아스파라거스 요리법

그것은 당신에게 좋고 접시에 새로운 풍미를 가져다주고 훌륭한 측면을 만듭니다. 그러나 아스파라거스에 관해서는 그것을 차려 입는 방법이 많지 않습니다. 아스파라거스를 요리하는 방법에 관해서는 삶거나, 찌거나, 굽는 것이 그 정도입니다. 그럼에도 불구하고 모두 맛있는 요리로 이어집니다.

아스파라거스를 요리하는 다양한 방법

아스파라거스는 백합과에 속하는 녹색 줄기로 지중해 주변 지역이 원산지입니다. 아스파라거스를 즐길 수 있는 가장 좋은 시기는 제철이며 일반적으로 봄과 초여름으로 해석됩니다. 오늘날 시장에는 여러 종류의 아스파라거스가 있습니다: 녹색, 보라색 및 보라색 팁이 있는 흰색. 가장 일반적인 유형의 아스파라거스는 녹색 품종이며 일반적으로 보라색 또는 흰색 품종보다 줄기가 더 두껍습니다. 종류에 관계없이 항상 아스파라거스를 완벽하게 요리하는 방법에 대한 몇 가지 팁이 있습니다!

비등

삶는 것은 아스파라거스를 요리하는 가장 쉽고 빠른 방법입니다. 큰 냄비에 물을 팔팔 끓이고 아스파라거스를 넣습니다. 두꺼운 줄기는 얇은 줄기보다 조리 시간이 더 오래 걸린다는 점을 기억하세요. 포크로 쉽게 줄기를 찔러주면 완성입니다. 대부분의 사람들은 줄기만 잠기는 아스파라거스 홀더를 사용하여 팁을 물에 넣지 않습니다. 냄비에서 물을 버리고 갈 수 있습니다. 유일한 단점은 아스파라거스가 삶을 때 실제로 "익히지" 않기 때문에 약간 "하하" 맛이 난다는 것입니다. 물에 뜨거워질 뿐입니다. 밑반찬으로 하고 싶은 아스파라거스는 삶는 것이 이상적입니다.

김이 나는

아스파라거스를 찌는 것도 또 다른 쉬운 방법입니다. 삶는 것과 마찬가지로 반찬으로 훌륭한 옵션입니다. 찜은 물 냄비 위에 아스파라거스를 매달고 증기로 "조리"하는 방식으로 작동합니다. 여분의 지방이나 칼로리를 추가하지 않기 때문에 아스파라거스를 요리하는 가장 건강한 방법 중 하나입니다. 물 위에 놓인 찜 바구니나 소쿠리를 사용하고 싶을 것입니다. 뚜껑을 덮고 아스파라거스가 포크처럼 부드러워질 때까지 찐다. 끓는 동안 물이 끓어 넘치지 않는지 확인하십시오.

굽고

아스파라거스를 굽는 것은 줄기에 약간의 연기를 더해주기 때문에 환상적인 선택입니다. 아스파라거스를 메인 요리로 내놓을 때 좋은 방법입니다. 아스파라거스를 굽는 것은 애호박이나 가지와 같은 야채를 굽는 것과 매우 유사합니다. 완전한 식사를 위해 동시에 그릴에 버섯을 던질 수도 있습니다. 꼬챙이에 아스파라거스를 끼우거나 그릴 위에 놓기를 원할 것입니다. 센 불에 구워 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 익도록 하는 것이 좋다.

아스파라거스 요리 팁

  • 신선한 아스파라거스를 사용하십시오. 아스파라거스는 일년 내내 재배되지만 봄철에 절정을 이룹니다.
  • 나무 끝을 잘라냅니다. 각 줄기의 아래쪽 1인치 정도는 목질이며 섬유질입니다. 야채 필러로 바닥을 몇 인치 벗겨낼 수도 있습니다.
  • 물에 앉히십시오. 차가운 아스파라거스는 뜨거운 아스파라거스보다 조리 시간이 더 오래 걸립니다. 열을 가하기 전에 물에 몇 분 동안 그대로 두십시오.
  • 너무 익히지 마세요. 부드럽지만 퍽퍽하지 않을 때까지 요리하십시오.
  • 버터를 멀리하십시오. 버터는 아스파라거스를 "기름진" 맛이 나게 하므로 이상적인 궁합이 아닙니다. 허브, 레몬 또는 소스를 대신 사용하십시오.
  • 소금을 잊지 마세요. 아스파라거스는 요리가 끝날 때 약간의 소금으로 간을 합니다. 풍미를 살려줍니다.

아스파라거스 영양

아스파라거스는 영양이 풍부한 채소입니다. 칼로리는 낮지만 식이섬유, 비타민, 미네랄이 풍부합니다. 예를 들어, 아스파라거스는 비타민 B 엽산이 풍부하여 심장 질환 및 특정 유형의 암 발병률을 낮추는 것과 관련이 있습니다. 또한 강한 뼈와 치아를 유지하는 데 필수적인 비타민 C를 함유하고 있습니다. 아스파라거스는 또한 몸 전체에 산소를 운반하는 데 필요한 철분의 좋은 공급원입니다. 이것은 특히 여성과 어린이의 빈혈을 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다. 아스파라거스는 또한 리보플라빈, 니아신 및 칼륨과 같은 소량의 다른 영양소를 함유하고 있습니다.

결론

아스파라거스는 맛있고 영양가가 높으며 건강한 야채입니다. 또한 요리가 매우 쉽고 반찬, 메인 요리 또는 디저트로 제공 될 수 있습니다! 아스파라거스는 수확하는 봄철에 제철이며 모든 식사에 훌륭하게 추가됩니다. 건강한 밑반찬을 찾든 맛있는 메인을 찾든 위의 방법으로 원할 때마다 쉽게 아스파라거스를 즐길 수 있습니다.