브로콜리 요리법

브로콜리는 우리가 먹을 수 있는 가장 영양가가 높은 채소 중 하나이기 때문에 많은 사람들이 기피하는 것이 안타까운 일입니다. 많은 사람들이 브로콜리의 맛이 비누와 같다고 생각하는데, 이것은 삶거나 찐 적이 없기 때문입니다. 올바른 소스와 향신료로 요리하면 브로콜리는 입안에서 부드럽고 달콤해지며 혀에서 비눗물이 되지 않습니다. 브로콜리로 요리하는 것이 처음이라면 다음 팁과 기술을 통해 알아야 할 모든 정보를 얻을 수 있습니다. 그러나 어떤 기술을 선택하든 빨리 흐물흐물해질 수 있으므로 너무 익히지 않도록 항상 주의하십시오.

브로콜리 요리 요령

  • 올바른 브로콜리를 선택하십시오. 브로콜리에는 세 가지 유형이 있으며 각각 맛과 질감이 약간 다릅니다. 중국식 브로콜리는 "가이란"이라고도 하며 길고 가는 줄기와 약간 쓴 맛이 나는 작은 머리를 가지고 있습니다. 브로콜리니는 얇은 줄기와 크고 부드러운 머리를 가지고 있습니다. 일반 브로콜리는 두꺼운 줄기와 크고 조밀한 머리를 가지고 있습니다. 세 가지를 모두 실험하여 마음에 드는 것을 찾으십시오.
  • 팬을 예열하십시오. 브로콜리를 추가하기 전에 팬을 가열하면 더 많은 수분을 유지하는 데 도움이 됩니다. 차가운 팬에 브로콜리를 추가하면 즉시 스퍼터링과 증기가 발생합니다.
  • 과도한 요리를 피하십시오. 익었는지 확인하려면 브로콜리를 포크로 찔러주세요. 쉽게 들어가면 끝입니다.
  • 마지막에 브로콜리를 넣어주세요. 너무 익지 않도록 조리 시간이 끝날 때 브로콜리를 추가하십시오. 예를 들어, 브로콜리를 끓이고 있다면 마지막 순간에 물에 넣어 식감과 영양을 그대로 유지하세요.
  • 끓는 브로콜리를 피하십시오. 브로콜리를 삶으면 많은 영양소가 빠져나갑니다. 대신 아래에 설명된 다른 방법을 사용하십시오.

브로콜리 찌는 방법

브로콜리를 삶는 것보다 찌면 더 맛있고 영양가 있는 야채가 됩니다. 브로콜리를 찜하려면 냄비에 1인치의 물을 채우고 야채 찜 바구니를 넣으십시오. 물을 끓인 다음 브로콜리를 넣고 줄기 끝이 노출되도록 합니다. 냄비에 뚜껑을 덮고 불을 줄이고 브로콜리의 부드러운 정도에 따라 3~5분간 찐다. 다른 방법으로 물에 레몬 주스를 조금 더하면 더 진한 맛을 낼 수 있습니다. 다양한 조미료로 실험할 수도 있습니다. 취향에 따라 소금과 후추를 약간 더하거나 육두구, 카이엔 페퍼 또는 붉은 고추 조각 약간을 시도하십시오.

브로콜리 굽는 방법

브로콜리를 구우면 어떤 메인 요리와도 잘 어울리는 고소하고 볶은 맛이 납니다. 브로콜리를 구우려면 오븐을 화씨 400도로 예열합니다. 브로콜리를 쪼개거나 작은 꽃송이 모양으로 자르고 그릇에 담습니다. 올리브 오일(또는 원하는 다른 오일) 2테이블스푼을 뿌리고 소금과 후추로 간을 합니다. 잘 코팅될 때까지 브로콜리를 던지십시오. 브로콜리를 베이킹 시트에 옮기고 가장자리가 갈색이 되고 브로콜리가 부드러워질 때까지 15~20분 동안 굽습니다. 크림 같은 대안을 위해 녹인 버터 또는 녹인 코코넛 버터 한 스푼으로 브로콜리 작은 꽃을 이슬비로 뿌립니다. 버터와 한 줌의 파마산 치즈를 함께 섞어 맛있고 풍부한 토핑을 만들어 보세요. 또는 더 풍미있는 구운 브로콜리를 위해 카이엔 페퍼를 조금 추가하십시오.

구운 브로콜리 만드는 법

어떤 사람들은 구운 브로콜리의 질감보다 구운 브로콜리의 질감을 선호합니다. 구운 브로콜리보다 구운 브로콜리를 선호하는 경우 다음 지침을 따르십시오. 오븐을 화씨 350도로 예열합니다. 브로콜리를 쪼개거나 작은 꽃송이로 자르고 섬유질 줄기를 버리고 베이킹 접시에 넣으십시오. 올리브 오일(또는 원하는 다른 오일) 2테이블스푼을 뿌리고 소금과 후추로 간을 합니다. 잘 코팅될 때까지 브로콜리를 던지십시오. 부드러워질 때까지 12~15분 동안 브로콜리를 굽습니다. 좀 더 고소한 맛을 내기 위해 마늘 가루나 말린 다진 마늘을 조금 넣어보세요. 또는 파르메산 치즈와 체다 치즈를 섞거나 약간의 랜치 드레싱을 곁들여 보세요.

요약

이제 브로콜리를 요리하는 데는 별로 도움이 되지 않는다는 사실을 이해하셨기를 바랍니다. 반찬으로 먹거나 메인 요리로 먹을 수 있는 환상적으로 다재다능한 야채입니다. 삶기, 찌기, 굽기, 굽기 등 브로콜리를 요리하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 브로콜리를 샐러드에 추가하여 생으로 먹을 수도 있으며 이것은 분명히 요리가 전혀 필요하지 않습니다. 어떤 방법을 선택하든 너무 끓이지 않는 한 브로콜리가 제공하는 모든 건강상의 이점과 절대적으로 맛있는 요리를 즐길 수 있습니다.