12월 제철 음식과 조리법

겨울 야채는 영감을 주고, 낮이 점점 짧아지면 앞치마를 두르고 최고의 제철 농산물을 요리할 수 있는 좋은 시간입니다! 아직도 앞치마를 두르는 사람이 있습니까?

그나저나 겨울뿌리채소탕에 옛날 만두를 넣어 드시면 어떨까요? 신선한 당근, 스웨덴, 순무, 셀러리악을 모두 섞어 풍성하고 건강한 수프를 만드세요. 만두는 이런 유형의 제철 음식에 정말 좋은 가정적인 느낌을 더해줍니다. 만두는 쇠고기 또는 원하는 경우 채식 수트를 사용하고 자체 제기 밀가루를 사용합니다. 이것은 진정한 영국 고전입니다.

야채 시장 가판대가 부추로 가득할 때, 프렌치 부추 타르트를 만들기 위해 쇼트 크러스트 페이스트리와 푸짐한 양의 부추를 만드는 것보다 더 좋은 것은 없습니다. 신선한 채소와 버터 바른 감자와 함께 제공되는 만족스러운 메인 식사입니다.

올 12월에 활용할 수 있는 또 다른 훌륭한 겨울 야채는 콜리플라워입니다. 그래서 한 가지 맛있는 레시피 아이디어는 하리사의 맛있는 후추 향과 콜리플라워의 흙내음이 나는 맛을 결합하여 '하리사 콜리플라워 베이크'를 만드는 것입니다. 아이디어는 피망, 토마토 및 콜리플라워를 결합하고 하리사와 함께 굽는 것입니다. 신선한 쿠스쿠스, 박하 요거트, 구운 마늘과 함께 드세요!

꿀은 정말 훌륭한 재료이기 때문에 이번 겨울에는 차에 꿀을 넣지 않도록 주의하세요! 겨울 야채에 플라보노이드를 공급하는 한 가지 좋은 방법은 우리가 가장 좋아하는 뿌리 작물을 '허니 로스트'하는 것입니다. 비트, 양파, 감자, 버터넛 스쿼시를 사용하는 것이 좋습니다. 선택한 채소를 약간의 올리브 오일과 넉넉한 꿀 한 스푼과 함께 큰 그릇에 던지기만 하면 됩니다. 한 가지 즐거움을 더하는 것은 크렘 프레슈와 함께 제공하는 것인데, 이는 달콤한 흙 맛과 훌륭하게 대조를 이룹니다. 이것은 절묘한 반찬을 만들거나 몇 가지 콩이나 펄스를 추가하면 훌륭한 야채 저녁 식사를 만들 수 있습니다.

때때로 새로운 것에 손을 뻗고 있다면 더 이상 보지 마십시오! 콜리플라워 치즈에 인도 향신료가 어우러진 '매콤한 콜리플라워 치즈' 퓨전 요리 어떠세요? 이것은 신선한 고추, 겨자 가루 및 고수를 전통적인 콜리플라워 치즈 요리와 미묘하게 혼합하는 문제입니다. 추운 겨울 밤에 이것은 진정으로 편안함과 기쁨의 훌륭한 조화입니다!

12월에는 해산물이 제철입니다. 이맘때 많이 볼 수 있는 연어로 요리의 경계를 넓혀보세요. 그냥 데쳐서 야채를 추가하는 대신 '생강과 브로콜리를 곁들인 연어'를 드셔보세요. 약간의 굴 소스와 백후추를 섞어 연어를 드레싱합니다. 그런 다음 생강을 잘게 자르고 브로콜리를 작은 꽃으로 부순다.

이 요리를 굽는 비결은 생선에 닿지 않을 만큼 충분히 큰 베이킹 페이퍼 소포에 모든 재료를 넣는 것입니다. 오븐에서 12~15분만 있으면 갓 지은 밥과 함께 먹을 수 있습니다.

이 겨울철에는 가리비도 잘 저장된다는 것을 지역 생선 가게에서 알 수 있습니다. 시도해 볼 고전 중 하나는 블랙 푸딩을 곁들인 팬 프라이드 가리비입니다. 필요하다면 제철 채소를 곁들여 보세요. 성공의 열쇠는 먼저 찾을 수 있는 가장 신선한 가리비를 조달한 다음 겉은 노릇해지고 속은 부드러워질 때까지 요리하는 것입니다. 블랙 푸딩 요소는 아마도 타이밍이 덜 중요하지만 너무 익힐 필요는 없습니다. 고급 화이트 와인을 따고 앉아서 즐기세요!