피자 만드는 법

우리 중 많은 사람들이 피자를 좋아합니다. 그러나 집에서 만들어 볼 준비가 되어 있는 사람은 많지 않습니다. 피자를 만드는 데는 피자 도우 만들기, 피자 소스 만들기, 피자 조립 및 굽기의 세 가지 주요 단계가 있습니다. 여기에서는 간단한 단계별 지침을 통해 이러한 각 단계를 안내합니다.

준비 중

먼저 물건을 준비해야 합니다.

  1. 이스트, 밀가루, 설탕을 실온으로 가져옵니다.
  2. 미지근한 물 반 컵을 큰 믹싱 볼에 붓습니다(뜨거운 물은 이스트를 죽입니다).
  3. 따뜻한 물에 이스트 1티스푼을 넣으세요. 인스턴트 효모 또는 활성 효모를 사용할 수 있습니다.
  4. 정제 백설탕을 사용하지 말고 원설탕이나 메이플 시럽을 1작은술 넣어주세요.
  5. 혼합물을 부드럽게 저어준 다음 10~12분 동안 그대로 두십시오.
  6. 혼합물은 거품과 거품이 될 것입니다. 그렇지 않으면 효모가 비활성화되어 다시 시작해야 함을 의미합니다.

피자 도우 만들기

이제 피자 베이스 준비를 시작하겠습니다.

  1. 거품이 나면 밀가루 300g(2.5컵), 소금 1/3작은술, 올리브유 1.5큰술을 믹싱볼에 넣어주세요.
  2. 모든 것을 함께 섞어 반죽을 만드십시오. 약간의 물이 필요할 수 있으므로 부드럽고 부드럽고 끈적거리지 않는 반죽이 될 때까지 한 번에 조금씩 추가하십시오. 반죽이 뻑뻑하면 밀가루를 조금 뿌릴 수 있습니다.
  3. 반죽을 5분 동안 반죽합니다. 반죽을 조리대에 대고 눌러준 다음 접기 전에 손등을 사용하여 반죽을 굴려야 합니다. 이 과정을 계속 반복하십시오. 5분이 지나면 반죽이 부드러우며 찔러보면 움푹 패였다가 서서히 원래의 모양으로 돌아옵니다.
  4. 다음으로 반죽을 공 모양으로 만들고 기름을 얇게 발라 건조하지 않게 한다. 당신은 또한 약간의 기름으로 그릇에 기름을 발라야 합니다.
  5. 젖은 냅킨이나 뚜껑으로 그릇을 덮고 반죽이 두 배로 부풀 때까지 실온에서 휴지시킵니다. 실내 온도에 따라 1~4시간 정도 소요될 수 있습니다.

피자 소스 만들기

반죽이 부풀어오르는 동안 소스 준비를 시작할 수 있습니다.

  1. 토마토 400g~500g을 퓌레로 만든다.
  2. 팬에 식용유 1.5큰술을 두르고 다진 마늘 2쪽을 넣습니다. 마늘을 1분 동안 볶은 다음 붉은 고추 조각을 1작은술 넣습니다.
  3. 팬에 토마토 퓌레를 소금 0.25작은술, 설탕 1작은술과 함께 넣습니다. 조심스럽게 저어줍니다.
  4. 냄비를 부분적으로 덮고 걸쭉한 농도가 될 때까지 끓입니다.
  5. 소스가 걸쭉해지면 이탈리안 허브 1티스푼과 으깬 후추 0.5티스푼을 추가합니다.
  6. 소스를 완전히 식히십시오.

토핑 준비

이제 토핑 준비를 시작할 수 있습니다. 즉, 치즈를 갈아서 피자 위에 올리고 싶은 야채(버섯, 양파 등)를 썰어야 합니다. 야채는 반드시 실온에 보관하여 수분이 날아가지 않도록 하십시오. 눅눅해지는 피자.

얇은 크러스트 피자 만들기

이제 모든 구성 요소가 준비되었으므로 피자 조립을 시작할 차례입니다.

  1. 반죽을 작업대에 옮기고 으깨서 기포를 제거합니다.
  2. 만들고 싶은 피자의 크기에 따라 반죽을 2~3등분으로 나눠주세요.
  3. 반죽을 조금 치대어 동그랗게 빚는다. 끈적거린다면 밀가루를 약간 뿌리고 반죽한다.
  4. 반죽을 늘릴 준비가 되면 오븐을 240C(470F)로 예열합니다. 중간에 베이킹 트레이나 주철 팬을 놓고 오븐에서 가열합니다.
  5. 쟁반에 옥수수 가루를 조금 뿌리고 도우 볼을 쟁반에 올려 평평하게 해주세요. 기름을 조금 넣습니다.
  6. 손가락으로 쟁반을 가로질러 반죽을 펼치고 늘립니다. 9인치 정도 될 것 같습니다. 이상적으로는 가장자리가 중심보다 약간 두꺼워야 합니다. 롤링 핀을 피하는 것이 가장 좋으며, 이렇게 하면 기포가 제거되어 피자 베이스가 촘촘해질 수 있습니다.
  7. 반죽에 피자 소스를 발라주세요.
  8. 좋아하는 허브와 함께 강판 치즈와 다른 토핑 층을 추가하십시오.
  9. 피자 트레이를 오븐으로 옮기고 뜨거운 베이킹 트레이 위에 놓습니다.
  10. 피자가 8~10분 동안 또는 치즈가 녹고 크러스트가 황금빛이 되고 바삭해질 때까지 굽습니다.
  11. 피자를 썰어서 맛있게 드세요!

추가 팁

항상 피자가 완벽하게 나올 수 있도록 하는 몇 가지 팁이 더 있습니다.

  • 밀가루에 첨가하기 전에 항상 효모를 활성화하십시오. 일반적으로 인스턴트 효모는 밀가루에 직접 첨가됩니다. 그러나 먼저 활성화하면 효모가 죽은 경우에 대비하여 밀가루를 절약할 수 있습니다.
  • 효모를 너무 많이 사용하지 마십시오. 많은 사람들은 효모를 적게 사용하는 것이 훌륭한 피자 반죽의 비결이라고 믿습니다. 이스트가 작동하는 데 시간이 조금 더 걸리지만 맛은 기다릴만한 가치가 있습니다.
  • 반죽을 실온에서 천천히 부풀게 해주세요. 더 높은 온도에서 더 빨리 올리려고 하지 마십시오. 또한 시간으로 판단하지 말고 양으로 판단하십시오. 두 배가 될 때까지 상승하자.