케일 요리 방법

케일은 다소 쓴 맛과 건강상의 이점으로 유명한 잎이 많은 녹색 식물입니다. 이 건강한 녹색은 칼로리가 낮으면서도 여러 가지 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다. 다양한 방법으로 준비할 수 있으니 절대 질리지 않습니다! 주간 메뉴 계획에 건강한 감각을 더하려면 케일을 6가지 다른 방법으로 요리하는 방법을 배우고 모든 식사를 준비하십시오.

케일 요리법: 6가지 맛있는 방법

케일 소테

볶은 케일은 모든 단백질 요리에 환상적인 면을 제공하며 준비하기도 쉽습니다. 올리브 오일 1티스푼, 마늘(또는 마늘 가루) 약간, 그리고 섞고 싶은 추가 향신료만 있으면 됩니다.

팬이나 프라이팬에 올리브유를 두르고 다진 케일을 넣고 원하는 양념을 뿌린다. 케일을 약 10분 동안 볶으면 짜잔! 당신은 유쾌하게 건강하고 맛있는 반찬을 가지고 있습니다.

케일칩

케일을 준비하는 또 다른 쉬운 방법은 오븐에서 바삭하게 구워 케일 칩을 만드는 것입니다. 그들은 스스로 재미 있고 가벼운 간식을 만들거나 좋아하는 식사를위한 건강한 반찬을 만듭니다.

케일 칩을 만들려면 다진 케일을 베이킹 시트에 놓고 올리브 오일을 뿌립니다. 원하는 양념(소금, 후추, 마늘 가루가 좋습니다)을 넣고 400F의 오븐에서 약 7분간 굽습니다. 몇 분 동안 식힌 다음 즐기십시오!

찐 케일

풍미를 더하면서 케일을 부드럽게 하고 싶다면 삶는 것을 추천합니다.

케일을 끓이려면 물에 낮은 온도로 오래 끓이기만 하면 됩니다. 요리하는 동안 케일에 약간의 추가 재료를 넣으면 풍미가 더해진다. 최고의 재료 중 일부는 소금이나 마늘 가루와 같은 향신료와 베이컨이나 햄을 포함합니다. 끓는 동안 모든 맛이 어우러져 어떤 식사와도 잘 어울리는 유쾌하고 위안이 되는 반찬이 됩니다.

찐 케일

케일찜은 건강식품과 간편식을 좋아하는 이들에게 최고의 밑반찬 중 하나다.

잘게 썬 케일이나 얇게 썬 케일을 찜통에 넣고 끓는 물이 담긴 냄비 위에 올려놓습니다. 케일이 부드러워지기 시작할 때까지 뚜껑을 덮고 케일을 요리합니다(몇 분 정도 걸립니다). 다 익었다고 생각되면 식힌 다음 서빙하기 전에 여분의 물을 짜내십시오. 약간의 피자를 추가하려면 소금이나 마늘, 햄이나 베이컨 조각 등 원하는 것을 넣으세요!

데친 케일

데치는 것은 케일을 부드럽게 하고 쓴맛을 줄이는 간단한 요리 방법입니다. 더 먹고 싶지만 강한 맛에 거부당하는 사람들에게 딱!

케일을 데치려면 소금을 넣은 끓는 물에 케일 한 묶음을 넣고 즉시 찬물에 옮긴다. 이 준비 방법은 빠르고 간편하며 더 부드러운 맛의 케일을 많이 제공합니다. 유일한 단점은 데치면 케일의 비타민과 미네랄 함량이 감소하여 다른 방법으로 준비할 때보다 영양가가 조금 떨어진다는 것입니다.

보너스: 케일 샐러드

알았어. 알았어. 이것은 케일을 "요리"하는 것이 아닙니다. 그러나 점심으로 시원하고 아삭한 샐러드를 좋아한다면 다음 샐러드에서 생 케일을 먹어봐야 합니다. 케일 샐러드를 만드는 것은 당신이 가지고 있는 생 케일을 사용하는 쉬운 방법입니다.

"마사지" 기술을 사용하여 드레싱을 케일에 문지르면 샐러드의 풍미가 크게 향상됩니다. 그런 다음 원하는 토핑을 넣고 즐기십시오! (말린 딸기, 견과류, 씨앗은 케일 샐러드에서 특히 훌륭합니다. 그러나 주방에서 마음껏 창의력을 발휘하세요!)

이제 6가지 방법으로 케일을 요리하는 방법을 알게 되었습니다. 영화를 보면서 케일 칩을 간식으로 먹고 싶거나, 오늘 오후에 케일 샐러드를 씹고 싶거나, 맛있는 케일 찐 요리를 만들고 싶거나, 당신은 당면한 일을 할 준비가 되어 있습니다! 다음 중 어떤 케일 요리 방법을 가장 시도해보고 싶습니까? 우리가 놓친 것이 있습니까?