야채 시장 가판대가 부추로 가득할 때, 프렌치 부추 타르트를 만들기 위해 쇼트 크러스트 페이스트리와 푸짐한 양의 부추를 만드는 것보다 더 좋은 것은 없습니다. 신선한 채소와 버터 바른 감자와 함께 제공되는 만족스러운 메인 식사입니다.
올 12월에 활용할 수 있는 또 다른 훌륭한 겨울 야채는 콜리플라워입니다. 그래서 한 가지 맛있는 레시피 아이디어는 하리사의 맛있는 후추 향과 콜리플라워의 흙내음이 나는 맛을 결합하여 '하리사 콜리플라워 베이크'를 만드는 것입니다. 아이디어는 피망, 토마토 및 콜리플라워를 결합하고 하리사와 함께 굽는 것입니다. 신선한 쿠스쿠스, 박하 요거트, 구운 마늘과 함께 드세요!
꿀은 정말 훌륭한 재료이기 때문에 이번 겨울에는 차에 꿀을 넣지 않도록 주의하세요! 겨울 야채에 플라보노이드를 공급하는 한 가지 좋은 방법은 우리가 가장 좋아하는 뿌리 작물을 '허니 로스트'하는 것입니다. 비트, 양파, 감자, 버터넛 스쿼시를 사용하는 것이 좋습니다. 선택한 채소를 약간의 올리브 오일과 넉넉한 꿀 한 스푼과 함께 큰 그릇에 던지기만 하면 됩니다. 한 가지 즐거움을 더하는 것은 크렘 프레슈와 함께 제공하는 것인데, 이는 달콤한 흙 맛과 훌륭하게 대조를 이룹니다. 이것은 절묘한 반찬을 만들거나 몇 가지 콩이나 펄스를 추가하면 훌륭한 야채 저녁 식사를 만들 수 있습니다.
때때로 새로운 것에 손을 뻗고 있다면 더 이상 보지 마십시오! 콜리플라워 치즈에 인도 향신료가 어우러진 '매콤한 콜리플라워 치즈' 퓨전 요리 어떠세요? 이것은 신선한 고추, 겨자 가루 및 고수를 전통적인 콜리플라워 치즈 요리와 미묘하게 혼합하는 문제입니다. 추운 겨울 밤에 이것은 진정으로 편안함과 기쁨의 훌륭한 조화입니다!
12월에는 해산물이 제철입니다. 이맘때 많이 볼 수 있는 연어로 요리의 경계를 넓혀보세요. 그냥 데쳐서 야채를 추가하는 대신 '생강과 브로콜리를 곁들인 연어'를 드셔보세요. 약간의 굴 소스와 백후추를 섞어 연어를 드레싱합니다. 그런 다음 생강을 잘게 자르고 브로콜리를 작은 꽃으로 부순다.
이 요리를 굽는 비결은 생선에 닿지 않을 만큼 충분히 큰 베이킹 페이퍼 소포에 모든 재료를 넣는 것입니다. 오븐에서 12~15분만 있으면 갓 지은 밥과 함께 먹을 수 있습니다.
이 겨울철에는 가리비도 잘 저장된다는 것을 지역 생선 가게에서 알 수 있습니다. 시도해 볼 고전 중 하나는 블랙 푸딩을 곁들인 팬 프라이드 가리비입니다. 필요하다면 제철 채소를 곁들여 보세요. 성공의 열쇠는 먼저 찾을 수 있는 가장 신선한 가리비를 조달한 다음 겉은 노릇해지고 속은 부드러워질 때까지 요리하는 것입니다. 블랙 푸딩 요소는 아마도 타이밍이 덜 중요하지만 너무 익힐 필요는 없습니다. 고급 화이트 와인을 따고 앉아서 즐기세요!