라이터 라자냐
라이터 라자냐는 처음부터 끝까지 약 1시간 45분 정도 소요됩니다. 1회 제공량당 2.36달러에 8인분의 메인 코스가 제공됩니다. 1회 제공량에는 233칼로리, 단백질 26g, 지방 5g이 포함되어 있습니다. 양파, 바질, 오레가노 및 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 지중해 음식을 좋아하는 사람들을 위한 예산 친화적인 요리법입니다. Allrecipes의 이 레시피에는 팬이 1명 있습니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피는 69%라는 높은 점수를 얻었는데 이는 꽤 좋은 수치입니다. 이 레시피를 좋아한 사용자는 이탈리안 소시지 라자냐(가벼움), Healthy & Delicious: 가벼운 시금치 라자냐, Healthy & Delicious: 가벼운 시금치 라자냐도 좋아했습니다.
지침
오븐을 화씨 400도(섭씨 200도)로 예열하세요.
큰 그릇에 시금치, 코티지 치즈, 달걀을 섞습니다.
큰 프라이팬을 중간 불에 올리고 들러붙지 않는 쿠킹 스프레이를 뿌리세요. 양파, 마늘, 버섯, 당근을 양파가 부드러워질 때까지 약 5분간 조리합니다.
다진 칠면조를 넣고 완전히 익을 때까지 약 5분간 저어줍니다.
파스타 소스와 물을 프라이팬에 붓습니다. 로즈마리, 오레가노, 바질로 맛을 냅니다. 소스를 10분 동안 끓입니다.
9x13 베이킹 팬에 들러붙지 않는 쿠킹 스프레이를 뿌립니다.
팬 바닥에 소스의 1/3을 바르고 면 3개를 얹습니다. 국수에 소스의 1/3을 추가로 스푼하십시오. 시금치 혼합물을 얹습니다.
모짜렐라 치즈 1/2을 뿌려줍니다. 남은 면 3개와 나머지 소스를 얹습니다.
라자냐 위에 야채 주스를 고르게 붓고 남은 모짜렐라를 얹습니다. 접시를 호일로 덮으세요.
오븐에서 꺼내 라자냐를 10~15분 동안 휴지시킨 후 서빙하세요.
추천 와인: 키안티, 몬테풀치아노는, 산지오베제
라자냐는 키안티(Chianti), 몬테풀치아노(Montepulciano), 산지오베제(Sangiovese)와 정말 잘 어울립니다. 라자냐는 산도가 높은 미디엄 바디감의 레드 와인과 잘 어울립니다. Sangiovese, Montepulciano 및 Chianti가 모두 적합합니다. 시도해 볼 수 있는 와인 중 하나는 볼린저 브뤼 스페셜 퀴베(Bollinger Brut Special Cuvee)입니다. 별 5개 중 4.2개이며 한 병의 가격은 약 60달러입니다.
볼린저 브뤼 스페셜 퀴베
흑포도 품종 특유의 황금색을 띤다. 아주 미세한 거품. 코에서는 구운 사과, 사과 설탕에 절인 과일, 복숭아 향과 함께 아름답고 복합적인 아로마, 잘 익은 과일, 매콤한 향이 납니다. 맛에서는 구조, 길이, 생동감이 미묘하게 조합되어 있습니다. 거품이 벨벳같더라구요. 배, 브리오슈, 매콤한 향, 신선한 호두 향. 모든 생선, 특히 스시와 사시미, 새우, 새우, 가재, 구운 랍스터 등의 조개류, 가금류 및 흰 살코기, 캐슈, 파마산 또는 프로슈토와 잘 어울립니다.