중국 전통 음식

중국 음식은 전 세계에서 쉽게 찾을 수 있지만, 지금 우리가 주문하는 데 익숙한 음식의 길고 독특한 역사를 고려하는 것은 매력적입니다. 중국 음식을 좋아한다면 시도해야 할 전통 요리를 소개합니다.

만두

만두는 중국 어디에서나 볼 수 있으며 1,800여 년 전 한나라의 Zhang Zhongjing에 의해 발명되었습니다. 이 지역을 여행하다 보면 찐만두가 얼마나 중요한지, 돼지고기, 양고기, 양배추, 생선, 부추 속이 어떻게 다른지 알 수 있습니다. 이 맛있는 한 입 크기의 패키지는 구정을 특별한 축하로 만듭니다. 이것은 지난 해에 작별을 고하고 새로운 해에 즐거운 인사를 하는 방법입니다.

서기 220~280년경 삼국시대에 만두는 중국음식의 대명사로 주목받기 시작했다. 민속적으로 만두는 행운과 가족 상봉을 상징합니다.

중국 국수

국수는 중국 및 아시아 음식과 동의어입니다. 이 필수품은 약 4000년 동안 사용되어 왔으며 진, 당, 송, 원 왕조 시대에 기록되었습니다. 그것은 결국 이 지역의 요리 생활에서 중요한 부분입니다. 당나라 시대에 국수는 장수와 관련이 있었기 때문에 사람들은 생일 축하에 이 놀랍도록 혁신적인 음식을 먹기 시작했습니다. 면은 최대한 길게 만들었습니다. Lanzhou, Beijing 및 Sichuan Dandan 국수와 같은 지역 품종을 찾으십시오.

현재 우리가 알고 있는 건면은 서기 1271-1368년 원나라 시대에 처음 생산되었습니다.

완탕 요리

Wonton 스타일은 수프에서 요리할 수 있는 매우 얇은 만두가 있는 중국 디자인의 절대적인 고전입니다. 실제로 Wonton 만두는 너무 섬세해서 거의 투명할 수 있습니다. 수세기 동안 그들은 단지 만두로 알려져 있었지만 당나라 시대에는 Wonton이라는 용어가 이 훌륭한 전통 음식을 설명하는 데 사용되었습니다. 훗날 송나라 때 동지에 완탕을 먹는 풍습이 많은 사람들이 즐기는 풍습이 되었습니다. 충전재는 다양할 수 있지만 바비큐 돼지고기, 참마 및 고기, 돼지고기 및 새우 및 다양한 지역 풍미를 사용하는 것이 일반적입니다.

스프링 롤

또 다른 훌륭한 중국 음식 발명품은 스프링롤이며, 역사책에 따르면 5세기 진나라 이후부터 즐겨왔습니다. 기록에 따르면 속을 채운 밀 랩을 튀기는 이 독창적인 방법은 전통적으로 봄철, 특히 야외 여행에서 즐겼습니다. 나중에 원나라 시대에 춘권은 전 세계적으로 알려지고 사랑받는 돼지고기, 양배추 및 향신료의 혼합이 되었습니다. 봄의 첫날에 이 간식을 먹는 것은 새 계절을 맞이하고 겨울과 작별하는 좋은 풍습입니다.

월병

이 맛있는 달콤한 간식은 전통적으로 중추절을 위해 만들어졌습니다. 이 발열 디저트는 모양이 둥글고 가족 결합과 관련된 모든 것을 상징합니다. 고대 민속에서 이 케이크는 달의 신에게 바치는 제물입니다. 속재료는 팥앙금, 오랑주믹스, 연꽃씨풀, 말린 매실, 검은깨 등 다양하다. 매우 달콤하고 고대의 전통적인 것을 맛보고 싶다면 월병을 적극 권장합니다.