타히니 사용법

타히니가 더욱 주목받고 있다. 참깨로 만든 단순한 페이스트일 수도 있지만 중동 및 지중해 요리의 핵심 성분이며 사람들은 참깨를 요리에 사용할 때 진정으로 창의적인 용도를 찾고 있습니다. 중동 이외의 지역에서는 영국에서 처음으로 타히니가 인기를 끌기 시작했으며 이후 미국으로 열풍이 퍼졌고, 타히니는 수많은 인기 요리책의 주제가 되었습니다.

타히니가 뭔가요?

타히니는 참깨 버터라고 생각하는 것이 가장 좋습니다. 고품질 타히니를 구입하는 경우 볶은 참깨 한 가지 성분만 나열되어야 합니다. 맛은 대부분의 견과류 버터처럼 달지 않고 많은 사람들이 땅콩 버터와 같은 방식으로 사용하거나 숟가락으로 바로 먹기도 합니다. 타히니는 후무스, 바바 가누쉬, 중동 과자인 할바와 같은 수많은 음식의 핵심 성분입니다.

대부분의 대형 식료품점에서 타히니를 구입하는 데 전혀 문제가 없습니다. 많은 우수한 브랜드가 있으며 다음 단계로 나아가는 일부 프리미엄 브랜드를 만날 수도 있습니다. 일반 타히니 외에도 훈제 버전, 비트 맛 타히니 등을 찾을 수 있습니다.

타히니로 요리하는 법

타히니로 요리할 필요는 없습니다. 병에서 바로 꺼내 먹거나 빵에 바르기만 하면 됩니다. 그러나 그것은 매우 다재다능하며 이미 언급했듯이 병아리콩, 마늘, 레몬 주스와 함께 후무스의 중요한 부분입니다. 다음은 타히니로 할 수 있는 일에 대한 몇 가지 추가 아이디어입니다.

타히니 샐러드 드레싱

좋은 비네그레트를 가지고 있다면 그것을 함께 유지하기 위해 유화제가 필요할 것입니다. 많은 사람들이 이를 위해 디종 머스타드를 사용합니다. 그러나 tahini를 사용하는 것도 가능합니다. 결과는 채소와 함께 환상적인 맛을 내는 견과류 드레싱입니다. 대부분 레몬과 마늘을 포함하는 타히니 샐러드 드레싱 레시피를 쉽게 찾을 수 있으며 이는 샐러드를 진정으로 변형시킬 수 있습니다.

타히니 브라우니

주변에 수많은 타히니 브라우니 레시피가 있지만 그 중 하나를 따르지 않더라도 타히니 몇 스푼과 메이플 시럽 또는 아가베 넥타를 섞어 좋아하는 브라우니 토핑을 만들 수 있습니다. 브라우니 반죽을 팬에 부은 후, 페이스트를 그 위에 숟가락으로 떠서 빙빙 돌리면 굽기 전에 오븐에 넣습니다.

타히니 소스

콜리플라워나 가지와 같은 구운 야채의 맛을 좋아한다면 그 위에 타히니 소스를 조금 더하면 좋아할 것입니다. 타히니 레시피로 구운 콜리플라워나 원하는 다른 야채를 찾아보세요. 타히니 소스는 야채에 국한되지 않고 닭고기 등에도 사용할 수 있습니다. 일단 실험을 시작하면 자신만의 아이디어가 많이 생길 것입니다.

타히니 스무디

타히니의 또 다른 큰 특징은 단백질, 철분, 섬유질의 좋은 공급원이라는 것입니다. 이것은 아침 스무디를 위한 완벽한 재료가 됩니다. 냉동 바나나, 씨를 뺀 대추, 아몬드 또는 두유를 추가하여 하루를 멋지게 시작할 수 있습니다.

타히니 아이스크림

이상하게 들릴지 모르지만 Chatelaine Kitchen의 환상적인 3가지 재료로 만든 타히니 아이스크림 레시피가 있습니다. 그것을 만들려면 다음이 필요합니다.

  • 35% 크림 1컵
  • 1/2 300-mL 캔 가당 연유
  • 타히니 2-4큰술

그런 다음 중간 크기의 볼에 있는 크림을 중간 크기의 전기 믹서를 사용하여 부드러운 봉우리가 형성될 때까지 치기만 하면 됩니다. 이 작업은 2~4분 정도 소요됩니다. 그런 다음 속도를 낮추고 가당 연유와 타히니가 섞일 때까지 휘핑합니다. 혼합물은 부드럽고 푹신해야 합니다. 남은 것은 다시 밀봉할 수 있는 용기에 담아 6시간 동안 얼리는 것뿐입니다.

타라토르 소스

타라토르 소스는 많이들 들어보셨을 텐데요. 특히 구운 닭고기나 찐 야채에 찍어먹을 때 특히 맛이 좋은 만능 소스로 타히니로도 만들 수 있어요. 다진 마늘 4쪽을 타히니 1⁄2컵, 레몬즙 1⁄2컵, 파슬리 1/4컵에 넣고 섞일 때까지 푸드 프로세서에 돌리기만 하면 됩니다. 결과에 만족하실 것입니다.

더블 참깨 버거

우리는 모두 참깨빵을 한 번쯤은 먹어보았지만 이중 참깨 효과를 위해 타히니를 믹스에 추가할 수 있습니다. 타히니는 고기의 조미료로 훌륭하게 어울립니다. 스트레이트로 사용하거나 약간의 레몬 주스와 훈제 파프리카로 강화했습니다. 간단히 버거에 바르고 페타 치즈와 오이를 추가하면 완전한 지중해식 더블 참깨 버거가 됩니다.

파스타 샐러드

아마도 파스타 샐러드에 마요네즈를 사용하지만 변경을 원하면 타히니로 대체할 수 있습니다. 타히니는 파스타 샐러드에 훌륭한 질감을 더할 수 있습니다. 너무 무거워지지 않고 잘 코팅됩니다. 레몬과 식초와도 잘 어울립니다. 무엇보다 모든 다이어트에 적합하기 때문에 식탁에 앉은 모든 사람들이 행복해야 합니다.

수프에 타히니 추가

사람들이 타히니를 가스파초에 섞기를 바랍니다. 아이디어는 약간 무작위로 들리지만 환상적인 맛은 말할 것도 없고 사랑스러운 실크 질감을 생성합니다. 그러나 토마토 수프, 붉은 렌즈콩 수프, 고구마 비스크에도 추가할 수 있습니다.

더 많은 용도

당신이 실험하고 탐색하면 tahini의 더 많은 용도를 보게 될 것입니다. 카레, 스튜, 은행 업무 등에 추가하는 비건 카라멜 소스를 만드는 데 사용할 수 있습니다. 다음에 요리에 활기를 불어넣거나 새로운 차원을 가져올 방법을 생각하고 있다면 아마도 tahini가 바로 당신이 필요로 하는 솔루션이 될 것입니다.