국수 삶는 방법

당신이 마스터해야 할 요리 기술이 하나 있다면 그것은 확실히 국수 끓이는 법을 배우는 것입니다.

국수는 쌀과 빵만큼 다재다능하며 일반적으로 맛있는 요리의 매개체 역할을 합니다. 여기에 국수 삶는 방법에 대한 단계별 가이드와 단단하고 눅눅하지 않은 일관성을 얻을 수 있는 방법에 대한 팁이 있습니다.

국수 삶는 법 101

시작하기 전에 국수는 두께와 종류가 다양하다는 점에 유의해야 합니다. 예를 들어, 보통 작은 봉지에 들어 있는 라면이 있고, 둥글고 가늘며 거의 투명한 유리 면이 있습니다.

즉, 물에 국수를 요리하는 첫 번째 단계는 원하는 일관성과 단단함을 얻기 위해 냄비에 몇 분 정도 넣어야 하는지 아는 것입니다. 대부분의 국수 패키지에는 완벽하게 요리할 수 있는 방법에 대한 지침이 포함되어 있으므로 따르기만 하면 문제가 없습니다.

1단계. 냄비 준비 및 물 채우기

면을 끓이는 양에 알맞은 크기의 냄비를 준비하세요. 라면 한 봉지에는 보통 4~6컵의 물과 중간 크기의 냄비가 필요한 반면, 스파게티 봉지에는 일반적으로 큰 냄비와 약 4~6리터의 물이 필요합니다.

참고로 필요한 모든 국수를 한 번에 요리하는 것을 목표로 하십시오. 이렇게 하면 나머지 면을 요리할 때 첫 번째 면이 마르거나 흐물해지지 않습니다.

2단계. 냄비를 끓이기

물이 담긴 냄비를 스토브에 놓고 중간 열로 돌립니다. 당신이 원하는 것은 국수가 일관되게 요리되도록 롤링 끓는 상태를 달성하는 것입니다. 물이 끓는 데 걸리는 시간을 줄이기 위해 센 불로 시작할 수 있지만, 국수가 들어간 후에는 불을 줄여야 합니다.

무향 면의 경우 물에 소금 반 티스푼과 식용유 반 티스푼을 넣어야 합니다. 물이 끓기 시작할 때까지 앉아서 말린 국수를 넣으십시오.

3단계. 국수를 넣고 저어주세요

이제 국수 봉지를 추가할 시간입니다. 큰 판이라 냄비에 안들어가면 2~3조각으로 쪼개서 넣어도 되고, 그냥 쏙쏙 들어갈 정도로 작아서 그대로 두셔도 됩니다.

면을 넣고 끓이는 것을 지켜보는 것만으로는 충분하지 않습니다. 포크 또는 이와 유사한 도구를 사용하여 가닥을 풀고 물이 그 사이에 들어갈 수 있도록 하는 것이 좋습니다. 면을 넣은 순간부터 요리 시간이 끝날 때까지 가끔씩 저어주세요. 이것은 3~8분 정도 소요될 수 있습니다(만들고 있는 국수 유형에 따라 다름).

시간이 다 되면 삶은 면을 물에서 분리해야 합니다.

4단계. 국수 물기 빼기

스토브를 끄고 소쿠리 또는 이와 유사한 것을 준비하여 국수에서 물을 빼냅니다. 냄비의 내용물을 천천히 빼내고 내용물이 완전히 옮겨지면 따로 둡니다.

면이 너무 달라붙지 않도록 찬물을 한두 컵 붓고 면이 서로 달라붙지 않도록 기름 한 스푼을 부을 수 있습니다. 그런 다음 첫 번째 국수를 성공적으로 요리한 것입니다.

국수를 완벽하게 삶는 요령

모든 국수는 잠기야 합니다. 물의 양은 요리할 모든 면을 덮기에 충분해야 합니다. 면이 물 밖으로 튀어나와 있는 경우 컵 또는 두 컵을 더 추가할 수 있습니다.

패킷을 저장하고 인쇄된 지침을 읽는 것을 잊지 마십시오. 국수를 삶는 데 필요한 시간을 따르십시오. 도움이 된다면 스토브나 전화기에 타이머를 설정하여 물이 끓으면 몇 분이 경과했는지 추적할 수 있습니다.

일반적으로 말해서 약간 덜 익힌 면이 너무 눅눅한 면보다 낫다. 냄비에 넣은 국수에 세심한주의를 기울이고 최상의 결과를 얻으려면 계속 포크로 저어주십시오.