콩 요리 방법

콩을 요리하는 방법을 궁금해 한 적이 있습니까? 이 과정은 많은 사람들에게 벅차게 보일 수 있습니다. 그러나 두려워할 이유는 없으며 여기에서 시작하는 데 도움이 되는 많은 팁을 제공합니다.

마른 콩은 시간이 오래 걸린다고 생각해서 여기까지 왔는지도 모릅니다. 그러나 일정량의 준비 작업을 수행하면 더 이상 그렇지 않습니다! 마른 콩은 잠재력을 최대한 발휘하기 위해 먼저 불려야 합니다. 요리하기 전에 담그는 시간을 계획해야 합니다.

마른 콩 두 컵을 가져다가 담그면 여섯 컵이 요리됩니다. 콩 캔이 필요한 레시피를 사용하는 경우 약 15온스입니다. 1.75컵의 조리된 콩을 준비해야 합니다. 그러나 첫 번째 단계는 담그는 것입니다.

콩 담그기

시작하기 전에 콩을 담그고 싶을 것입니다. 네이비, 키드니 또는 다른 종류의 원두 종류를 선택해야 합니다. 검은 눈 완두콩, 분할 완두콩 및 렌즈 콩은 담그는 시간이 필요하지 않습니다.

말린 콩은 원하는 만큼 덜어서 살펴보고, 정상이 아니거나 쭈글쭈글한 콩은 건져냅니다. 거기에서 콩이 빠져나가는 것을 방지할 수 있을 만큼 작은 구멍이 있는 소쿠리를 가져와 찬물에 몇 초 동안 헹굽니다.

다음으로 콩을 불려줍니다. 이를 위한 다양한 방법이 있습니다. 빠른 담금질은 콩을 가장 빨리 얻을 수 있습니다. 마른 콩 2컵과 물 6컵을 넣고 스토브를 켜십시오. 물을 데운 다음 2~3분 동안 끓이면 됩니다. 불을 끄고 냄비를 덮고 한 시간 더 담가둡니다.

다른 방법은 뜨거운 담금질로, 요리 시간을 줄이고 맛있고 부드러운 콩을 제공하기 때문에 많은 사람들이 좋아하는 방법입니다. 이를 위해서는 더 큰 냄비가 필요합니다. 물 10컵과 마른 콩 2컵을 넣으십시오. 끓을 때까지 가열한 다음 2~3분 더 끓입니다. 그런 다음 불을 끄고 뚜껑을 덮고 약 4시간 동안 불립니다.

마지막은 밤샘입니다. 큰 용기에 콩 2컵을 넣고 물 10컵을 넣습니다. 그런 다음 뚜껑을 덮고 냉장고에 밤새 또는 8시간 동안 두십시오. 이 모든 방법을 사용하려면 다음 날 콩의 물을 빼고 찬물로 헹구고 요리를 시작합니다.

콩 요리하기

불렸으면 이제 콩 요리로 넘어갈 차례입니다. 이를 위해서는 사용하는 방법에 따라 뚜껑이 있는 일반 냄비나 압력솥이 필요합니다.

스토브의 냄비 요리

쿡탑에서 요리할 때 콩을 담을 만큼 충분히 큰 냄비가 필요합니다. 먼저 불린 콩을 냄비에 담습니다. 물로 덮고 불을 켭니다. 종기에 가져다. 끓어오르면 불을 줄이고 냄비 뚜껑을 덮는다. 콩을 부드럽게 끓이고 싶을 것입니다.

끓는 동안 콩이 부드러워지는지 확인하십시오. 가는 동안 콩을 시식할 수 있습니다. 검은콩은 일반적으로 1시간에서 1시간 30분, Great Northern 콩은 45분에서 1시간, 강낭콩, 네이비, 핀토 콩은 일반적으로 1시간 30분에서 2시간이 걸립니다. 콩은 부드러울 때 제거해야 하며 여분이 있으면 얼 수 있습니다.

콩의 맛을 더 좋게 만들고 싶다면 마지막에 허브와 향신료를 첨가하여 요리하는 동안 맛이 씻겨 나가지 않도록 할 수 있습니다. 식초 등과 같은 산성 물질은 콩이 완전히 익을 수 있도록 일단 익으면 추가해야 합니다.

압력솥에서 요리하기

압력솥에 콩을 넣습니다. 콩이 콩 위에 최소 2인치가 되도록 4컵의 물로 덮도록 하십시오.

밥솥을 밀봉하고 스토브를 켭니다. 부드러운 콩을 원합니다. 검은콩과 강낭콩은 대략 20~30분, 네이비콩은 25~35분, 핀토콩은 15~20분이 소요됩니다. 압력솥을 끄기 전에 테스트하여 원하는 농도인지 확인하세요.

조리 후에는 압력이 자연적으로 빠져나갈 수 있도록 일정한 시간(약 20분)을 주어야 합니다. 콩이 생각만큼 부드럽지 않으면 10분 더 요리할 수 있습니다. 완료되면 콩을 물기를 빼고 먹을 준비를하십시오!