다양한 종류의 고기

인류는 태초부터 육식을 즐겼다. 오늘날 사람들은 쇠고기, 양고기, 돼지고기 및 닭고기, 칠면조와 같은 다양한 가금류를 자주 즐깁니다. 그러나 토끼, 오리, 염소와 같이 정기적으로 소비되는 고기의 종류는 훨씬 더 많습니다. 이 기사에서는 가장 일반적으로 소비되는 고기를 살펴보고 각각에 대해 조금 알려 드리겠습니다.

고기란?

여기서 고기는 인간이 먹는 동물의 일부를 의미합니다. 여기에는 살, 지방, 근육 및 내장(간, 신장, 혀 등)이 포함됩니다. 고기는 종종 붉거나 흰색으로 묘사됩니다. 일반적으로 붉은 고기는 쇠고기, 양고기, 사슴 고기와 같이 요리하기 전에 붉은 고기입니다. 돼지 고기는 색이 더 밝지만 붉은 고기로 분류됩니다. 흰 고기는 붉은 고기보다 미오글로빈(고기에 붉은 색을 부여하는 철분이 풍부한 단백질)을 덜 함유하고 있으며 일반적으로 가금류를 설명하는 데 사용됩니다.

흰살코기

대부분의 국가에서 흰색 고기는 더 저렴하므로 더 일반적으로 소비됩니다. 닭고기는 아마도 지구상에서 가장 많이 먹는 고기 형태일 것입니다. 그들은 다재다능하고 지방이 적으며 번식하기 쉽습니다.

닭고기를 요리하는 방법에는 여러 가지가 있으며 굽고, 찌고, 굽고, 튀길 수 있습니다. 닭 가슴살은 섭취할 수 있는 가장 건강한 고기 중 하나로 널리 알려져 있습니다. 닭고기는 또한 훌륭한 단백질 공급원입니다.

터키는 또 다른 인기 있는 흰색 고기입니다. 새는 크기가 커서 먹을 것이 많고 닭고기보다 칼로리가 적고 지방이 적은 단백질이 풍부합니다. 칠면조 고기는 닭고기보다 약간 건조하여 인기가 떨어지지 만 제대로 요리하면 맛있습니다.

오리 고기는 닭이나 칠면조보다 훨씬 어둡지 만 여전히 흰색입니다. 오리는 중국 요리에서 매우 인기가 있지만 다른 많은 요리에서도 볼 수 있으며 여러 가지 준비 방법이 있습니다. 오리는 단백질, 철, 셀레늄 및 인을 포함한 영양소의 훌륭한 공급원입니다. 유일한 단점은 매우 뚱뚱한 새라는 것입니다.

거위는 아마도 흰살코기 중에서 가장 적게 먹는 형태일 것입니다. 그러나 그것을 찾을 수 있다면 그것은 진정한 대접입니다. 고기 자체는 훌륭한 단백질 공급원이지만 피부는 매우 지방이 많습니다. 거위는 또한 비타민 B6, 니아신, 리보플라빈, 비타민 B12, 철, 칼륨, 아연, 구리 및 셀레늄의 좋은 공급원입니다.

붉은 고기

붉은 고기는 전 세계적으로 매우 자주 가공된 형태로 소비됩니다. 여기서는 가공되지 않은 붉은 고기의 다양한 형태를 살펴보겠습니다.

쇠고기는 쉽게 가장 일반적으로 소비되는 붉은 고기 중 하나입니다. 다양한 컷과 사용 방법이 있습니다. 예를 들어 스테이크의 종류는 다양하고 고기를 갈아서 햄버거로 만들 수 있고 스튜에 사용할 수 있습니다. 송아지 고기는 송아지 고기의 또 다른 형태입니다. 적당량의 쇠고기는 매우 건강하며 철분, 비타민 B12 및 아연의 최고의 공급원 중 하나입니다.

쇠고기와 함께 인기있는 것은 돼지 고기입니다. 돼지고기는 색이 아주 연하게 보이고 익히면 더 연하게 보이지만 여전히 붉은 고기로 간주됩니다. 돼지고기는 값이 싸고 단백질이 풍부하여 널리 보급되어 있습니다. 정확한 영양소는 컷에 따라 다릅니다. 일반적으로 안심이 가장 건강한 부위이며 갈비와 갈비가 그 뒤를 잇습니다. 일반적으로 돼지고기는 적당히 섭취하면 건강에 좋지만 고지방 돼지고기를 너무 많이 섭취하면 건강에 문제가 생길 수 있습니다.

양고기 살코기는 필수 아미노산과 고품질 단백질의 중요한 공급원이기 때문에 먹을 수 있는 가장 건강한 형태의 붉은 고기 중 하나로 생각됩니다. 양고기는 매우 유사합니다. 그것은 단지 성인 양의 고기입니다. 양이 건강한 이유 중 하나는 일반적으로 야외에서 사육되고 자연스럽고 건강한 풀을 먹이기 때문입니다.

토끼는 단백질과 영양소가 풍부한 붉은 고기입니다. 그것은 사냥감 고기이지만 토끼도 고기를 위해 국내에서 사육됩니다. 토끼는 여러 가지 방법으로 요리할 수 있지만 칼로리가 낮은 스튜를 만들 때 가장 많이 사용됩니다. 토끼는 지방이 적고 미네랄과 단백질 함량이 높기 때문에 실제로 쇠고기나 돼지고기보다 몸에 더 좋습니다.

사슴 고기인 사슴 고기는 살코기 때문에 매우 건강합니다. 그러나 매우 고가의 고기이기 때문에 자주 소비되지는 않습니다. 사슴고기의 좋은 점은 지방은 적지만 풍미는 높다는 것입니다. 또 다른 장점은 단백질이 풍부하다는 것입니다.

아마도 서양에서 가장 적게 소비되는 붉은 고기 형태는 염소 고기일 것입니다. 쇠고기보다 지방이 적고 로스트, 스튜, 구이 및 카레로 제공될 수 있습니다. 또한 염소는 돼지고기와 쇠고기보다 칼로리가 적지만 단백질은 많기 때문에 얻을 수 있다면 탁월한 선택입니다.