칠면조를 준비하고 굽는 방법
칠면조 준비 및 구이 레시피는 약 4시간 55분 만에 만들 수 있습니다. 이 메인 코스에는 1회 제공량당 362칼로리, 단백질 51g, 지방 15g이 함유되어 있습니다. 이 레시피는 18인분이며 가격은 1인분당 $1.01입니다. 31명이 이 레시피를 먹어보고 기뻐했습니다. 가게에 가서 오늘 만들 수 있는 후추, 가금류 양념, 소금, 후추, 기타 몇 가지 재료를 구입하세요. 이 레시피를 사용하면 추수감사절을 더욱 특별하게 보낼 수 있습니다. 올레시피에서 제공합니다. 전체적으로 이 레시피는 82%라는 높은 점수를 받았습니다. 칠면조 준비 및 잊어버리기, 피칸을 곁들인 칠면조 구이, 소시지와 밤 속을 채우고 샬롯 구이, 식사 준비 칠면조 콥 샐러드는 이 레시피와 매우 유사합니다.
지침
오븐을 화씨 325도(섭씨 165도)로 예열하세요.
작은 그릇에 소금 2큰술, 후추 1큰술, 가금류 양념을 넣고 섞습니다. 칠면조 날개를 새 밑에 집어넣고 가금류 양념 혼합물 약 1테이블스푼으로 구멍을 양념합니다. 남은 가금류 조미료 믹스를 예약하세요.
양파, 셀러리, 당근을 그릇에 함께 넣습니다. 야채 혼합물 약 1/2컵, 로즈마리 가지, 세이지 1/2다발을 칠면조의 구멍에 채웁니다. 주방용 끈으로 다리를 묶어주세요. 손가락이나 작은 주걱을 사용하여 칠면조 가슴살 윗부분의 피부를 느슨하게 합니다.
버터 2테이블스푼 정도를 피부 아래에 놓고 고르게 펴 바릅니다.
남은 버터(약 2테이블스푼)를 피부 바깥 전체에 펴 바릅니다.
남은 가금류 양념 혼합물을 칠면조 바깥쪽에 뿌립니다.
남은 양파, 셀러리, 당근을 큰 로스팅 팬에 뿌립니다.
야채 위에 칠면조를 놓습니다. 팬에 물을 약 1/2인치 정도 채웁니다. 칠면조 가슴살 위에 알루미늄 호일 한 장을 배열합니다.
예열된 오븐에 칠면조를 뼈 부분이 더 이상 분홍색이 아니고 맑은 육즙이 나올 때까지 약 3시간 30분 정도 굽습니다. 뼈 근처 허벅지의 가장 두꺼운 부분에 삽입된 즉시 판독 온도계는 화씨 165도(섭씨 75도)를 판독해야 합니다.
요리 마지막 시간 동안 호일을 제거하세요. 팬 주스로 칠면조를 맛보십시오.
칠면조를 굽는 동안 육수를 만듭니다. 목, 심장, 모래주머니를 월계수 잎과 물과 함께 냄비에 넣습니다. 2시간 동안 중간 불로 끓입니다. 칠면조 내장을 육수에서 걸러내고 내장을 버립니다. 스톡은 최소 4컵 이상 있어야 합니다.
오븐에서 칠면조를 꺼내 알루미늄 호일을 두 겹으로 덮고 따뜻한 곳에 10~15분 동안 놓아두었다가 썰어주세요.
팬 주스 약 3컵을 냄비에 붓고 따로 보관합니다. 팬 주스에서 칠면조 지방을 제거하고 2테이블스푼 정도 남겨둡니다.
칠면조 지방 2테이블스푼과 버터 1테이블스푼을 냄비에 넣고 중간 불로 가열합니다.
로스팅 팬에서 프라이팬으로 양파를 옮깁니다. 양파가 갈색이 될 때까지 약 5분간 조리하고 저은 다음 밀가루를 넣고 저어줍니다. 계속해서 요리하고 약 5분간 더 저어줍니다. 탈지한 칠면조 육수 4컵과 팬 주스를 넣어 부드러워질 때까지 휘젓습니다. 거품을 걷어냅니다. 발사믹 식초를 넣고 저어주세요. 그레이비가 걸쭉해질 때까지 약 10분간 계속 저으면서 끓입니다. 다진 세이지 1테이블스푼을 넣고 섞고 소금과 후추로 맛을 냅니다.