스페인 전통 요리 알아보기

스페인 음식은 맛있을 뿐만 아니라 일반적으로 음식도 풍부한 역사를 가지고 있습니다. 스페인 요리에 대해 더 알고 싶다면 가장 전통적인 요리에 대해 알아보세요.

빠에야

무엇보다도 빠에야는 스페인 최고의 요리일 것입니다. 더 정확히 말하면 빠에야는 스페인에서 두 번째로 큰 도시인 발렌시아에서 온다. 오늘날 빠에야는 다양한 변형으로 제공됩니다. 예를 들어 해산물, 고기 또는 이 둘의 조합을 곁들인 빠에야를 먹을 수 있습니다. 해산물은 홍합과 조개부터 오징어, 새우 및 기타 조개류에 이르기까지 다양합니다. 고기는 주로 초리조, 닭고기, 토끼에 관한 것입니다.

기본으로 빠에야는 항상 빠에야 쌀로 만듭니다. 간혹 오징어 먹물을 넣어 밥이 검게 변하기도 한다. 그런 다음 콩과 같은 다른 종류의 야채가 추가됩니다. 마무리로 토마토 페이스트와 허브가 추가됩니다. 특히 빠질 수 없는 허브는 사프란입니다.

빠에야의 큰 장점 중 하나는 항상 매우 큰 정통 프라이팬에 제공된다는 것입니다. 결과적으로 빠에야는 완벽한 파티 요리입니다.

파타타스 브라바스

스페인 사람들에 대한 큰 오해 중 하나는 매운 음식을 좋아한다는 것입니다. 정반대로 다양한 조미료를 좋아하지만 매운 음식은 그다지 좋아하지 않는 경향이 있다. 물론, 이 불문율에는 한 가지 큰 예외가 있습니다. 바로 patatas bravas입니다. 이름에서 알 수 있듯이 이 요리에는 감자가 포함되어 있습니다. 이 황금빛 갈색이 될 때까지 깍둑썰기하고 튀긴 것입니다. 이 감자는 이제까지 가장 맛있는 소스와 함께 제공됩니다. 소스는 살사와 아이올리의 두 가지 소스를 결합하여 만듭니다. 첫 번째는 향신료를 추가하고 두 번째는 마늘을 추가합니다. 요컨대, 이것은 완벽한 타파스입니다!

또띠야 데 파타타스

다음은 또띠아 데 파타타스. 이 요리는 기본적으로 감자와 계란으로 만든 스페인식 오믈렛입니다. Navarra의 가난한 여성이 처음으로 요리를 만들었습니다. 이야기에 따르면 그녀는 스페인 군인을 먹여야 했습니다. 그러나 그녀는 돈이 많지 않았기 때문에 가지고 있는 몇 가지 재료로 요리를 만들어야 했습니다. 여기에는 감자, 계란, 양파가 포함되었습니다. 그래서 토르티야 데 파타타스가 탄생했습니다. 오늘날 스페인의 모든 사람들은 예산에 관계없이 이 요리를 좋아합니다.

가스파초

가스파초는 더운 여름에 완벽한 스페인 요리입니다. 가스파초는 기본적으로 차가운 토마토 수프이며 조금 이상하게 들릴지 모르지만 절대적으로 맛있습니다. 가스파초는 스페인 남부 안달루시아 지방이 원산지입니다. 그것은 토마토뿐만 아니라 여러 다른 영양 성분을 포함합니다. 가장 중요한 것은 마늘, 올리브 오일, 오이, 양파이지만 다양한 변형이 있습니다. 이 요리는 매우 미니멀하여 빵과 함께 즐기기에 매우 적합합니다.

크레마 카탈라나

자, 누가 잘 만든 크림 브륄레를 즐기지 않습니까? 글쎄, 스페인 사람들은 실제로이 인기있는 요리에 대한 훨씬 더 맛있는 대안을 만들었습니다 : Crema Catalana. 이름만 보면 이 요리가 카탈루냐 지방에서 왔다는 사실이 놀랍지 않습니다.

Crema Catalana는 실제로 전통적인 créme brulée와 크게 다르지 않습니다. 둘 다 캐러멜 설탕의 시그니처 크러스트를 가지고 있으며 둘 다 커스터드를 기반으로합니다. 그러나 이 커스터드에 대한 crema Catalana의 주요 성분은 우유인 반면, créme brulée 커스터드는 주로 크림을 중심으로 회전합니다. 또한 스페인어 버전은 접시에 풍미를 더하기 위해 계피와 레몬 향을 사용하는 반면 프랑스 요리는 대부분 바닐라를 사용합니다.

Crema Catalana는 종종 돌로 만든 작은 갈색 접시에 제공됩니다.

하몬 이베리코

스페인 레스토랑과 바에 대한 재미있는 사실은 천장에 매달린 커다란 윙윙거리는 소리를 종종 볼 수 있다는 것입니다. 하몽 이베리코는 스페인에서 가장 유명한 타파스 중 하나이기 때문입니다. Jamón Ibérico는 스페인 햄을 얇게 썰어서 얻을 수 있는 요리입니다. 아주 간단하게 들릴지 모르지만 폭발적인 맛을 제공할 수 있습니다!

칼라마레스

마지막으로, Calameaes(풀 calamares fritos)는 스페인에서 엄청나게 인기 있는 또 다른 타파스 요리입니다. 튀김기에 오징어 고리를 황금빛 갈색 껍질과 결합하여 만든 요리입니다. 오징어의 탱글탱글한 식감이 튀김옷의 바삭한 식감과 정말 잘 어울려서 이 타파스가 인기를 끌고 있습니다. 모든 맛을 실제로 끌어내기 위해 약간의 레몬 주스와 함께 제공하는 것이 가장 좋습니다.