생선 요리 방법

생선은 절대적으로 맛있습니다. 안타깝게도 너무 쉽게 건조되고 식감이 상하기 때문에 많은 사람들이 요리에 대해 걱정하고 있습니다. 그러나 집에서 생선을 요리하는 것은 사실 그리 어렵지 않습니다. 시간이 거의 걸리지 않으며 건강한 것을 원하지만 시간이 많지 않을 때 탁월한 선택입니다.

여기에서 우리는 마스터하기 어려운 몇 가지 다른 요리 방법을 안내할 것입니다. 기억해야 할 유일한 것은 사용하는 방법에 관계없이 생선 조각이 두꺼울수록 조리 시간이 길어진다는 것입니다.

생선 굽기

오븐에서 생선을 굽는 것은 생선을 요리하는 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 또 다른 큰 이점이 있습니다. 타이머를 설정하면 생선이 오븐에 들어가면 모든 것을 잊어버릴 수 있습니다. 그러나 몇 가지 알아야 할 사항이 있습니다. 흰살 생선, 스테이크, 필레와 같은 특정 생선은 스스로 구운 경우 매우 건조할 수 있습니다. 이를 방지하려면 오븐에 넣기 전에 녹인 버터를 바르고 버터를 바른 호일 조각을 그 위에 살짝 올려 보호할 수 있습니다. 수분을 추가하기 위해 토핑을 사용한 경우 호일이 필요하지 않습니다.

이 요리 방법은 생선을 통째로 요리할 때 특히 좋습니다. 오븐에 넣기 전에 생선 전체에 버터나 기름을 바르고 원하는 경우 체강에 속을 채우면 생선을 촉촉하게 유지하는 데 도움이 됩니다.

다음은 생선 굽기에 대한 몇 가지 간단한 지침입니다.

  • 오븐을 400F(200C 또는 가스 표시 6)로 예열합니다.
  • 흰살 생선이나 훈제 필레와 스테이크를 브러시로 요리하고 버터를 바른 호일로 덮고 무게가 6~8oz(175~200g)인 경우 15~20분이 소요됩니다.
  • 무게가 각각 10~12oz(275~350g)인 고등어, 송어 또는 청어 전체를 요리하려면 25~30분이 소요됩니다.
  • 무게가 12~14oz(350~400g)인 틸라피아는 15분이 소요됩니다.

호일로 싸인 생선

호일에 싸인 생선은 찜기, 그릴 아래, 바베큐, 오븐 등 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 이 방법의 장점은 호일이 모든 맛있는 맛과 주스를 제자리에 유지하는 데 도움이 된다는 것입니다. 생선을 통째로 요리하거나 연어나 연어 송어의 큰 조각을 요리할 때 특히 좋은 방법입니다. 또한 생선을 차갑게 서빙하려는 경우 서빙 시간이 될 때까지 소포에 그대로 두어 촉촉한 상태를 유지할 수 있습니다. 최적의 결과를 얻으려면 대부분의 사람들이 생선을 천천히 부드럽게 익혀야 한다는 데 동의합니다.

연어 전체만큼 큰 것을 요리하는 경우 생선을 반으로 자르고 각 반을 호일로 감쌀 수 있습니다. 그런 다음 굽고 식힌 후 두 개의 반쪽을 접시에 다시 놓고 관절을 숨길 수 있습니다. 아마도 오이 조각이나 이와 유사한 것이 있을 수 있습니다.

이 방법으로 생선을 요리할 때 오븐을 275F(130C, 가스 표시 1)로 설정하는 것이 좋습니다. 물고기의 체강과 약간의 신선한 타라곤에 두 개의 월계수 잎을 놓습니다. 소금과 후추로 간을 하고 버터를 1~2oz(25-50g) 정도 넣어야 합니다. 그런 다음 전체 물고기를 호일의 이중 시트로 가볍게 감쌀 수 있습니다. 호일이 분실되었지만 단단히 밀봉되었는지 확인하십시오. 베이킹 시트에 놓고 오븐에 넣으십시오. 요리 시간은 다음과 같습니다.

  • 연어 5lb(750g) - 1시간 10분
  • 2lb(900g) - 1시간 30분
  • 3파운드(1.35kg) - 2시간
  • 4lb(1.8kg) - 2시간 30분
  • 5파운드(2.25kg) - 3시간

연어 송어 통째로 요리할 때도 같은 방법과 타이밍을 사용할 수 있습니다. 무게가 6~8oz(175~225g) 사이인 연어 스테이크를 요리하는 경우 각각 더 높은 온도인 350F(180C, 가스 마크 4)에서 구워야 합니다. 스테이크는 버터를 바른 호일에 개별적으로 또는 4~6개 그룹으로 포장해야 합니다. 그러나 먼저 타라곤, 월계수 잎, 화이트 와인으로 양념을 해야 합니다. 호일을 단단히 밀봉하고 높은 선반에서 20분 동안 굽습니다. 연어 필레가 약간 작은 경우(5~6oz(150~175g)) 각각 15~20분이 소요됩니다.

생선 전자레인지

전자 레인지는 표준이 아니며 다양한 수준의 전력을 사용하기 때문에 물고기를 전자 레인지로 돌리는 것에 대한 정확한 지침을 제공하기 어렵습니다. 그러나 대부분의 전자레인지에는 생선 요리 방법에 대한 세부 정보가 포함된 사용 설명서가 함께 제공되며 여기에서 시작하는 것이 가장 좋습니다. 이 방법의 위험은 몇 초가 사랑스러운 촉촉한 생선과 매우 건조하고 너무 익힌 생선 사이의 모든 차이를 만들 수 있다는 것입니다. 따라서 자신이 없고 오븐이 있는 경우 전자레인지의 동작에 익숙해질 때까지 이 방법을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

생선구이

이것은 특히 여름날 생선을 준비하는 멋진 방법입니다. 생선에 바를 수 있는 녹은 버터를 준비하십시오. 이상적으로는 생선을 함께 유지하고 달라붙는 것을 방지하는 데 도움이 되는 특수 생선 그릴 중 하나를 사용해야 합니다. 송어, 고등어와 같은 작은 물고기는 바베큐에 환상적이며 물론 허브로 간을 할 수 있습니다.