당근 요리법

당근은 많은 식사에 훌륭한 첨가물이며 날 것으로 먹을 수 있지만 아래에서 완벽한 당근을 요리하는 방법을 설명합니다.

이 매우 다재다능한 뿌리 채소는 일반적으로 주황색이지만 현지 채소 판매자에게 친절한 말을 전한다면 흰색, 빨간색, 검은색 및 노란색 품종을 구입할 수 있습니다! Daucus carota는 적절한 라틴어 이름을 부여하기 위해 유럽과 아시아가 원산지입니다.

연간 4천만 톤 이상의 당근과 순무가 재배되며 이 생산량의 거의 절반이 중국에서 나온다는 것은 환상적입니다. 대부분의 국가에는 다양한 요리에 당근을 활용하는 선호하는 요리법과 방법이 있습니다. 돼지 갈비와 함께 제공되든 냄비에 볶든 당근은 모든 접시에 영양가 있는 오렌지를 뿌릴 수 있는 훌륭한 스플래시입니다.

10분 안에 당근 요리하기

10분 안에 당근을 요리하는 방법을 알려드립니다.

먼저 번거롭지 않고 가능한 한 간단하게 하기 위해 필요한 것을 준비하고 제안해 봅시다.

당근을 요리하려면 다음이 필요합니다.

  • 야채 껍질 벗기는 사람
  • 도마
  • 중형 냄비
  • 날카로운 야채 칼

당근은 익힐 때 실제로 더 많은 베타카로틴을 방출한다는 사실을 알고 계셨나요? 데이터에 따르면, 베타카로틴의 3%만이 생으로 섭취될 때 섭취되지만 익히거나 으깨면 최대 39%까지 섭취됩니다!

따라서 물건을 모으고 부엌에서 정리된 느낌이 든다면 시작할 수 있습니다. 먼저 필러를 잡고 당근의 바깥쪽만 제거합니다. 가능하면 퇴비 또는 이웃의 토끼를 위해 껍질을 벗기십시오! 둘째, 냄비에 당근이 잠길만큼 충분한 물을 측정하십시오.

썰고 끓이고 타이밍

이제 당근을 한 입 크기로 자르는 재미가 있습니다. 크기는 개인의 취향에 따라 다릅니다. 대부분의 요리사에게 가장 중요한 것은 모두 같은 속도로 요리할 수 있도록 일정한 크기로 자르는 것입니다.

요리 냄비를 끓이고 소금 한 꼬집을 넣으십시오. 그런 다음 다진 당근을 도마에서 바로 끓는 물에 밀어 넣습니다. 이제는 타이밍이 중요하므로 휴대폰이나 주방 시계에서 타이머를 시작하고 3~4분을 허용합니다. 뚜껑을 덮고 요리하는 것이 조금 더 빠르고 따라서 더 효율적이지만, 우리 중 많은 사람들은 무엇이 요리되고 있는지 볼 수 있기를 원합니다!

한 가지 좋은 팁은 2~3분 후에 익힌 당근 중 하나에 포크를 밀어 넣고 조금 식힌 다음 당근이 얼마나 부드럽거나 단단한지 확인하는 것입니다. 친구나 가족과 함께 식사를 하기 위해 앉을 때쯤이면 당근이 여전히 약간 부드러워진다는 점을 항상 염두에 두십시오.

당연한 말이지만, 제공하는 식사가 무엇이든 이제 접시에 담을 준비가 되었는지 확인하는 것이 정말 중요합니다. 그래야 당근이 가장 신선하고 최상의 방법으로 제공될 수 있습니다. 손님을 포함한 모든 것이 먹을 준비가 되어 있어야 합니다!

요리를 위한 체크리스트는 다음과 같습니다.

  • 같은 크기로 썰어주세요
  • 물을 끓이고 소금을 넣는다
  • 타이머를 3~4분으로 설정
  • 입찰 여부 확인
  • 여분의 물을 배출
  • 서빙하고 맛을 내기 위해 간을 맞추십시오.

당근 굽기

자, 지금은 로스트 디너의 계절이며, 당근은 로스트했을 때 정말 맛있을 수 있습니다. 가장 중요한 것은 당근이 오븐에 구워질 때까지 충분한 시간을 두는 것입니다. 가장 좋은 방법은 뜨거운 오븐에 30-40분 동안 두는 것입니다. 이때 당근이 베이킹 트레이에 달라붙지 않도록 반쯤 뒤집으세요.

먼저 끓이거나 데칠 때보다 훨씬 더 크게 자르십시오. 데치는 것을 좋아하는 경우 먼저 데치면 요리 시간이 10분 정도 단축됩니다. 가장 중요한 것은 얇게 썬 당근이 모두 식용유로 완전히 덮이고 소금과 후추로 간을 하는 것입니다. 순무나 파스닙과 같은 다른 뿌리 채소와 함께 요리할 수 있습니다.

크고 긴 나무 숟가락 등으로 당근을 뒤집고 부드럽게 다루십시오.

익힌 당근에 대한 제안

당연히 이 평범하고 단순한 뿌리 채소에 고급스러움을 더하고 싶다면 요리 시간이 끝날 때 버터나 올리브 오일 한 방울을 추가할 수 있습니다. 요리한 당근을 셰퍼드 파이나 캐서롤 요리에 추가해 보세요. 데치는 데는 여러 가지 이유가 있는데, 실제로는 2분 정도 후에 부드러워질 때까지 끓이는 것을 의미합니다.

데친 또는 반숙 당근을 사용하면 다양한 요리에 추가할 수 있습니다. 콩소메 스타일의 수프나 오븐에서 요리할 수 있는 다양한 원팟 식사에 추가할 수 있습니다. 뿌리 채소의 이 주황색 보석을 기념할 시간입니다!