케이크 굽는 방법

모두가 케이크를 좋아하고 좋은 소식은 만들기가 전혀 어렵지 않다는 것입니다. 다양한 유형의 케이크가 있지만 기본 사항은 크게 다르지 않으며 이 가이드에서 알아야 할 모든 것을 안내합니다.

레시피 선택

물론 시작하기 전에 어떤 케이크를 굽고 싶은지 선택해야 합니다. 아주 간단하거나 정말 정교한 것을 찾을 수 있습니다. 여기 Fooddiez에서 선택할 수 있는 다양한 레시피를 찾을 수 있으며, 선택을 마치면 다음 단계를 수행하면 완벽한 요리를 만드는 데 도움이 됩니다.

  1. 베이킹 팬 준비

케이크가 팬에 달라붙는 것을 원하지 않으므로 케이크 믹스를 붓기 전에 먼저 팬을 준비해야 합니다. 아주 소수의 예외(엔젤 푸드와 쉬폰 케이크)를 제외하고는 거의 모든 요리법에서 팬에 기름을 바르고 밀가루를 바르거나 왁스칠이나 양피지로 덧칠해야 합니다. 일반적으로 반짝이는 팬을 사용하면 케이크가 황금색으로 보일 수 있으므로 사용하는 것이 가장 좋습니다. 어둡거나 무딘 팬을 사용하는 경우 오븐 온도를 25F로 낮추고 레시피에서 제안하는 것보다 3~5분 일찍 확인하십시오.

  1. 재료를 실온으로 가져오기

대부분의 케이크 레시피에는 계란과 버터와 같은 재료가 실온에 있어야 한다는 사실을 알게 될 것입니다. 이렇게 하면 버터가 다른 재료와 쉽게 섞일 수 있고 계란이 더 큰 케이크 볼륨을 생성할 수 있습니다. 그러나 레시피에 연화 버터가 지정되어 있는 경우 녹은 버터를 사용해서는 안 되며 계란을 실온에 너무 오래 두어서도 안 됩니다.

  1. 오븐 예열

케이크가 너무 빨리 구우면 균열이나 터널이 생길 수 있고 너무 천천히 구우면 거친 질감이 될 수 있습니다. 따라서 오븐을 예열하여 적절한 온도를 유지해야 합니다. 내부 온도를 정확하게 측정할 수 있도록 오븐 온도계에 투자할 가치가 있습니다.

  1. 건조 재료를 섞는다

건조 재료는 밀가루, 소금 및 베이킹 파우더와 같은 것입니다. 케이크 믹스에 개별적으로 추가하는 것보다 먼저 볼에 넣고 휘젓는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 혼합물 전체에 고르게 분포되도록 할 수 있습니다.

  1. 버터와 설탕을 섞어주세요

케이크를 가볍고 통풍이 잘되게 하려면 버터와 설탕을 적절하게 크림화하는 것이 중요합니다. 중~고속으로 설정한 전기 믹서로 버터를 30초 동안 휘젓는 것으로 시작합니다. 그런 다음 설탕을 넣고 가벼운 질감이 되고 적절하게 결합될 때까지 중간 속도로 섞습니다. 보통 3~5분 정도 시간이 걸립니다. 섞는 동안 그릇을 수시로 긁어주세요. 이 과정에서 작은 거품이 형성되어 케이크에 가벼운 질감을 부여합니다.

  1. 계란을 하나씩 넣어주세요

계란은 한번에 넣지 마세요. 한 번에 하나씩 추가하고 각 혼합물을 잘 저어줍니다. 계란의 단백질은 기포를 지탱하는 데 도움이 되어 케이크의 질감을 유지하는 데 도움이 됩니다.

  1. 건식 재료와 습식 재료의 교대

마른 재료와 젖은 재료를 한꺼번에 섞지 마세요. 버터-계란-설탕 혼합물에 밀가루 혼합물의 일부와 젖은 혼합물의 일부를 번갈아 첨가하고 각 첨가 후에 저속으로 치십시오. 액체가 밀가루에 섞일 때 글루텐이 형성되기 시작하므로 밀가루 혼합물로 시작하고 끝내야 합니다. 글루텐이 너무 많으면 케이크가 질겨집니다. 또한 액체를 넣은 후에는 케이크에 구멍이 생길 수 있으므로 너무 많이 섞지 마십시오.

  1. 팬에 반죽을 붓고 굽기 시작

베이킹 팬 사이에 반죽을 균등하게 나눕니다. 주걱을 사용하여 균일한 층으로 펴고 팬의 가장자리까지 올 수 있도록 합니다. 그런 다음 레시피의 지침에 따라 케이크를 굽기 시작합니다.

  1. 케이크 확인에 주의하세요

케이크가 너무 많이 익는 것은 원하지 않지만 오븐 문을 너무 일찍 열면 열이 빠져나갈 수 있습니다. 레시피의 최소 시간 동안 베이킹이 완료되면 케이크 확인을 시작해야 합니다. 크림 케이크라면 케이크 중앙에 나무 이쑤시개를 찔러 넣고 뽀얗게 나오면 완성이다. 젖은 상태로 나오면 케이크가 조금 더 구워진 후 다시 테스트하십시오.

  1. 케이크를 식히다

케이크가 최대 10분 동안 와이어 랙에 있는 팬을 호출하도록 합니다. 팬에서 꺼내기 전에 가장자리를 칼로 돌려 케이크를 풉니다. 그런 다음 케이크 위에 와이어 랙을 놓고 팬을 거꾸로 뒤집습니다. 그런 다음 케이크에서 팬을 들어 올려 종이 안감을 사용한 경우 부드럽게 떼어냅니다. 그런 다음 케이크가 굳을 수 있도록 완전히 식혀야 합니다.

  1. 서리로 덥고 케이크 장식하기

이 단계가 항상 필요한 것은 아닙니다. 그러나 케이크에 설탕을 입히려면 먼저 윗면을 솔질하여 부스러기가 설탕에 들어가지 않도록 해야 합니다. 그런 다음 완벽하게 보일 필요는 없는 첫 번째 설탕 층을 추가할 수 있습니다. 일단 설정되면 다른 레이어를 추가하고 다른 장식을 추가할 수 있습니다.

그것도 전부입니다. 물론, 그것은 당신이 좋은 조리법을 따르는 것에 달려 있습니다. 그러나 위의 팁을 염두에 두는 한 케이크는 매번 완벽하게 나올 것입니다.