시금치 요리 방법

시금치는 많은 양분으로 가득 차 있을 수 있지만 문제는 그것을 요리에 통합하는 것입니다. 운 좋게도 시금치를 요리하는 방법에는 여러 가지가 있으며 각각은 마지막 방법보다 더 맛있습니다. 잎이 많은 녹색은 냉동 또는 신선하게 조리할 수 있으며 다양한 유형의 시금치를 선택할 수 있습니다.

시금치는 데치거나 볶거나 쪄서 준비할 수 있습니다. 시금치 요리에 대한 간단한 단계별 가이드를 읽으십시오.

시금치 준비 방법

시금치는 다양한 방법으로 준비할 수 있다는 점에서 진정으로 다재다능한 잎이 많은 녹색입니다. 요리하려는 요리에 따라 줄기를 제거하거나 유지해야 합니다. 더 큰 표본은 일반적으로 줄기가 더 단단해 질기고 먹기에 좋지 않으므로 제거해야 합니다.

시금치의 단단한 줄기는 손으로 찢거나 칼을 사용하여 제거할 수 있습니다. 잎이 손상되지 않도록 날카로운 칼이나 가위를 사용하십시오. 손으로 제거할 경우 잎과 줄기를 단단히 잡고 한 번에 분리하십시오.

시금치는 어떻게 준비하든지 잎을 깨끗이 씻어 이물질과 흙을 제거해야 합니다. 그릇에 가지고 있는 시금치를 담고 잎채소가 잠길 때까지 찬물을 붓는다. 그런 다음 시금치를 물 주위로 부드럽게 휘저어 먼지를 풀고 필요에 따라 이 과정을 반복합니다.

또는 시금치를 소쿠리에 넣고 몇 분 동안 잎 위에 찬물을 부을 수 있습니다. 이것은 잎사귀에 숨어 있을 수 있는 박테리아와 먼지를 제거합니다.

시금치 데치는 방법

데치는 것은 시금치를 물로 끓인 다음 찬물이나 얼음물에 넣어 식물이 익지 않도록 하는 과정입니다.

시금치를 데치려면 냄비에 깨끗한 물을 채우고 끓입니다. 시금치를 넣고 줄기를 먼저 넣은 다음 잎을 넣고 잠기도록 합니다. 줄기가 부드러워질 때까지 기다리면 1분도 채 걸리지 않습니다. 그런 다음 불을 끄고 얼음물이나 찬 물이 담긴 그릇에 시금치를 넣습니다.

비교적 차가워지면 과도한 물을 짜서 흙탕물과 잎채소가 눅눅해지는 것을 방지할 수 있습니다. 데친 시금치는 최소한의 조미료로 그대로 먹거나 크림 등으로 만들 수 있습니다.

시금치 볶음 방법

Sautéing도 빠른 요리 기술이지만 물 대신 지방과 고열을 사용합니다. 기름의 경우 올리브유, 식용유, 버터 또는 붙지 않는 쿠킹 스프레이를 사용할 수 있습니다. 그러나 시금치를 넣기 전에 팬이 중간 고온으로 예열되었는지 확인해야 합니다.

기름이나 버터의 지방이 시금치 잎을 그을려 풍미를 더합니다. 이 시간 동안 양파, 다진 마늘 또는 피망과 같은 다른 재료를 추가하여 맛을 더 복잡하게 만들 수 있습니다.

많은 양의 시금치는 일괄 추가하는 것이 좋습니다. 냄비에 야채가 모두 시들 때까지 저어준 다음, 야채를 더 넣고 같은 상태가 될 때까지 기다립니다. 소테는 수분이나 물을 추가하고 싶지 않을 때 또는 시금치를 더 크거나 다양한 재료의 일부로 사용할 때 좋습니다.

시금치 찌는 방법

찜은 물을 끓이고 시금치를 증기에 노출시키는 과정입니다. 데치는 것과는 달리 일반적으로 시금치의 줄기나 잎을 냄비에 넣지 않습니다. 시금치를 바로 먹을 수 있는 식품으로 만들기 위해 습하고 뜨거운 환경을 조성하기만 하면 됩니다.

이 요리 방법은 쉽고 몇 분이 걸립니다. 그런 다음 여러 가지 방법으로 준비할 수 있는 시금치를 요리하게 됩니다. 발사믹 식초나 레몬즙을 넣으면 쓴맛이 덜하고, 소금과 후추로 간을 하면 간단하면서도 맛있습니다.

좋은 소식은 시도할 수 있는 수십 가지 시금치 요리법이 있으며 요리에 관계없이 잎이 많은 녹색의 건강상의 이점을 확실히 얻을 수 있다는 것입니다. 당신은 무엇을 기다리고 있습니까? 오늘 시금치로 요리를 시작하세요.