베트남 전통 음식에 대해 알아야 할 모든 것

베트남 음식은 놓칠 수 없는 동남아 음식 경험입니다. 신선한 야채와 매혹적인 질감, 다양한 향과 매운맛이 있지만 미묘한 풍미가 가득합니다. 화사하고 아름다운 색감이 물씬 풍기는 세계 10대 건강식에 선정된 베트남 요리를 맛보고 싶지 않으신가요?

베트남 음식이 특별한 이유는 무엇입니까?

베트남의 요리는 최소한의 기름과 유제품으로 이루어지며 허브와 야채의 가볍고 신선한 맛에 더 의존합니다. 결과적으로 베트남 요리는 세계에서 가장 건강한 요리 중 하나로 간주되며 비타민 C, B1, B6, B3, 엽산, 비오틴, 아연, 구리, 마그네슘 및 칼륨을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 에너지 수준을 높이고 면역 체계를 돕는 것으로 입증되었습니다.

베트남 음식이 도움이 될 수 있습니까?

비타민과 미네랄이 풍부한 잼인 베트남 요리에는 여러 가지 건강상의 이점이 있습니다. 대부분의 요리는 글루텐이 없기 때문에 혈당을 조절하고 소화를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 베트남 수프와 샐러드에는 노화 과정을 늦추는 비타민 E와 A 외에도 항산화제가 풍부합니다. 비타민 E는 자유 라디칼과 싸우는 데 도움이 되며 비타민 A는 흉터를 치료하고 주름을 예방하는 데 도움이 됩니다. 그렇다면 건강에 좋은 이로운 요리에는 어떤 재료와 식품이 사용되는가?

베트남 요리는 고기, 두부, 생선 및 기타 해산물과 많은 야채로 구성되며 종종 볶거나 삶습니다. 베트남 요리의 5가지 핵심 재료는 생강, 베트남 민트, 고수, 생선 소스로 맛의 짠 요소의 균형을 맞추는 데 도움이 됩니다. 가장 중요한 재료는 고추이지만 사용되는 고추의 종류는 베트남 주변 국가에 비해 부드럽고 신선합니다. 베트남 음식은 다양한 종류의 국수를 사용하지만 가장 일반적인 것은 순백의 쌀가루 국수로 만든 Banh Pho, 쌀가루로 만든 Bún(당근 쌀국수), 계란이나 밀가루로 만든 Mì, Bánh Tằm입니다. , Miến 셀로판 국수 및 유리 국수. 베트남 국수는 대부분 쌀가루로 만들어지며 일부는 타피오카 또는 녹두가루와 결합됩니다.

가장 인기 있는 베트남 전통 음식

국물, 수프, 짭짤한 크레페/팬케이크, 메인 요리와 같이 생동감 있는 색상과 독특하고 잊을 수 없는 맛을 지닌 음식과 함께 시도해보고 싶은 가장 인기 있고 전통적인 베트남 음식이 있습니다.

이 육즙이 풍부한 베트남 누들 수프는 닭고기, 쇠고기 또는 채식 국물에 조리 및 절인 것입니다. 요리는 선택한 고기와 파슬리, 양파, 파를 곁들인 뜨거운 쌀국수 한 그릇입니다.

Bánh Xèo – 베트남 크레페

타코와 비슷한 이 크레페는 뜨거운 팬에 강황 가루를 섞은 쌀 반죽을 부어 만든 바삭한 겉층이 있습니다. 반죽의 지글지글 지글거리는 소리는 요리 이름을 "xèo" 또는 영어로 "sizzling"이라고 합니다. 삼겹살, 콩나물, 녹두, 새우로 속을 채울 수 있습니다.

Bánh Mì – 베트남식 바게트

취향에 따라 이 베트남식 바게트에는 베트남식 햄과 바베큐 돼지고기부터 계란 후라이까지 다양한 속을 넣을 수 있습니다. 야채 외에도 파슬리, 파, 간장 약간, 고추 몇 조각이 추가됩니다.

이 중 어느 것이 마음에 들든 간에 특별히 만들기 어려운 것이 없으며 일단 마스터하면 매번 대접을 받게 된다는 것을 곧 알게 될 것입니다.