꼭 먹어봐야 할 한국 전통 음식 9가지

한국에는 당신이 좋아할 많은 전통 요리가 있습니다. 한국 전통 음식을 맛보고 싶다면 이 9가지 맛있는 음식을 꼭 포함시키십시오.

떡볶이

떡볶이는 파, 오뎅 또는 어묵과 떡 또는 찐 떡을 매콤하고 달콤한 소스에 넣어 만든 작은 요리입니다. 여기에는 풍부한 양의 칠리 페이스트가 있으며 일부 변형에는 국수 또는 치즈가 들어 있습니다. 떡볶이는 현지인과 관광객 모두에게 인기가 많으며 보통 포장마차와 작은 포장마차에서 찾아볼 수 있습니다.

김치

한국의 전통 음식을 생각하면 김치라는 단어가 자동으로 떠오른다. 이 요리는 수천 년의 오랜 역사를 가지고 있으며 일반적으로 생강, 양파, 무, 다진 마늘, 고춧가루와 함께 발효된 배추로 만들어집니다.

김치는 100가지가 넘는 변형이 있으며 국에 밥과 함께 또는 단독으로 추가할 수 있습니다. 다재다능한 재료는 다른 한국 요리의 기초가 될 수도 있습니다.

짜장면

고향을 생각나게 하는 푸짐한 국수 자장면은 검은콩 소스와 밀면이 어우러진 요리입니다. 구입처에 따라 보통 야채와 깍둑썰기한 돼지고기가 함께 나옵니다. 짜장면은 꽤 배부르며 예산이 부족할 때 훌륭한 식사 역할을 합니다.

삼겹살

삼겹살은 "삼겹살"을 의미하는 전통적인 바베큐 음식이며 한국의 거의 모든 도시에서 볼 수 있는 아주 흔한 음식입니다. 고기는 육즙이 많고 두껍고 수십 가지의 고명과 소스가 함께 제공됩니다.

삼겹살을 먹는 과정은 간단하다. 고기 한점을 상추로 싸서 마늘, 김치, 적양파를 넣어주세요. 매운맛을 내기 위해 칠리를 추가하거나 선호하는 반찬을 요청할 수 있습니다. 그런 다음 모든 것을 입에 넣고 풍미가 폭발하도록하십시오.

김밥

김밥 또는 김밥은 일본 마키의 변형으로 보일 수 있지만 고유한 맛을 보장할 만큼 충분히 독특합니다. 한국 식당에서 사거나 편의점에서 포장하여 냉장 보관할 수 있습니다.

김으로 감싼 롤은 간단하고 건강하며 기호에 맞는 방식으로 제공될 수 있습니다. 예를 들어 랍스터 속, 불고기 또는 크림 치즈를 추가할 수 있습니다. 가격이 저렴하고 이동 중에도 언제 어디서나 휴대할 수 있습니다.

비빔밥

색다르고 눈을 즐겁게 하는 요리인 "비빔밥"은 말 그대로 잡곡을 의미합니다. 즉, 상상할 수 있는 모든 야채의 토핑이 보입니다. 그리고 그 위에 계란 프라이와 넉넉한 칠리 페이스트가 제공됩니다.

아이디어는 밥, 채소, 계란, 매운 페이스트를 으깬 다음 숟가락으로 먹는 것입니다. 돌그릇이나 쇠그릇에 담아 뜨겁게 또는 차게 먹을 수 있습니다. 한국의 국민 음식은 절대적으로 좋아하는 음식이며 만드는 데 많은 노력이 필요하지 않습니다.

삼계탕

닭고기 인삼 스프는 일반적으로 여름철에 에너지를 보충하는 방법으로 먹습니다. 삼계탕은 닭고기에 마늘, 인삼, 은행, 찹쌀, 대추, 밤으로 속을 채운 것입니다. 짐작할 수 있듯이 닭고기가 매우 부드러워질 때까지 천천히 요리하면 국물이 매우 걸쭉해지며 향긋한 향과 약간 쓴 맛이 납니다.

삼계탕은 배를 채우고 여러 반찬과 잘 어울립니다. 국물도 추운 계절에 먹으면 좋다.

파전

파전은 매우 다재다능한 한국의 전통 짭짤한 팬케이크 요리입니다. 파전은 요리하는 사람에 따라 조개, 돼지고기, 소고기, 감자, 김치와 조합할 수 있다. 이 지역의 등산객과 산책로에 위치한 레스토랑을 위한 표준 요금입니다. 식사는 종종 오감을 자극하는 매운 간장과 함께 제공됩니다.

순대

순대를 멋지고 차가운 디저트로 착각하지 마십시오. 한국에서는 사실 블러드 소시지로 블랙푸딩과 하기스를 섞어서 만든 음식이다. 한국의 일반적인 가족 주식인 순대는 일반적으로 야채와 쌀과 함께 소나 돼지 내장으로 만들어집니다. 식사를 즐기면서 뜨거운 것을 한 모금 마시고 싶은 사람들을 위한 수프 버전이 있습니다. 순대는 소금이나 이와 유사한 조미료에 담근다.