모두가 알아야 할 기본 요리법

태어날 때부터 요리하는 법을 아는 사람은 없지만 우리 대부분은 어느 시점에서 배워야 할 것입니다. 처음에는 다소 압도적으로 보일 수 있습니다. 모르는 모든 유형의 용어와 기술을 접하게 될 것입니다. 시작하는 데 도움이 되도록 가장 일반적인 요리 방법에 대한 가이드를 마련했습니다.

빵 굽기

베이킹은 건열을 사용하는 조리 방법이며 종종 오븐에서 수행됩니다. 오븐의 간접 열이 음식의 모든 면을 고르게 익히고 내부 수분을 유지하면서 외부를 갈색으로 만듭니다. 예외가 있지만 베이킹은 일반적으로 중간 열에서 수행됩니다. 구운 음식에는 빵, 케이크, 패스트리가 포함되지만 감자와 닭 가슴살과 같은 야채에도 적용할 수 있습니다.

굽는 데 알맞은

베이킹과 혼동하지 말고 로스팅은 오븐에서 수행되는 또 다른 건열 방법입니다. 일반적으로 사람들은 칠면조나 프라임 립과 같은 낮은 열에서 고기나 야채를 굽거나 브뤼셀 콩나물과 다른 야채와 같은 높은 온도에서 고기나 야채를 구울 것입니다.

팬프라이

팬 튀김은 뜨거운 프라이팬으로 수행됩니다. 기름은 팬에 코팅이 되도록 추가하지만 볶거나 볶는 방법보다 낮은 열에서 합니다. 튀긴 음식은 게 케이크와 같이 상대적으로 큰 경향이 있으며 한쪽이 갈색이 될 때까지 익힌 다음 뒤집습니다.

튀김

뜨거운 지방에 완전히 잠기는 조리 방법입니다. 그 결과 겉은 바삭하고 속은 완전히 익었습니다. 가장 유명한 예는 아마도 프라이드 치킨일 것입니다.

굽고

굽는 것은 요리의 가장 쉬운 방법 중 하나입니다. 석탄이나 가스와 같은 열원 위에 있는 그릴에 음식을 놓습니다. 그릴이 가열되면 음식이 요리됩니다(그릴 라인은 그대로 유지됨). 버거, 스테이크, 치킨 등의 음식을 쉽게 그릴 수 있지만 야채 등을 그릴 수도 있습니다.

브로일링

이것은 굽기의 거의 반대 버전입니다. 그것은 위에서 오는 매우 뜨거운 열원이 필요합니다. 미트 로프, 글레이즈드 연어 또는 마카로니 치즈와 같이 갈색과 바삭한 상단이있는 요리를 원할 때 적합합니다. 일반적으로 설정을 변경하여 오븐에서 수행됩니다. 구이는 시간이 거의 걸리지 않으므로 음식이 타지 않도록 조심하십시오.

시어링

시어링은 고열로 매우 적은 지방으로 음식을 조리하는 매우 빠른 방법입니다. 내부를 완전히 익히지 않고도 외부에서 캐러멜 처리된 갈색의 음식을 제공합니다. 많은 사람들이 참치나 스테이크를 구워서 겉은 갈색으로, 속은 미디엄 레어로 만듭니다.

소테

여기에는 프라이팬의 중불에서 고열로 얇은 지방층으로 음식을 요리하는 것이 포함됩니다. 음식은 부드러워질 때까지 요리됩니다. 소테는 생선뿐만 아니라 아스파라거스, 브로콜리와 같은 녹색 채소에 잘 어울립니다. 그것은 매우 빠른 과정이므로 음식을주의 깊게 관찰하십시오.

밀렵

밀렵은 160F와 180F 사이의 액체에 음식을 완전히 담그는 것을 포함합니다. 음식은 부드러워지고 완전히 익을 때까지 액체에 남아 있습니다. 닭고기, 생선, 배와 같은 과일, 계란 등 섬세한 음식에 사용하기 좋은 방법입니다.

비등

음식은 일반적으로 물이 끓는점에 도달하면 냄비나 냄비에 담긴 물에 삶습니다. 일반적으로 음식은 요리될 때까지 완전히 잠긴 다음 물기를 뺍니다. 일반적으로 삶은 음식에는 파스타, 감자 및 계란이 포함됩니다.

끓이다

밀렵과 같이 습기와 열에 의존하는 방식이지만 액체가 더 뜨거워져야 합니다. 끓을 정도로 뜨겁지 않아야 하지만 표면에 작은 기포가 있어야 합니다. 수프와 스튜는 볼로네제와 같은 소스와 마찬가지로 종종 장기간 끓입니다.

김이 나는

음식을 찌는 경우 먼저 냄비에 액체를 끓인 다음 끓는 액체 위에 찜 바구니와 같은 별도의 용기에 음식을 올려야 합니다. 액체에서 나오는 증기가 음식을 요리할 것입니다. 브로콜리와 당근과 같은 많은 야채를 찜할 수 있으며 연어와 같은 해산물에도 사용할 수 있습니다.

희게

이것은 끓이는 것과 비슷합니다. 먼저 냄비에 물을 끓인 다음 음식을 담그고 요리하십시오. 차이점은 음식이 부분적으로 요리하기 위해 몇 분 동안 액체에 있다는 것입니다. 그런 다음 음식이 더 익는 것을 방지하기 위해 얼음 욕조에 음식을 넣습니다. 사람들은 종종 아스파라거스, 녹두, 브로콜리, 당근과 같은 야채를 데칩니다.

소량의 뜨거운 기름으로 먼저 볶거나 볶아 겉이 노릇노릇하게 익은 다음, 액체에 넣어 약한 불에서 오랜 시간 끓이는 2부 요리법입니다. 냄비 구이, 짧은 갈비, 양고기 정강이와 같은 음식에 일반적입니다.