양파 요리법

양파가 건축 자재라면 모든 것을 하나로 묶어주는 철골 구조라고 할 수 있습니다. 양파는 거의 간과되는 대부분의 짭짤한 요리에서 필수적인 부분입니다. 바삭바삭한 여름 샐러드처럼 날것이든, 양파 타르트에 캐러멜 처리한 것이든, 우리의 완전한 관심과 관심을 받을 자격이 있습니다. 양파 없이 요리하는 것을 상상해 보세요.

양파의 종류

양파는 모든 알리움 속 중에서 가장 널리 재배됩니다. 샬롯, 마늘, 부추, 파, 쪽파의 큰형이다. 가장 일반적인 요리용 양파는 더 달콤한 맛이 나고 풍부한 프렌치 양파 수프를 만들고 싶어하는 모든 요리사가 좋아하는 노란색 또는 갈색 양파입니다. 아시아 요리의 경우 적양파 또는 자색 양파가 선택되는 알리움으로 좋은 매운 맛을 냅니다. 그들은 또한 생 샐러드에 매우 중요한 첨가물이며 굽기에 좋습니다. 흰 양파는 덜 일반적이지만 전통적으로 멕시코 음식에 사용되며 볶으면 더 달콤해집니다.

요리 단계

양파를 올바르게 요리하는 것은 식사의 최종 맛을 위해 매우 중요합니다. 양파가 잘 요리되면 항상 최종 결과가 훨씬 더 맛있습니다. 대부분의 초보 셰프가 겪는 문제 중 하나는 레시피를 따를 때 '반투명해질 때까지 익히다' 또는 '부드럽게 하다'라고 표시될 수 있으며 이러한 용어는 약간 혼란스러울 수 있습니다. 명심해야 할 중요한 사항은 양파 요리에는 5가지 주요 단계가 있다는 것입니다. 연화, 반투명, 황금색, 갈색 및 캐러멜 처리. 이 모든 설명은 약간의 시간 증가와 때로는 요리 온도 조정을 의미합니다.

양파는 기름이나 지방에서 효율적으로 조리됩니다. 기름은 해바라기 기름이나 식물성 기름과 같이 매우 중성일 수 있지만 올리브 기름으로 요리하면 풍미를 더할 수 있습니다! 또는 요리에 따라 오리 지방, 버터 또는 버터 기름을 사용하여 큰 효과를 얻을 수 있습니다. 많은 요리사들은 양파가 더 쉽게 갈색이 되도록 약간의 소금이 약간의 액체를 빼내는 데 도움이 된다고 제안할 것입니다.

그래서 여기 양파를 요리하고 그러한 요리 오류를 피하는 방법에 대한 가이드가 있습니다. 요리 시간은 양, 팬의 종류, 기름이나 지방의 선택에 따라 크게 달라지기 때문에 까다롭습니다. 이런 의미에서 당신은 요리 과정을 주시하고 당신에게 어떤 것이 효과가 있는지 확인하고 다음 미식 모험을 위해 그것을 기억하려고 노력해야 합니다!

요점은 양파가 얼마나 갈색이 되기를 원하는지 생각하고 그에 따라 시간과 온도를 조정해야 한다는 것입니다. 캐러멜화를 하고 싶다면 양파가 팬 위에서 약간 타오르는 것을 원하기 때문에 항상 저어줄 필요는 없습니다. 너무 많이는 아닙니다!

양파의 캐러멜 요리에 땀을 흘리는 단계에 대한 지침 :

  • 팬을 가열하고 요리에 따라 기름이나 버터를 추가합니다. 그런 다음 다진 양파를 넣습니다. 양파의 양이 표면 전체를 덮고 양파를 쉽게 젓을 수 있도록 충분히 큰 팬을 선택해야 합니다. 중불에서 끓이고 소금은 약간만 넣어주세요.

  • 양파에 땀을 흘립니다. 이것은 주석에 적힌 것을 의미합니다! 땀을 흘리는 것은 요리 과정에서 양파의 수분이 빠져나와 말 그대로 양파가 윤기가 나면서 덩어리가 줄어드는 것을 볼 수 있는 것입니다. 열은 액체 함량을 줄이기에 충분해야 하지만 이 단계에서는 갈변이나 타는 것을 피하십시오. 이를 방지하려면 팬의 열을 주시하십시오.

  • '반투명' 무대. 이것은 잠시 후 양파가 불투명도를 잃고 반투명해지기 시작할 때입니다. 부드럽게 저어서 계속 움직이게 하는 것을 잊지 마십시오. 양파가 계속해서 크기가 줄어들고 수분이 손실되는 것을 볼 수 있습니다.

  • 황금 또는 갈색 양파. 같은 온도에서 계속 요리하면 1분 정도 지나면 양파가 멋진 황금색으로 변하는 것을 볼 수 있습니다. 그런 다음 계속 저은 후 팬의 온도에 따라 몇 분 더 지나면 결국에는 멋진 달콤한 갈색 음영으로 변합니다.

캐러멜화하기 위해. 이제 레시피에 캐러멜화된 양파가 필요한 경우 움직임의 양을 줄이고 양파가 바닥에 약간 달라붙도록 허용한 다음 천천히 20~40분에 걸쳐 양파를 캐러멜화할 것입니다. 요령은 팬 바닥에 갈색 유약을 두어 약간의 와인이나 물을 넣고 휘젓고 끈적한 마무리를 만들어 유약을 제거하는 것입니다. 필요한 결과에 따라 이 과정을 반복하고 정말 짙은 갈색 결과가 나올 때까지 계속할 수 있습니다. 맛있는!