파스닙을 어떻게 자르고 요리합니까?

파스닙은 내가 언급할 수 있는 몇 가지 다른 겨울 야채와 마찬가지로 정말 나쁜 언론을 얻습니다. 현실을 직시하자, 이 점점 가늘어지는 뿌리 채소에 대해 호언 장담하고 열광하는 사람은 없습니다. 창백하고 더러워진 외모로 인해 주황색 당근이나 보라색 순무와 같은 매력이 없습니다. 파스닙의 팬이 아니라면 계속 읽으세요. 그러면 당신이 놓치고 있던 것이 정확히 무엇인지 알게 될 것입니다! 겨울 가족 로스트 또는 반유동식 천국을 위해 이 과소 평가되었지만 훌륭한 야채와 일치하는 것은 없습니다.

정의에 의한 파스닙

파스닙은 당근과 파슬리를 포함하는 미나리과의 일부인 가늘어지는 뿌리 채소입니다. 가장 좋은 파스닙은 겨울철 서리가 내린 후에야 더 달콤한 품종을 생산합니다. 고대에 지팡이 설탕이 도입되기 전에 파스닙이 일상적인 감미료로 사용되었다는 것은 매우 놀라운 일입니다. 그것은 달콤한 흙 맛을 가지고 있으며 산화 방지제, 비타민 및 미네랄이 풍부합니다. 가을과 겨울에 자라며 너무 크지 않을 때 따는 것이 가장 좋습니다.

완벽한 파스닙 쇼핑

가장 좋은 조언은 현지 시장에서 구입하고 약 6~10인치 사이의 곧은 파스닙을 찾는 것입니다. 이보다 훨씬 더 크게 자라도록 허용되면 종종 먹기에 좋지 않은 질긴 나무질 코어를 가질 수 있습니다. 멋진 양방 풀 나물에서 자녀를 연기하고 싶지 않습니다! 하지만 가장 중요한 것은 이 뿌리채소의 식감이 좋고 단단하다는 점입니다. 너무 많은 갈색 반점과 갈라진 부분을 피하는 것이 가장 좋습니다. 대부분의 식용 부분을 잘라내어 낭비하게 되기 때문입니다.

필요한 경우 최대 3주 동안 냉장고에 보관할 수 있습니다.

파스닙의 완벽한 준비!

한 가지 중요한 팁은 많은 호의가 피부 바로 아래에 있으므로 필러를 사용하는 것보다 야채 브러시로 문지르는 것이 가장 좋습니다. 찬물에 잘 문지르면 흙의 풍미가 더 오래 보존됩니다. 잘 닦은 후 작은 칼을 잡고 녹색 끝을 잘라낸 다음 원하는 대로 자르기만 하면 됩니다. 으깨는 경우 일반 작은 조각으로 자르지만 로스팅하는 경우 더 두껍고 청키한 크기로 자를 수 있습니다. 다른 과일 및 채소와 마찬가지로 잘게 썬 파스닙은 산화되므로 요리할 준비가 될 때까지 찬물이 담긴 냄비에 넣어두어야 합니다. 이제 거의 준비되었습니다!

끓는 파스닙

파스닙을 으깨거나 단순히 데쳐 수프나 다른 요리에 추가하기로 결정했다면 먼저 파스닙이 부드러워질 때까지 끓여야 합니다. 첫째, 앞서 언급한 바와 같이 껍질을 벗기는 것보다 깨끗이 문질러 닦는 것이 바람직합니다. 잘라낸 파스닙의 크기는 너비가 약 1인치 미만이어야 하지만 각 조각이 모두 동시에 익을 수 있도록 일반 크기가 되도록 하세요!

그런 다음 필요한 양의 파스닙을 덮을 만큼 충분한 물을 허용하고 소금을 한두 꼬집 추가합니다. 물을 끓인 다음 파스닙을 조심스럽게 냄비에 넣습니다. 요리 시간은 다양하지만 8~10분 정도를 목표로 하고 포크로 눌렀을 때 요리를 멈춥니다.

마슈타스틱!

매쉬 포테이토의 대안을 생각한다면 파스닙을 대부분의 육류 및 가금류 고기와 잘 어울리는 달콤한 반찬으로 사용해보세요. 파스닙을 으깨는 방법에 대한 유일한 조언은 파스닙을 완전히 익히고 부드러운 크림 상태가 되도록 하는 것입니다. 가장 잘 으깬 파스닙을 잘 익히려면 물기를 뺀 다음 포테이토 으깨는 기구나 큰 포크를 사용하세요. 매쉬에 풍미와 풍부함을 더하려면 버터, 올리브 오일 또는 크림 한 스푼을 추가합니다. 물론 감자와 파스닙을 함께 사용하면 다양한 반찬을 만들 수 있습니다.

완벽한 구운 파스닙

파스닙을 구울 예정이라면 뜨거운 오븐에서 요리하기에 너무 섬세할 필요가 없으므로 꽤 두툼하게 자르는 것이 좋습니다. 또한 파스닙의 천연 설탕이 캐러멜화될 수 있으므로 오븐에서 고온을 사용하는 것이 좋습니다. 이것은 풍미 측면에서 많은 것을 추가하며 이 사랑스러운 채소를 요리하는 좋은 방법 중 하나입니다. 유일한 준비는 매우 간단합니다. 문지르고 다진 후 식물성 기름에 조각을 입히고 소금과 후추로 잘 간을 맞춥니다. 이 시점에서 좋은 추가 사항 중 하나는 이 코팅에 칠리 또는 파프리카와 같은 약간의 향신료 믹스를 추가하는 것입니다. 준비한 파스닙을 필요한 만큼 베이킹 트레이에 놓습니다. 그런 다음 뜨거운 오븐에서 약 20~25분 동안 노릇노릇하고 속이 부드러워질 때까지 굽습니다. 이 구운 파스닙은 대부분의 로스트 디너에 곁들일 것이며 풍부하고 맛있는 그레이비는 결코 낭비되지 않을 것입니다!