제빵기 사용법

갓 구운 빵의 냄새는 누구나 좋아하고 현대식 제빵기 덕분에 누구나 매일 즐길 수 있습니다. 번거로움을 최소화하면서 집에서 맛있는 빵을 만들 수 있습니다.

뿐만 아니라, 빵 제조사는 흰 빵에서 글루텐 프리 장인 반죽에 이르기까지 모든 것을 제공하는 수많은 사전 프로그래밍된 설정을 가진 많은 기계를 사용하여 다양한 유형의 빵을 생산할 수 있습니다. 제빵기를 최대한 활용하는 방법에 대한 몇 가지 팁을 찾고 있다면 올바른 위치에 도착했을 때 계속 읽으십시오.

제빵기 작동 방식

제빵기가 작동하는 방식은 모델마다 크게 다를 수 있습니다. 그러나 실제로 알아야 할 것은 일반적으로 기계가 빵을 반죽하고 부풀려 빵을 굽는 것이므로 재료를 기계에 넣고 작동시키기만 하면 됩니다.

그러나 거의 모든 기계에는 덮개, 통풍구 및 제어판이 있습니다. 기계 내부에는 일반적으로 접을 수 있는 손잡이가 있는 빵 팬이나 양동이와 분리할 수 있는 반죽 패들이 있습니다. 기계를 사용하기 전에 지침을 주의 깊게 읽는 것이 좋습니다.

만들 수 있는 빵의 종류

우리 모두 알다시피, 빵에는 많은 종류가 있으며 만들 수 있는 종류는 특정 제빵사에 따라 다릅니다. 만들 수 있는 빵의 크기도 마찬가지입니다. 당신의 빵 제작자는 1파운드의 사랑만 구울 수 있지만 다른 사람들은 훨씬 더 큰 빵을 생산할 수 있습니다. 제빵기에 반죽을 너무 많이 넣으면 손상을 입을 수 있으므로 반죽을 기계의 용량과 일치시켜야 합니다.

빵 기계를 사용하여 반죽을 섞고 반죽하고 부풀리기만 하면 롤을 만들 수도 있습니다. 빵 기계 전용 반죽에 대한 방대한 레시피를 찾을 수 있으므로 귀하의 취향과 기계의 기능에 가장 적합한 것을 조사하는 데 시간을 할애할 가치가 있습니다. 잼 등을 만들 수 있는 기계도 있으니 설명서를 잘 확인하세요.

빵 기계가 가장 좋고 나쁜 것은 무엇입니까?

이것은 다시 기계에 따라 크게 달라지므로 설명서를 읽고 기계에 가장 적합한 빵 유형을 확인해야 합니다. 일반적으로 제빵기는 베개처럼 부드러운 빵이 가장 좋으며, 제빵기에서 전 과정을 하고 싶다면 통 빵을 만들고 싶을 것입니다. 그러나 제빵기를 사용하여 롤, 피자 도우, 프레첼 등을 만들 수도 있지만 이 경우 기계를 사용하여 도우를 만들고 오븐에서 과정을 마무리하게 됩니다.

일반적으로 제빵사들은 사워도우처럼 바삭하거나 바삭한 크러스트를 가진 빵을 잘 만들지 못합니다. 이것은 기계가 밀도가 높은 덩어리를 만들기에 충분히 뜨거워질 수 없다는 것입니다. 게다가 기계는 빵 모양을 만드는 데 능숙하지 않습니다.

어떤 종류의 밀가루를 사용하는 것이 가장 좋습니까?

다소 놀랍지 않게도 가장 좋은 밀가루는 제빵용 밀가루입니다. 이것은 단단한 밀로 만든 밀가루로 일반 만능 꽃보다 글루텐 함량(또는 밀 단백질)이 더 높다는 것을 의미합니다. 만능 밀가루를 사용하는 것도 가능하지만, 밀가루는 딱딱한 밀과 부드러운 밀이 섞여 있어 빵에 적합하지 않기 때문에 품질이 떨어지는 빵이 나옵니다.

재료를 추가하는 방법

기계에 따라 다르므로 설명서를 먼저 읽는 것이 중요합니다. 그러나 거의 항상 액체 성분으로 시작하여 이스트와 접촉하는 즉시 활성화되기 시작합니다. 다음은 이스트와 별도로 보관해야 하는 소금과 밀가루, 설탕, 분유 및 조미료와 같은 나머지 건조 재료입니다. 마지막으로 효모가 기계에 추가됩니다.

어떤 효모를 사용할 것인가

삶을 가능한 한 단순하게 유지하려면 빵 기계 효모를 구입해야 합니다. 빵 기계에 직접 추가할 수 있으며 매우 빠르게 활성화됩니다. 활성 건조 효모를 사용하려면 기계 외부에서 발효해야 합니다. 그에 따라 레시피도 조정해야 합니다. 또한 베이킹 과정을 가속화하기 위한 급속 상승 효모를 볼 수 있습니다. 그러나 일부에서는 눈에 띄는 효과가 없다고 생각합니다.

베이킹 과정

기계를 사용하는 것은 매우 쉽습니다. 먼저 제빵기에 모든 재료를 넣은 후 제빵기 안에 팬을 단단히 넣습니다. 그런 다음 만들고 있는 빵 유형에 적합한 설정을 선택하고 프로그램을 시작하십시오. 많은 제빵기에는 베이킹 과정을 모니터링할 수 있는 작은 창이 있습니다. 가장 먼저 눈에 띄는 것은 모든 재료를 섞은 다음 반죽을 반죽하는 기계입니다. 반죽이 점차 매끈한 덩어리가 되고 이 과정이 진행되는 동안 기계를 열지 않는 것이 중요합니다. 기계가 온도를 조심스럽게 조절하기 때문입니다. 기계는 당신이 덩어리를 꺼낼 수 있는 시점을 알려줄 것이며, 그 시점에서 그것을 자르기 전에 와이어 랙에서 식혀야 합니다.

추가 팁

최고의 빵을 굽는 데 도움이 되는 몇 가지 다른 팁이 있습니다. 우선, 계란이 실온에 있고 물이 따뜻하며 차가운 버터가 큐브 모양인지 확인하십시오. 또한 다음을 확인하기 위해 측정에서 매우 정확해야 합니다. 아무것도 잘못되지 않습니다. 실수하지 않도록 제빵기의 설정을 완전히 이해하는 것도 중요합니다. 그러나 제빵기는 정말 삶을 쉽게 만들어 주므로 곧 사랑스러운 신선한 빵을 즐기게 될 것입니다.