양배추 요리 방법

양배추는 건강한 식단에 추가할 수 있습니다. 그것은 몇 가지 중요한 영양소를 가지고 있으면서도 낮은 칼로리를 자랑합니다. 양배추를 요리하는 방법을 알면 식탁에서 좋아하는 양배추를 만들 수 있습니다. 여기에서는 준비 단계부터 맛있는 요리법에 대한 아이디어까지 양배추를 요리하는 방법을 보여 드리겠습니다. 당신이 그것을 알기도 전에, 양배추는 당신의 식사에 정기적으로 포함될 수 있습니다.

어떤 양배추가 요리에 가장 좋은지 어떻게 알 수 있습니까?

양배추는 유통기한이 적당한 야채입니다. 냉장고에서 5일 정도 보관 가능합니다. 양배추를 구입할 때 잎에 흠집이 없는 것을 찾으십시오. 만졌을 때 단단하고 손에 무거워야 합니다. 양배추는 녹색 또는 보라색일 수 있으며 둘 다 요리에 좋습니다. 갈색 반점이 있는 배추나 잎이 시들거나 멍이 든 배추는 절대 선택하지 마십시오.

요리용 양배추는 어떻게 준비하나요?

양배추 요리 계획에 관계없이 따라야 할 몇 가지 기본 준비 단계가 있습니다.

다음은 도움이 되는 쉽고 빠른 가이드입니다.

  1. 단단한 바깥쪽 잎을 제거하면 아래에 새로운 새 잎이 나타납니다.
  2. 양배추를 헹구고 종이 타월로 물기를 닦으십시오.
  3. 양배추 줄기를 잘라
  4. 배추를 반으로 자른 다음 4등분한 후 날카로운 칼을 사용하여 배추를 단단히 잡고 자르십시오.
  5. 각 분기에서 줄기를 잘라냅니다. 4분의 1배추를 도마에 놓고 비스듬히 자릅니다. 다른 3개 조각에 대해서도 반복합니다.
  6. 각 4분의 1을 가지고 더 작은 조각으로 자른다

양배추는 몇 가지 방법으로 요리할 수 있습니까?

양배추를 요리하는 방법에는 약간의 다양성이 있습니다. 최상의 결과를 위해 양배추를 찌거나 끓이거나 볶거나 그릴 수 있습니다.

다음은 각 방법을 효과적으로 실행하는 방법에 대한 따르기 쉬운 지침입니다.

김이 나는 양배추

먼저 양배추를 찌려면 4등분 단계에서 멈춰야 합니다.

  1. 큰 냄비 위에 찜 바구니를 놓습니다.
  2. 냄비에 찜기 바구니 바로 아래에 물을 채우세요.
  3. 물을 끓여주세요
  4. 4등분한 양배추를 바구니에 넣습니다.
  5. 냄비 뚜껑을 덮고 양배추를 약 12분 동안 익혀주세요
  6. 양배추가 부드러운지 시험해 보세요
  7. 익으면 불에서 내린다
  8. 기호에 따라 소금과 후추를 뿌려 드셔도 좋아요

끓는 양배추

  1. 풍미를 더하고 싶다면 큰 냄비에 물이나 야채 육수를 채우세요.
  2. 맛에 소금을 추가하십시오
  3. 물/야채 국물이 끓는점에 도달하도록 두십시오.
  4. 냄비에 다진 양배추를 넣고
  5. 뚜껑을 덮지 않은 채 2분 동안 요리하면 일반적으로 양배추에서 나는 냄새를 제거하는 데 도움이 됩니다.
  6. 뚜껑을 덮고 약 8분간 익혀주세요
  7. 소쿠리에 양배추 물기
  8. 소금, 후추, 올리브 오일과 함께 제공

양배추 볶음

  1. 중불로 달군 팬에 식용유 3큰술을 두르고
  2. 열을 줄이고 양배추에 버무리십시오
  3. 양배추가 익을 때까지 약 6분간 저어주세요
  4. 소금, 후추 및 원하는 기타 양념을 넣고 제공하십시오.

구운 양배추

  1. 양배추를 웨지 모양으로 자른다
  2. 각 웨지를 버터로 덮고 후추, 마늘, 소금, 다진 양파, 파슬리, 쪽파 및 원하는 다른 양념을 추가합니다.
  3. 양념한 웨지를 호일에 싸서 40분 동안 굽고 각 웨지를 두 번 뒤집어야 합니다.

마무리하자면

물론 양배추는 많은 요리에 추가할 수 있습니다. 시간이 있다면 냄비를 휘저어서 야채 육수를 만들 수 있습니다. 양배추를 포함한 야채를 잘게 자르고 양념, 소금, 육수, 후추를 넣고 끓입니다. 훌륭한 향과 부드러운 채소가 완성되면 알려줄 것입니다.

양배추는 또한 고기, 닭고기 덩어리, 베이컨 조각, 쇠고기 조각과도 잘 어울립니다. 원하는 식용유에 고기를 볶고 다진 배추를 양파, 소금, 후추로 간을 하면 됩니다. 요리하는 고기에 따라 약 5-15분이 소요됩니다.

요컨대, 양배추를 요리할 때 선택할 수 있는 옵션이 너무 많고 각각이 맛있는 식사를 만들 수 있습니다.