오이 요리 방법

"오이처럼 시원하다"라는 말을 들어 본 적이 있습니까? 우스꽝스럽게 들릴지 모르지만 현실에 근거한 말이다. 오이는 결국 96%가 수분입니다. 이것이 그들이 칼로리가 매우 낮은 이유입니다. 또한, 단독으로 먹거나 샐러드나 샌드위치와 같은 요리의 일부로 먹으면 대부분의 사람들이 좋아하는 매우 유쾌하고 상쾌한 아삭함을 제공합니다.

오이는 종종 준비가 거의 또는 전혀 필요하지 않습니다. 그냥 씻어서 원하는 모양이나 크기로 자르면 됩니다. 요리가 필요하지 않습니다. 생으로 먹고 즐길 수 있습니다. 많은 오이 애호가들에게 이것이 오이를 아주 매력적으로 만드는 이유입니다. 전혀 소란을 피우지 않고 먹을 수 있습니다.

그러나 오이를 요리 할 수 있습니까? 대부분의 사람들이 말하지만 실제로 요리된 오이를 즐길 수 있습니다. 그 관행은 서구 세계에서는 드물지만 많은 아시아 요리(가장 두드러지게 한국, 태국, 베트남, 인도 지역)에서는 일부 요리에 오이를 요리합니다. 쉬운 곳에서 시작하고 싶다면 볶음 요리에 포함시킬 수 있습니다.

익힌 오이 - 맛은 어떤가요?

물론 여기에서 가장 큰 질문은 익힌 오이의 맛이 정확히 무엇이냐는 것입니다. 음, 맛은... 오이 같아요. 공정하게 말해서, 생 오이 자체는 맛이 그렇게 크지 않습니다. 그들은 약간 달콤한 맛이 난다. 그들의 요리된 상대는 거의 같은 맛을 냅니다.

여기서 가장 큰 차이점은 질감입니다. 요리 방법에 따라 오이는 요리할 때 트레이드마크인 바삭함을 잃을 수 있습니다. 그러나 볶거나 볶은 오이는 여전히 꽤 부드러우며 완전히 익은 후에도 대부분의 물린 상태를 유지합니다.

먼저 씨를 제거하십시오

오이를 요리하기 전에 먼저 씨를 제거하는 것이 가장 좋습니다(즉, 물론 씨 없는 품종을 사용하지 않는 경우). 이것이 왜 그런지 궁금해 할 수 있습니다. 언급했듯이 주로 물로 구성됩니다. 씨를 제거하면 조리 과정에서 배출되는 물의 양이 크게 줄어듭니다. 이렇게 하면 접시가 눅눅해지고 물에 젖을 위험도 줄어듭니다.

오이의 씨를 제거하려면 먼저 세로로 두 조각으로 자릅니다. 그런 다음 작은 숟가락으로 씨앗을 조심스럽게 퍼냅니다.

소금을 먹든 말든

대부분의 요리사는 요리하기 전에 먼저 오이를 소금에 절이는 것을 선택합니다. 소금은 과도한 수분을 끌어내는 데 도움이 되므로 요리가 끝나면 접시가 물에 젖을 위험이 줄어듭니다. 오이를 소금에 절이려면 원하는 모양으로 자른 다음 그릇에 옮깁니다. 모든 것을 소금으로 버무리고(일반적으로 오이 1파운드당 소금 4분의 1작은술 사용) 최소 25~35분 동안 그대로 둡니다. 물기를 뺀 다음 소금을 제거하려면 찬물에 다시 슬라이스를 씻으십시오. 종이 타월로 오이 조각을 두드려 말리십시오.

오이볶음(오이떡)

시도해 볼 수 있는 훌륭한 오이 볶음 요리법이 있습니다. 오이 떡은 많은 한국 요리에 훌륭한 반찬이지만 혼자서도 먹을 수 있습니다. 오이, 소금, 기름, 마늘, 파, 참기름, 참깨만 있으면 됩니다.

오이는 세로로 자른 다음 사선으로 자른다. 오이가 더 얇은 경우에는 얇게 동그랗게 썰기만 하면 됩니다.

오이에 소금을 살짝 뿌린다. 소금이 오이 조각을 고르게 코팅하는지 확인하십시오. 적어도 10분에서 20분 동안 모든 것을 그대로 두십시오.

여기에서 오이 조각에서 물을 짜내십시오. 필요한 경우 종이 타월이나 소쿠리를 사용하십시오. 이를 위해 오이에 멍이 드는 것에 대해 걱정하지 마십시오. 가능한 한 많은 물을 짜내는 것이 중요합니다. 오이 조각은 볶으면 원래 모양으로 돌아갑니다.

센 불에서 오이 슬라이스를 볶습니다. 팬에 기름 한 스푼(이 조리법에서는 중성 기름을 사용하면 됩니다)을 가열한 다음 마늘을 빠르게 저어줍니다. 오이를 넣고 1~2분 정도 볶습니다. 너무 익히지 않도록 주의하세요!

모든 것을 팬에서 꺼내 그릇에 담습니다. 오이 조각에 파, 참기름, 참깨 약간을 버무려 장식합니다.