비건 파스타 만드는 법

비건 파스타는 수 세대에 걸쳐 이탈리아에서 만들어졌습니다. 홈메이드 파스타 유형의 대부분은 전통적으로 '00' 밀가루와 계란을 사용하여 만들어집니다. 그러나 많은 파스타 형태는 밀가루와 물로만 준비되는 "파스타 비앙카"라고도 알려진 "하얀 반죽"을 사용하여 만들어집니다.

이 파스타 형태는 종종 계란과 같은 더 비싼 재료에 대한 제한된 접근으로 인해 생산자가 창의력을 발휘할 수 밖에 없었던 이탈리아 남부에서 왔습니다. 파스타 비앙카는 이 지역의 따뜻한 기후가 더 가벼운 반죽에 가장 적합하기 때문에 오늘날에도 남부 이탈리아에서 여전히 선호되는 선택입니다. 집에서 비건 파스타를 만드는 간단한 과정을 소개합니다.

집에서 비건 파스타 만드는 법

파스타 반죽은 전통적으로 다양한 밀가루 혼합, 물, 올리브 오일 및 계란으로 만들어집니다. 비건 파스타 반죽은 계란을 생략한 이탈리아 고전의 변형입니다. 슈퍼마켓에서 구할 수 있는 대부분의 드라이 박스 파스타는 채식주의자이지만 집에서 달걀 없는 파스타 반죽을 만드는 것은 매우 쉽습니다.

수제 제품과 매장에서 구입한 제품 모두 양질의 거친 밀가루를 사용합니다. 이는 글루텐 함량이 높기 때문에 파스타에 탄력을 부여하는 데 도움이 됩니다. 따라서 계란이 없는 파스타는 글루텐이 없거나 특정 알레르기가 있는 사람에게 적합하지 않습니다. 통밀과 같은 글루텐이 없는 가루는 세몰리나 가루가 제공하는 탄력성을 대체하기 위해 2테이블스푼의 구아 검을 포함하여 파스타를 만드는 데 사용할 수 있습니다.

재료

  • 곱게 간 양질의 거친 밀가루 또는 듀럼 가루 200g
  • 소금 1작은술
  • 올리브 오일 1작은술

필요한 장비

  • 나무 판
  • 포크
  • 뇨키 패들

준비 단계

전체 과정은 밀가루를 설정하는 것부터 시작하여 파스타 요리에 이르기까지 더 작은 부분으로 나눌 수 있습니다. 비건 파스타를 단계별로 만드는 방법은 다음과 같습니다.

밀가루 설정

  • 도마나 그릇에 밀가루를 넣으십시오. 소금을 저어주세요.
  • 밀가루 중앙에 홈을 만들고 물과 올리브유를 부어주세요.
  • 잘 결합된 혼합물이 될 때까지 포크로 젖은 재료를 밀가루에 통합하는 것으로 시작합니다.

반죽 반죽 및 시트 만들기

  • 파스타 반죽을 밀가루를 가볍게 뿌린 판에 옮기고 약 10분 동안 또는 부드럽고 탄력이 생길 때까지 반죽합니다. 너무 건조해지기 시작하면 물을 조금 더 추가합니다.
  • 반죽을 물티슈나 모슬린 천으로 덮고 따로 보관합니다. 글루텐이 형성되도록 냉장고에 30분 동안 넣어둡니다.
  • 반죽을 반으로 나눕니다. 단계적으로 구현하는 것이 더 쉽습니다. 반죽을 밀대로 밀어 밀대로 얇은 층으로 구부립니다. 반죽을 굴릴 때 밀가루를 살짝 뿌려 달라붙지 않게 한다.
  • 이제 파스타를 잘라야 합니다. 먼저 원하는 구조를 결정하십시오. 파스타 시트를 말아서 원하는 만큼 가늘거나 두껍게 칼로 자릅니다.

파스타를 원하는 모양으로 바꾸기

다음 단계는 파스타를 원하는 모양으로 변형하는 방법입니다. 다음은 비건 파스타에 완벽하고 좋아하는 소스와 잘 어울리는 몇 가지 모양입니다.

오레키에트

Orecchiette의 모양은 "작은 귀"라는 이름에서 영감을 받았습니다. 이 파스타는 이탈리아 남부 풀리아 지역에서 생산됩니다. 마늘, 멸치, 칠리 플레이크 소스를 곁들인 푸글리제 전통 요리입니다.

  • 반죽의 일부를 잘라내어 지름 1cm 정도의 긴 베이컨 모양으로 굴려 귀를 만듭니다.
  • 통나무를 약 1cm 너비의 부분으로 나눕니다.
  • 날이 곧은 칼의 납작한 끝을 반죽 위로 누르고 반죽이 칼 위로 말리도록 하여 자신 쪽으로 끕니다. 칼의 움직임으로 파스타는 필연적으로 바깥쪽으로 회전해야합니다.

트로피

트로피는 이탈리아 리구리아 지역에서 생산되며 전통적으로 신선한 허브와 페스토와 함께 제공됩니다. 트로피는 "문지르다"를 의미하는 리구리아어 strufuggia에서 파생된 것으로 생각됩니다. 이 모양의 독특한 회전을 생성하기 위해 나무 판자에 반죽을 문지르는 절차.

  • 트로피를 만들려면 반죽을 쪼개어 약 5mm 두께의 얇은 베이컨 모양으로 굴립니다.
  • 반죽을 2~3cm 크기로 만들어주세요. 그런 다음 손바닥을 사용하여 나무 판자에서 대각선 방향으로 각 조각을 빠르게 굴립니다.
  • 트로피는 손바닥 중앙에서 시작하여 바깥쪽으로 펼쳐져야 합니다.

스트라시나티

strascinati라는 이름은 "끌다"를 의미하는 이탈리아어 단어 strascinare에서 유래했으며 반죽 조각을 칼 위로 끌어 모양을 만드는 절차에서 영향을 받았습니다. 이 파스타는 독특한 잎 모양을 가지고 있으며 남부 이탈리아의 바실리카타에서 자주 볼 수 있습니다. 일반적으로 이 요리는 올리브 오일, 라드, 바질, 마늘로 준비됩니다.

파스타 요리하기

신선한 비건 파스타를 준비하는 데 몇 분 밖에 걸리지 않습니다. 물에 소금을 넣고 끓이다가 파스타 면을 넣고 2~3분 정도 끓이기만 하면 됩니다. 파스타가 팬 표면으로 떠오르고 완전히 부드러워지면 준비가 완료된 것입니다. 더 부드러운 파스타를 선호하는 경향이 있다면 간단히 1-2분 더 요리하십시오.

파스타 서빙

파스타가 준비되면 맛있는 소스, 간단한 샐러드 등 원하는 대로 제공할 수 있습니다. 아주 쉬운 완전 채식 파스타 식사를 찾고 있다면 파스타를 피스타치오에 던질 수 있습니다. 페스토 또는 당근 잎 페스토, 시금치, 방울토마토와 같은 볶은 야채 듬뿍.

일부는 약간의 올리브 오일과 신선한 허브에 파스타를 추가하고 소수의 채소와 함께 아침이나 브런치를 위한 풍부한 파스타 샐러드를 준비합니다.

파스타 보관

신선한 파스타는 매우 잘 얼었습니다. 밀폐용기에 담아두면 최대 2개월까지 얼릴 수 있다. 대량으로 만든 경우 파스타를 특정 '둥지'로 나누어 필요에 따라 잡고 사용할 수 있습니다. 냉동 상태에서 파스타를 요리할 때 파스타를 해동할 필요가 없습니다. 끓는 소금물에 3~5분 동안 또는 부드러워질 때까지 담그기만 하면 됩니다.