매콤한 요거트 소스를 곁들인 스테이크 타코
매콤한 요구르트 소스를 곁들인 스테이크 타코 레시피는 약 1시간 45분 안에 만들 수 있습니다. 이 요리의 한 부분에는 약 23g의 단백질, 26g의 지방, 총 438칼로리가 포함되어 있습니다. 1회 제공량당 1.52달러에 8인분의 메인 코스가 제공됩니다. 발렌타인 데이에 딱 맞습니다. 몇 사람이 이 레시피를 만들었고 16명이 그 방법이 성공했다고 말했습니다. 올레시피에서 제공합니다. 고춧가루, 소금, 간 후추, 요거트, 기타 몇 가지 재료만 있으면 만들 수 있습니다. 멕시코 음식 팬을 위한 예산 친화적인 요리법입니다. 모든 것을 고려한 결과, 우리는 이 레시피가 58%의 점수를 받을 자격이 있다고 결정했습니다. 이 점수는 좋습니다. 비슷한 요리법으로는 매운 요구르트 소스를 곁들인 고구마 타코, 아보카도 요구르트 소스를 곁들인 매운 생선 타코, 매운 스테이크와 옥수수 부드러운 타코가 있습니다.
지침
단단하고 평평한 표면에 두꺼운 플라스틱 두 장(재판매 가능한 냉동백이 적합함) 사이에 스테이크를 놓습니다. 고기 망치의 부드러운 면을 사용하여 쇠고기를 1/8인치 두께로 단단히 두드립니다.
큰 유리 또는 세라믹 그릇에 올리브 오일, 고수 2테이블스푼, 커민, 오레가노, 카이엔 1꼬집을 넣고 섞습니다. 소금과 후추로 입맛에 맞게 간을 하세요.
쇠고기를 넣고 균일하게 코팅되도록 버무립니다. 그릇을 비닐랩으로 덮고 냉장고에 30분간 재워둡니다.
별도의 그릇에 요구르트와 마요네즈를 섞습니다. 고춧가루 1꼬집, 딜 위드, 고수 2테이블스푼, 라임즙, 소금을 넣고 섞습니다. 그릇을 플라스틱 랩으로 덮고 서빙할 준비가 될 때까지 냉장 보관하세요.
그릇에 고수와 양파 1 1/4컵을 섞습니다. 따로.
큰 프라이팬을 중간 불로 가열하고 스테이크를 섞습니다. 쇠고기가 고르게 갈색이 될 때까지 요리하고 저어줍니다.
프라이팬에 토르티야 한 장을 올리고 치즈와 익힌 스테이크를 뿌립니다. 양파 혼합물을 얹은 다음 또띠아를 조심스럽게 반으로 접습니다. 양쪽이 살짝 바삭해질 때까지 요리하세요. 남은 또띠야로 반복합니다.
추천 와인: 피노 누아, 메를로, 까베르네 소비뇽
피노 누아(Pinot Noir), 메를로(Merlot), 까베르네 소비뇽(Cabernet Sauvignon)이 제가 스테이크로 가장 선호하는 메뉴입니다. 결국 쇠고기와 레드 와인은 고전적인 조합입니다. 일반적으로 살이 적은 스테이크는 피노 누아나 메를로와 같은 가볍거나 중간 정도의 바디감이 있는 레드 와인과 잘 어울리는 반면, 두꺼운 스테이크는 카베르네 소비뇽과 같은 강렬한 레드 와인과 잘 어울립니다. 별점 5점 만점에 4.1점을 받은 ONEHOPE 리저브 피노 누아 와인이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 25달러 정도 합니다.
ONEHOPE 리저브 피노 누아 와인
잘 익은 블랙 체리 | 콜라 | 풍요로운 | 바닐라