요리사처럼 요리하는 법

Maslow의 욕구 계층(Hierarchy of Needs)은 종종 5단계 피라미드로 묘사되며, 음식과 의복과 같은 기타 생리학적 편안함에 대한 인간의 욕구를 가장 낮은 수준의 생존 요구 사항을 나타내는 가장 낮은 수준에 배치합니다. 신진 셰프, 요리 감정가, 또는 그냥 까다롭게 먹는 사람에게 물어보면 피라미드의 끝 부분을 향해 더 높은 위치에 놓을 수 있습니다.

우리 삶에서 음식의 힘과 중요성에는 의심의 여지가 없습니다. 많은 사람들에게 음식은 생리학적 필요 이상입니다. 음식은 문화, 자기표현, 영양, 사랑입니다. 음식을 직업으로 삼을 계획이 없더라도 아마추어 요리사 기술을 업그레이드하고 요리, 공유 및 소비의 예술을 훨씬 더 즐길 수 있습니다. 다음은 요리사처럼 요리를 시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 간단한 팁입니다.

아름다움이 더 좋아진다

음식은 감각적 경험이며 시각은 배고픔, 특정 맛에 대한 갈망, 일반적으로 식사의 즐거움을 자극하는 데 중요한 역할을 합니다. 신경과학적 연구는 먹이를 찾고 먹이를 주는 것을 촉진하는 것이 핵심 기능인 뇌와 시각 시스템 사이의 긴밀한 관계를 밝혀내어 음식을 보는 시각이 신경, 생리적, 심리적 반응의 복잡한 집합을 이끌어 냅니다. 간단히 말해서, 우리는 음식을 보는 것을 좋아합니다!

초심자와 안수를 막론하고 요리사가 다양한 음식 준비에 도전하는 모습을 묘사하는 텔레비전 쇼와 다른 형태의 미디어가 확산되고 있다는 것은 우리가 먹는 것을 보는 것에 대한 우리의 사랑의 또 다른 증거입니다. 음식을 시각적으로 포착하는 능력을 활용하여 자신의 요리를 준비하는 데 약간의 주의를 기울이면 식욕과 감상을 자극할 수 있습니다. 즐거운 플레이팅 준비에 대한 지침은 요리 쇼를 참조하고 장식으로 허브나 꽃을 추가하는 것과 같은 간단한 제스처를 사용하십시오. 전 세계의 셰프들은 분명히 호감이 가는 무리는 아닐지 모르지만 요리에 관해서는 아름다운 음식이 더 맛있다는 사실을 부정하는 사람은 거의 없습니다.

성분은 여왕

당신은 감동을 줄 엄청나게 복잡한 요리법을 발견했고 그것을 편지까지 따랐습니다. 그러나 훌륭한 요리법의 첫 번째 단계는 작성되지 않은 경우가 많으며 간단합니다. 양질의 재료를 대신할 수 있는 것은 없습니다. 고기, 생선, 야채, 유제품 또는 그 조합을 요구하는 요리가 무엇이든 간에 신선한 것이 가장 좋고 농장에서 신선한 것이 더 좋습니다!

지역 슈퍼마켓의 통로에 약간 피곤해 보이거나 광택이 나지만 맛이 만료된 야채가 진열되어 있으면 현지 신선 농산물 시장을 방문하는 것이 좋습니다. 위치와 예산이 허락한다면 유기농, 바이오다이나믹 또는 농부들로부터 직접 공급받은 야채와 단백질을 구입하십시오. 시간을 내어 양질의 신선한 재료를 구입하면 야채의 맛이 더 살아나고 고기가 더 맛이 좋아지며 소스가 더 깊어집니다.

더 나아가, 복잡한 것이 반드시 더 좋은 것을 의미하지는 않으며, 유명 셰프들은 종종 자연을 제어하기 위해 복잡한 메뉴를 개발하기보다 자연의 흐름을 반영하여 제철 농산물을 선택하도록 권장합니다. Alice Water의 고전 요리책, Art of Simple Food , 이에 대한 증언이다.

더 빠른 파스타, 더 나은 결과

파스타에 관해서는 이탈리아인이 더 잘한다는 데는 의심의 여지가 없으며 요리사가 종종 단서를 취하는 것은 전통적인 준비 방법입니다. 우리 중 많은 사람들이 이 필수 탄수화물을 정기적으로 즐기지만 파스타를 너무 익히는 경향이 있습니다. 이탈리아 이외의 지역에서는 그렇습니다! 알 덴테 이상의 것은 지나치며 삶은 알 덴테 파스타는 더 정통하고 요리사와 같을 뿐만 아니라 당신에게도 더 좋습니다.

익히지 않은 파스타는 혈당 지수가 높아서 건강에 좋지 않고 소화하기가 더 어렵습니다. 먼저 많은 양의 물이 필요합니다. 물이 끓으면 파스타를 담그기 직전에 소금 몇 스푼을 넣으십시오. 많은 요리사에 따르면 기름을 넣는 습관은 파스타에 맛이 달라붙을 수 있기 때문에 바람직하지 않습니다. 조리 시간에 대한 간단한 팁은 봉지에 적힌 시간에서 몇 분을 빼고 이 시점에서 파스타의 맛을 제대로 느끼기 시작하는 것입니다.

이 방법으로 파스타를 준비하십시오. 고품질의 제철 재료를 사용하고 요리의 미적 표현에 세심한 주의를 기울이면 곧 요리사처럼 요리할 수 있습니다.