스토브탑에서 버섯을 요리하는 방법

지금은 버섯의 계절이므로 현지 시장에 나가서 무엇이 제공되는지 확인하십시오! 더 나은 방법은 새벽에 일어나서 들판과 숲에서 버섯을 얻는 것입니다. 일반적인 양송이버섯부터 굴이나 거의 산호와 같은 팽이버섯과 같은 더 화려한 유형에 이르기까지 아름다운 품종이 많이 있습니다. 그러니 고기와 야채가 지겹다면 이 환상적인 미각의 영역을 탐험하고 버섯 요리를 선택하는 것은 어떨까요?

훌륭한 맛의 버섯 요리를 준비하는 것은 여러 면에서 섬세한 작업이며, 약간의 주의와 주의를 기울이면 평균적인 음식 접시를 높일 수 있습니다. 신선한 생선을 포함한 많은 음식과 마찬가지로 버섯은 요리하는 데 많은 시간이 필요하지 않지만 모든 것을 전문적인 방식으로 플레이팅하는 것은 기억에 남는 식사와 그냥 무난한 것의 차이입니다.

그래서 스토브에서 완벽한 버섯 요리를 요리하고 준비하는 방법에 대한 최고의 팁이 있습니다!

버섯 준비하기

기억해야 할 한 가지 중요한 점은 먼지나 부스러기가 음식에 들어가는 것을 방지하기 위해 요리하기 전에 버섯을 청소하는 것이 자연적으로 좋은 생각이라는 것입니다. 그러나 우리가 정말로 원하는 것은 섬세한 요리 단계에서 너무 많은 액체를 방지하는 것이기 때문에 버섯이 너무 젖지 않도록 노력하는 것이 무엇이든 정말 중요합니다.

찬물에 빠르게 헹구는 것도 좋지만 마른 천이나 키친 페이퍼 롤로 남은 물기를 대부분 말려야 합니다. 우리는 버섯이 젖고 축축해지는 것을 피하려고 노력하고 있음을 기억하십시오.

헹군 후 버섯의 크기와 모양에 따라 도마로 반 또는 4등분합니다. 이 지침은 Button 또는 Cremini와 같은 보다 표준적인 버섯 요리를 위한 것입니다.

브라우닝의 핵심!

이제 팬을 가열하세요. 달라붙지 않는 팬을 사용하든 주철을 사용하든 선택하고 버터나 좋은 올리브 오일을 추가한 다음 한쪽에 버섯을 굽습니다. 자, 여기 훌륭한 버섯의 열쇠가 있습니다. 1~2분 동안 버섯을 휘젓거나 움직이지 마세요! 그 이유는 외부를 구울 수 있으면 맛이 정말 더해지기 때문입니다. 이렇게 하면 멋진 황금빛 갈색도 생성됩니다. 팬은 대부분의 액체가 빠르게 증발하고 버섯이 갈색으로 변하고 캐러멜화되어 풍부하고 부드러운 기쁨을 얻을 수 있을 만큼 충분히 뜨거울 수 있도록 전체 시간 동안 지글지글 끓는 것이 이상적입니다. 몇 분 후 완전히 익으면 요리에 따라 버터를 조금 더 추가하거나 화이트 와인 한 방울 또는 셰리주를 추가하여 풍미를 더할 수 있습니다.

버섯 쇼핑!

제철 버섯의 다양성은 요즘 정말 환상적이지만 좋은 과일 및 채소 시장 근처에 살면 훨씬 더 쉽습니다. 따라서 구매할 유형은 실제로 요리 목표와 조리법에 따라 다릅니다.

대부분의 셰프들의 표준은 양송이 버섯이지만 일본, 중국 또는 한국에서 영감을 받은 요리에서 표고버섯을 창의적으로 즐겨보는 것은 어떨까요? 굴 버섯은 스토브탑 요리를 위한 또 다른 훌륭한 제안이 될 것입니다. 고기 대신 이런 종류의 버섯을 식사에 추가하면 매우 만족스럽고 미묘한 맛이 나기 때문에 식사에 추가하는 것은 어떻습니까?

버섯에 대한 최종 생각

버섯의 재미있는 점은 예, 생으로 먹을 수 있지만 요리할 때는 완전히 익혀야 하며 위의 제안을 따르면 기술적으로 Maillard 반응으로 알려진 달콤한 흙 맛을 방출할 수 있다는 것입니다!

맛에 미치는 영향은 1910년 Louis Camille Maillard에 의해 확인되었으며 초콜릿, 볶은 견과류 및 커피의 쓴 맛과 캐러멜 맛을 포함합니다!

버섯을 토스트에 먹거나 캐서롤 요리에 추가하거나 가이드의 아이디어를 따르면 버섯을 요리할 때마다 즙이 많고 갈색이 된 버섯을 기대할 수 있습니다! 버섯은 지방과 칼로리가 낮고 필수 비타민과 미네랄을 함유하고 있기 때문에 마술입니다!