여름 다이어트를 위한 수분 공급 식품

우리는 모두 햇볕에 탈수의 위험성을 알고 있습니다. 여름에는 야외 활동을 즐기므로 항상 이 점을 염두에 두는 것이 중요합니다.

여름 식단에 수분 식품을 통합하는 방법.

구강 건조 및 피로와 같은 탈수의 조기 경고 징후가 있으며, 이것이 너무 심각해 보이지는 않지만 상황은 쉽게 악화될 수 있습니다. 탈수가 심해지면 다음과 같은 증상이 나타나기 시작합니다.

  • 두통
  • 현기증 또는 현기증
  • 졸음
  • 배뇨 감소
  • 진한 노란색 또는 호박색의 소변
  • 피부 탄력 감소
  • 구강 및 점막(입술, 잇몸, 콧구멍) 건조
  • 저혈압

탈수가 심해질수록 신체에 가장 심각한 해를 끼칩니다. 극단적인 경우 장기 손상을 초래할 수도 있습니다.

수분의 대부분(약 80%)은 우리가 마시는 것에서 나옵니다. 따라서 야외 활동 시 물을 꾸준히 섭취하는 것이 중요합니다. 사람이 필요로 하는 물의 양은 체중과 나이와 같은 요인에 따라 다소 다릅니다. 일부에서는 65세 미만의 성인이 체중 1파운드당 30ml의 액체가 필요하다고 추정합니다.

그러나 우리는 마시는 것 외에도 우리가 먹는 음식에서 20%의 수분을 얻습니다. 여름에는 수분 함량이 매우 높은 신선한 과일과 채소가 많이 있습니다. 게다가 맛있습니다. 따라서 이러한 음식을 즐기면서 수분 공급을 돕는 것이 현명해 보입니다.

다음은 여름 식단에 수분 공급 식품을 통합하는 방법에 대한 몇 가지 아이디어입니다.

수박

수박은 92%가 수분입니다! 또한 비타민 A, C 및 B6과 칼륨이 풍부합니다. 연구에 따르면 수박에는 비타민 C의 일일 권장 섭취량(RDI)의 4분의 1이 포함될 수 있습니다. 따라서 수박을 먹으면 수분 공급 외에도 근육과 뼈의 복구 및 유지에 도움이 되는 여러 가지 이점을 얻을 수 있습니다.

민트 멜론 샐러드, 달콤하고 짭짤한 샐러드에 수박을 사용하거나 구운 닭고기, 페타 치즈, 발사믹 식초와 함께 먹을 수 있습니다. 다시 말해 선택지가 많다.

익힌 애호박

조리된 후에도 애호박은 최대 95%의 수분을 함유하고 있습니다. 그것을 먹으면 칼륨, 마그네슘 및 항산화제와 함께 비타민 A와 C가 제공됩니다. 조리된 애호박이 생 애호박보다 더 많은 비타민 A를 함유하고 있어 RDI의 거의 40%를 제공한다는 연구 결과가 있습니다. 이것은 시력과 면역 체계를 개선하는 데 도움이 될 수 있음을 의미합니다.

국수와 구운 케밥을 포함하여 애호박을 넣을 수 있는 요리가 많이 있습니다.

복숭아

복숭아는 최대 89%가 수분이며 A, C 및 E와 같은 비타민과 칼륨, 섬유질 및 항산화제가 풍부합니다. 연구에 따르면 대부분의 복숭아는 비타민 C RDI의 약 17%를 함유하고 있습니다. 이는 복숭아가 개선된 소화, 면역 체계 및 피부와 같은 수많은 건강상의 이점을 제공할 수 있음을 의미합니다.

복숭아를 플레인으로 먹는 것 외에도 구이, 샐러드 등에 사용할 수 있습니다.

생 시금치

시금치는 91-93%가 수분으로 이루어져 있으며 철분, 칼슘, 엽산/엽산, 섬유질과 함께 비타민 A, C, K를 함유하고 있습니다. 사실, 시금치는 대략 4분의 1 정도의 용해성 섬유질이며 불용성이 높은 섬유질로 몸을 거의 손상되지 않은 상태로 통과합니다. 이것은 시금치가 장 건강, 소화 및 혈압을 향상시킬 수 있음을 의미합니다.

시금치를 먹는 방법에는 여러 가지가 있으며 어떤 사람들은 샌드위치, 샐러드 등의 양상추로 간단히 대체합니다.

요거트

전유로 만든 플레인 요구르트는 최대 88%가 수분입니다. 또한 단백질, 프로바이오틱스, 칼슘 및 인의 훌륭한 공급원입니다. 활성 배양균이 함유된 요구르트를 섭취하면 실제로 주변에서 가장 좋은 프로바이오틱스 공급원 중 하나입니다. 이것은 장 건강은 물론 뼈와 혈압을 향상시킬 수 있음을 의미합니다.

요구르트를 먹는 방법은 여러 가지가 있습니다. 베리와 그래놀라와 함께 아침 식사로 드실 수 있습니다. 또는 좋아하는 과일과 섞어 얼린 요거트 아이스 캔디를 만들어 보세요.

물 대안

언급한 바와 같이 위의 음식을 모두 섭취하더라도 필요한 수분의 약 20%만 차지합니다. 그러나 물을 좋아하지 않는다면 건강한 대안이 많이 있습니다.

예를 들어, 거의 모든 신선한 과일을 물을 추가하기 전에 자르거나 부수거나 짜낼 수 있습니다. 풍미를 더하기 위해 민트와 바질과 같은 허브를 추가할 수도 있습니다. 이뇨제인 것은 무엇이든 피해야 합니다. 이는 단순히 탈수를 촉진할 것이기 때문입니다.

가장 좋은 것은 술을 항상 가지고 다니지만 위에 나열된 음식으로 삶을 더 즐겁게 만드는 것입니다. 이렇게 하면 찬란한 햇빛을 즐기면서 여름 내내 건강하게 수분을 유지할 수 있습니다.