집에서 훌륭한 커피를 만드는 방법

우리 중 많은 사람들이 좋은 커피 한 잔 없이는 하루의 시작을 맞이할 수 없으며 오후에 데리러 오는 것도 똑같이 필수적일 수 있습니다. 우수한 커피숍을 찾는 것은 비교적 쉽지만 집에서 커피를 내리는 것이 더 편리한 경우가 많습니다. 다행히도 매일 아침 집에서 최소한의 번거로움으로 완벽한 커피 한 잔을 만드는 것이 전혀 어렵지 않습니다.

커피 제조 기술은 미스터리로 가려져 있을 수 있지만 실제로는 원두를 올바르게 보관하고 양질의 필터를 사용하는 것과 같은 몇 가지 간단한 팁으로 귀결됩니다. 원할 때 언제든지 간편하게 맛있는 커피를 즐길 수 있도록 이 가이드는 필수 사항을 안내합니다.

커피 만들기 기초

집에서 커피를 내리는 세 가지 일반적인 방법이 있습니다. 오랫동안 표준은 전통적인 드립 커피 머신이었습니다. 그러나 푸어오버 커피가 대중화되면서 많은 사람들이 프렌치 프레스를 사용하기 시작했습니다. 이 기사에서 모두 다룰 것입니다.

어떤 방법을 사용하든 계량컵을 사용하는 것보다 항상 분쇄된 커피의 무게를 재는 것이 좋습니다. 따라서 커피 메이커 외에도 디지털 주방 저울도 필요합니다.

푸어오버 커피 만들기

많은 사람들은 이것이 집에서 간편하게 맛있는 커피를 내리는 가장 좋은 방법이라고 생각합니다. 따라야 할 간단한 5단계가 있습니다.

  1. 주전자에 찬물을 끓입니다.
  2. 통콩을 사용하는 경우 일반 식염과 비슷한 균일한 농도로 갈아줍니다.
  3. 브루어에 필터를 넣고 뜨거운 물로 헹굽니다. 이렇게 하면 필터에서 종이 잔여물이 제거되고 브루어가 따뜻해져서 커피를 더 오랫동안 뜨겁게 유지하는 데 도움이 됩니다. 헹굼에 사용한 물은 반드시 버리십시오.
  4. 표면이 평평한지 확인하기 위해 필터에 찌꺼기를 놓습니다. 물이 195F/90C와 205F/96C 사이일 때, 커피 찌꺼기가 완전히 포화될 때까지 천천히 조심스럽게 충분한 물을 커피 찌꺼기에 붓습니다. 중간에서 시작하여 바깥쪽으로 작업하고 커피가 떨어지기 시작하기 전에 중단하여 따르십시오. 이것은 "블룸 푸어"로 알려져 있으며 커피의 가스를 제거합니다.
  5. 드립퍼의 물이 항상 절반에서 3/4 사이가 되도록 나머지 물을 점차적으로 붓습니다. 3~4분 정도 소요됩니다. 그런 다음 조심스럽게 필터를 제거하고 커피를 즐기십시오.

프렌치 프레스로 커피 만들기

유럽 스타일의 커피를 좋아한다면 이것이 당신을 위한 방법입니다. 이 단계를 따르세요:

  1. 주전자에 물을 끓입니다.
  2. 통콩을 사용하는 경우 아주 굵게 갈아서 빵가루와 비슷한 농도를 유지해야 합니다. 근거는 크기가 균일해야 합니다. 준비되면 프렌치 프레스에 추가하십시오.
  3. 물이 195F/90C와 205F/96C 사이일 때 프렌치 프레스에 넣고 강하게 저어줍니다. 커피가 추출되도록 약 4분 동안 그대로 둔 다음 천천히 플런지를 눌러 액체에서 가루를 분리합니다.
  4. 마시고 즐기십시오.

드립커피 만들기

드립 커피 머신은 특히 바쁜 경우 놀랍도록 간단하고 매우 유용합니다. 다음 단계를 따르세요.

  1. 전체 콩으로 시작하는 경우 식탁용 소금과 유사한 균일한 농도로 분쇄합니다. 그런 다음 원두를 드립 머신에 있는 필터가 깔린 필터 바스켓으로 옮깁니다. 물 주둥이가 땅의 중앙 위에 오도록 돌립니다.
  2. 깨끗한 물을 기계 뒷면(바닥이 아닌)에 붓고 기계를 켭니다.
  3. 커피 추출이 완료되면 커피 머신을 꺼서 커피가 타지 않도록 합니다. 기계를 정기적으로 청소하여 축적된 잔여물을 제거하십시오.

커피를 만들기 위한 팁

  1. 항상 신선한 원두를 구매하세요 – 커피는 로스팅된 후 며칠 이내에 사용하는 것이 가장 맛이 좋으므로 품질에 민감한 로스터에서 신선한 원두만 구매해야 합니다.
  2. 원두의 올바른 보관 - 원두를 개봉한 후에는 반드시 밀폐 용기에 보관하십시오. 콩은 습기와 음식 냄새를 흡수하므로 절대로 냉장고에 넣으면 안 됩니다. 커피는 소량으로 사서 실온에 보관하는 것이 가장 좋습니다.
  3. 자신의 원두를 갈기 – 원두는 분쇄되자마자 품질이 떨어지기 시작합니다. 가장 맛있는 커피는 갓 갈아낸 원두로 만듭니다. 따라서 저렴한 그라인더만 구입할 수 있는 경우에도 직접 원두를 갈아서 사용하는 것이 가장 좋습니다.
  4. 좋은 물 사용 – 수돗물이 염소와 같은 화학적 맛으로 가득 차 있다면 커피를 만드는 데 사용하지 마십시오. 생수를 사용하거나 수도꼭지에 숯/탄소 필터를 설치해야 합니다.
  5. 값싼 필터를 사용하지 마십시오 – 삶의 대부분의 것들과 마찬가지로 커피 필터에 관해서는 지불한 만큼 얻을 수 있습니다. 이상적으로는 "산소 표백" 또는 "다이옥신이 없는" 필터를 사용하는 것이 좋습니다. 또는 재사용 가능한 금도금 필터를 선택할 수 있습니다.
  6. 커피 양을 줄이지 마십시오 – 일반적으로 180ml당 2단계의 커피를 사용하는 것이 좋습니다. 더 적은 양의 커피와 더 뜨거운 물을 사용하여 더 많은 컵을 추출하면 일반적으로 쓴 맛이 납니다.
  7. Don't Over Heat – 너무 뜨거운 물을 사용하면 기분 좋은 것보다는 쓴 맛이 나는 화합물이 추출됩니다. 커피는 대략 200F/93C의 물로 양조되어야 합니다.
  8. 장비를 깨끗하게 유지하십시오 - 기름이 쌓이는 것을 방지하기 위해 모든 커피 관련 장비를 정기적으로 청소하십시오. 당신은 할 수 있습니다 커피 메이커에 식초 용액을 넣어 미네랄 침전물을 녹인 다음 물로 완전히 헹굽니다.