녹두와 땅콩 소스를 곁들인 쇠고기 볶음
글루텐 프리 및 유제품 프리 메인 코스가 필요하십니까? 녹두와 땅콩 소스를 곁들인 쇠고기 볶음은 시도해 볼 만한 멋진 요리법이 될 수 있습니다. 이 레시피는 4인분이며 가격은 1인분당 $1.96입니다. 1회 섭취량은 403칼로리 , 단백질 36g , 지방 21g 입니다. 이 조리법은 1명의 미식가와 요리사가 좋아합니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 참기름, 구운 땅콩, 강낭콩, 달걀 흰자가 필요합니다. 준비부터 접시까지, 이 레시피는 대략 1시간 15분 정도 소요됩니다. 스푼 점수 76% 로 이 요리는 단단합니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 녹두를 곁들인 술취한 쇠고기 볶음 , 녹두 볶음 , 녹두 볶음 같은 레시피도 마음에 드실 겁니다.
지침
믹싱볼에 달걀 흰자, 참기름, 옥수수 전분 1테이블스푼을 넣고 거품이 날 때까지 섞습니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다.
쇠고기와 부추를 넣고 버무려 양념장에 버무린 뒤 냉장고에 30분간 넣어둡니다.
큰 프라이팬이나 웍에 땅콩기름을 붓고 센 불에 올려주세요. 기름이 뜨거워지면 쇠고기 1/2개를 넣어주세요. (고기를 한꺼번에 튀기면 기름 온도가 떨어지고 쇠고기가 바삭하지 않고 끓어오르게 됩니다.) 2분간 튀겨낸 후 종이 타월에 올려 물기를 빼냅니다. 남은 쇠고기로 반복하십시오. 뜨거운 기름 2테이블스푼만 남기고 모두 안전한 용기에 조심스럽게 배출합니다.
남은 기름에 생강, 마늘, 파, 고추를 넣고 향이 날 때까지 볶습니다.
녹두를 추가합니다. 소금과 후추로 간을 맞춘다. 콩이 바삭바삭해질 때까지 2분 동안 볶습니다. 팬에서 제거하십시오.
닭고기 국물을 남은 옥수수 전분 큰 스푼과 섞어 슬러리를 만들고 팬에 추가합니다.
간장, 식초, 설탕, 땅콩 버터, 오렌지 껍질을 추가합니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 약 5분간 끓입니다. 쇠고기와 녹두를 팬에 다시 넣고 소스에 버무립니다.
잘게 썬 땅콩으로 장식하고 밥과 함께 냅니다.