콜리플라워 요리법

건강한 식생활에 관심이 있는 사람이라면 누구나 콜리플라워가 가장 친한 친구 중 하나라는 것을 곧 알게 될 것입니다. 그것은 매우 다재다능하고 빠르고 다양한 방법으로 요리하기 쉽습니다. 이 가이드에서 우리는 이것이 왜 그런지에 대해 조금 가르치고 콜리플라워를 준비하는 가장 인기 있는 방법을 안내할 것입니다.

콜리플라워 영양성분표

콜리플라워 한 컵에는 28칼로리, 지방 0그램, 탄수화물 6그램, 단백질 2그램, 섬유질 2그램, 나트륨 18밀리그램, 칼륨 176밀리그램이 들어 있습니다. 이것은 현미 한 컵의 218칼로리와 46그램의 탄수화물과 비교됩니다. 또한 비타민 C와 K의 훌륭한 공급원이며 오렌지 콜리플라워를 찾을 수 있다면 베타카로틴의 좋은 공급원입니다.

콜리플라워는 전통적인 탄수화물을 대체할 수 있어 인기가 높아졌습니다. 질감과 풍미 덕분에 쌀, 감자와 같은 반찬 대신 사용할 수 있으며 피자 크러스트, 파스타 및 비스킷과 같은 음식을 대체하는 데에도 사용할 수 있습니다.

기본 준비

콜리플라워를 요리하는 방법에 관계없이 처음 몇 단계는 거의 항상 동일합니다.

  1. 잎을 제거

날카로운 칼을 사용하여 콜리플라워의 바닥에서 잎을 자릅니다.

  1. 줄기를 잘라

이 작업을 수행하는 방법은 콜리플라워로 수행하려는 작업에 따라 약간 다릅니다. 통째로 굽거나 스테이크로 썰고 싶다면 밑둥의 두꺼운 줄기를 잘라내야 한다. 그런 다음 콜리플라워 머리를 거꾸로 놓고 시원한 소금물에 담가 두어 먼지와 벌레를 제거할 수 있습니다. 콜리플라워를 작은 꽃으로 자르려면 머리를 거꾸로 뒤집고 칼로 45도 각도로 원을 그리며 줄기 주위를 잘라 가운데에서 코어를 제거해야 합니다.

  1. 머리를 큰 작은 꽃으로 자른다

칼을 사용하여 콜리플라워를 큰 꽃송이로 나눕니다. 동시에 잎이나 줄기의 마지막 조각을 제거할 수 있습니다.

  1. 작은 꽃 다듬기

작은 꽃을 레시피에 맞는 크기로 자르거나 부수고 헹구고 물기를 뺀 다음 두드리십시오.

콜리플라워를 요리하는 다양한 방법

콜리플라워를 요리하는 방법에는 여러 가지가 있습니다. 여기에서 시작하는 데 도움이 되는 가장 기본적인 몇 가지를 살펴보겠습니다.

콜리플라워 전자레인지

이것은 아마도 콜리플라워를 요리하는 가장 쉬운 방법일 것입니다. 먼저 전자레인지용 그릇에 작은 꽃을 넣은 다음 그릇 바닥이 잠길 만큼 물을 붓습니다. 접착 필름, 왁스 페이퍼 또는 젖은 수건으로 그릇의 상단을 덮습니다. 콜리플라워가 부드러워질 때까지 센 불로 요리합니다. 약 4~5분이 소요됩니다. 물기를 뺀 다음 입맛에 맞게 간을 맞춘다.

콜리플라워 구이

이것은 바삭한 콜리플라워를 만드는 빠르고 쉬운 방법입니다. 기름과 양념을 두른 중간 그릇에 콜리플라워 꽃송이를 넣은 다음 골고루 코팅되도록 버무립니다. 테두리가 있는 베이킹 시트에 쿠킹 스프레이를 바르고 한 겹으로 배열합니다. 갈색이 되고 바삭해질 때까지 425F/220C에서 굽습니다. 약 20~30분이 소요됩니다.

김이 나는 콜리플라워

이것은 콜리플라워를 부드럽고 수프용 퓌레로 혼합하거나 감자처럼 으깨는 빠르고 쉬운 방법입니다.

먼저 큰 냄비에 물(약 1인치/3.5cm)을 끓이고 냄비 바닥에 찜 바구니를 놓고 물이 바구니 바닥에 닿지 않도록 합니다. 콜리플라워 꽃송이를 찜기에 넣고 뚜껑을 덮고 부드러워질 때까지 찐다. 4~8분 정도 걸린다. 그런 다음 콜리플라워를 제거하고 기호에 따라 간을 하면 됩니다. 콜리플라워 전체를 찌는 것도 가능하므로 구울 때 유용합니다. 약 1/4 시간이 소요됩니다.

끓는 콜리플라워

삶은 콜리플라워는 그 자체로 훌륭한 반찬이 될 수 있습니다. 그러나 닭고기 육수나 다른 수프 베이스에 삶는 것은 더 정교한 조리법을 준비하는 좋은 방법입니다. 삶은 콜리플라워는 블렌더로 퓌레로 만들어 크림의 지방에서 발견되는 칼로리 없이 수프에 바디감과 크림 같은 느낌을 더할 수 있습니다. 으깬 감자 대신 삶은 콜리플라워를 으깬다.

콜리플라워를 끓이려면 중간 냄비에 물을 끓입니다. 그런 다음 콜리플라워 꽃을 끓는 물에 넣고 부드러워질 때까지 요리하세요. 약 5~7분이 소요됩니다. 콜리플라워를 순수하게 하거나 으깨고 싶다면 조금 더 끓여서 더 부드럽게 만들 수 있습니다. 그런 다음 물을 버리고 맛을 내기 위해 간을하십시오.

전체 콜리플라워 요리하기

한 번에 전체 콜리플라워를 요리하고 싶다면 이것이 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 먼저 오븐을 400F/200C로 예열합니다. 동시에 중간 크기의 베이킹 접시에 물을 반쯤 채우고 오븐의 아래쪽 선반 중 하나에 접시를 놓습니다. 그런 다음 콜리플라워를 중간 크기의 주철 프라이팬에 넣습니다. 작은 그릇에 기름과 원하는 조미료를 섞고 페이스트리 브러시를 사용하여 혼합물로 콜리플라워 머리를 코팅합니다. 콜리플라워를 거꾸로 뒤집고 남은 오일 혼합물을 콜리플라워 머리에 붓습니다. 콜리플라워를 오른쪽으로 돌려주세요 그런 다음 오븐에서 부드럽고 바삭해질 때까지 굽는데 약 35~45분이 소요됩니다. 준비되면 칼이 콜리플라워의 가장 두꺼운 부분을 쉽게 통과할 수 있습니다.