가지 요리 방법

가지는 아마도 주변에서 가장 좋은 채소 중 하나일 것입니다. 그들은 비타민과 칼륨, 인, 마그네슘, 엽산과 같은 필수 미네랄로 가득 차 있습니다. 그들은 또한 섬유질이 높으면서 칼로리가 낮기 때문에 훌륭한 체중 감량 식품을 만듭니다. 또한, 그들은 매우 다양합니다. 가지는 매우 고기 맛이 나기 때문에 많은 요리에서 고기 대용품으로 사용할 수 있습니다. 또한 구이, 프라이팬, 구이, 찜 등 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 가능성은 무한합니다.

그러나 대부분의 사람들은 겸손한 가지에 겁을 먹습니다. 일반적인 오해는 맛있게 만들기 위해 많은 준비가 필요하다는 것입니다. 채소는 쓴맛으로 유명하지만 이것은 시대에 뒤떨어진 오해입니다. 쓴맛의 대부분은 이미 현대 식물에서 자란 것이며 오늘날 일반적으로 소비되는 품종은 쓴 맛이 아닙니다.

가지 요리 방법에 대해 배우고 싶다면 계속 읽으십시오.

이상적인 가지

갓 딴 가지는 맛이 가장 좋고 요리에 가장 이상적입니다. 항상 오래되고 너무 익은 가지 대신 어린 가지를 선택하는 것을 목표로 삼으십시오(후자는 쓴 맛이 날 가능성이 더 높기 때문입니다). 윤기 있고 밝은 피부를 가진 단단한 가지를 찾으십시오. 질퍽하고 피부에 약간의 압력만 가해지면 선반에 두는 것이 좋습니다.

껍질을 벗길까 말까 그것이 문제로다

가지 껍질을 벗겨야 하나요? 이에 대한 답은 전적으로 귀하에게 달려 있습니다. 일반적으로 가지 껍질은 매우 먹을 수 있고 그대로 둘 수 있습니다(특히 가지가 아직 어리고 작은 경우). 그러나 더 크고 오래된 가지는 필요에 따라 과육을 입방체로 껍질을 벗기거나 얇게 썰 수 있습니다. 가지를 구우려면 로스팅 과정에서 껍질을 그대로 두도록 선택할 수 있습니다. 일단 구운 후에는 익히지 않았을 때보다 껍질을 더 쉽게 벗겨낼 수 있습니다.

소금은 필수품입니까?

가지를 요리하기 전에 소금에 절여야 할 필요성에 대해 많은 논쟁이 있습니다. 가지에 소금을 바르면 수분이 빠져나가 단단해집니다. 오래된 가지를 사용할 경우 쓴맛도 중화합니다.

그러나 언급한 바와 같이 쓴 가지는 드뭅니다. 중국과 일본 가지 품종은 염분이 거의 필요하지 않습니다. 그러나 미리 소금에 절인 가지의 맛이 마음에 든다면 아무도 소금 통을 얻는 것을 막지 마십시오.

가지 튀김

안타깝게도 가지는 튀길 때 많은 기름을 흡수합니다. 물론 이를 해결할 수 있는 방법이 있습니다. 먼저 가지를 썰어서 한쪽 면에 기름을 발라주세요. 프라이팬에 기름을 아래로 하여 튀기고 가지 조각이 뭉치지 않도록 주의하십시오. 면이 익으면 기름을 두르지 않은 면에 기름을 두르고 뒤집어주세요. 조각이 곱고 갈색이 될 때까지 볶습니다. 이렇게 하면 가지 조각에 기름이 스며들 가능성을 최소화할 수 있습니다.

가지 구이

오븐에서 가지를 요리할 수도 있습니다. 껍질을 벗긴 상태로 400F의 오븐에 넣으면 됩니다. 과육이 부드러워지고 피부가 어두운 색이 될 때까지 굽습니다. 가지 크기에 따라 20분 이상이 소요될 수 있습니다.

가지가 부드러워지면 껍질을 쉽게 벗길 수 있습니다. 가지 과육을 찍어 먹거나 퍼뜨리고 싶다면 굽는 방법이 가장 좋다.

가지 굽기

가지는 조각이나 스트립으로자를 수 있습니다. 그런 다음 올리브 오일로 조각을 닦고 350F 오븐에서 굽습니다. 한 번 뒤집은 다음 오븐에 다시 넣으십시오. 가지가 갈색으로 변하면 준비가 된 것입니다. 선택적으로, 당신은 또한 굽기 전에 계란과 빵 부스러기에 준설할 수 있습니다.

간격 문제

더 단단하거나 바삭한 가지 조각을 원하십니까? 그런 다음 프라이팬이나 베이킹 팬에 충분한 공간을 둡니다. 반대의 경우도 마찬가지입니다. 더 부드러운 가지 조각을 원하면 더 가깝게 놓을 수 있습니다.