살테나
Saltena는 볼리비아 스타일의 턴오버입니다. 바닥은 평평하고 속은 조림으로 되어 있으며 역사를 19세기 볼리비아로 거슬러 올라갈 수 있습니다. 그들은 매우 간단하게 만들 수 있습니다. 이 조리법을 따르면 12인분을 만들 수 있습니다.
반죽을 위해
- 박력분 650g(5컵)과 가루 약간
- 설탕 2큰술
- 녹인 버터 250ml(1컵)
- 달걀 노른자 2개
- 소금 ½큰술을 넣은 따뜻한 물 120ml(1½컵)
- 달걀 1개, 휘젓기, 글레이즈하기
충전을 위해
- 녹인 라드 120ml(½컵)
- 다진 흰 양파 2개
- 다진 신선한 아지 아마릴로 1개 - 이것은 페루산 과일 고추이며 하바네로 고추도 효과가 있습니다.
- 다진 소고기 450g (또는 다진 닭고기 사용)
- 쇠고기 육수 2리터(5컵)
- 얼음물에 담근 젤라틴 잎 1장
- 다진 파슬리 3큰술
- 껍질을 벗기고 삶은 감자 6개, 작은 입방체로 자른다
- 삶은 완두콩 130g(1컵)
- 아지 아마릴로 페이스트 1큰술
- 소금과 후추
지침
- 속을 채울 라드를 프라이팬에 넣고 매우 뜨거워질 때까지 가열합니다. 그런 다음 양파와 신선한 고추를 부드럽고 갈색이 될 때까지 약 8분간 볶습니다.
- 쇠고기를 넣고 4분간 끓인 후 짜낸 젤라틴 육수를 붓는다. 35분간 끓여주세요
- 파슬리를 넣고 소금, 후추로 간을 한 다음 불에서 내립니다.
- 감자와 완두콩을 넣고 필요할 때까지 냉장 보관하십시오.
- 반죽을 시작하려면 밀가루와 설탕을 볼에 섞습니다. 녹인 버터를 넣고 나무주걱으로 섞어주세요.
- 달걀 노른자를 넣고 따뜻한 소금물에 천천히 섞습니다.
- 부드럽고 균일한 반죽을 손으로 반죽한 후 밀가루를 뿌린 면에 올려 약 3mm 두께의 얇은 판으로 밀어냅니다.
- 오븐을 160C 팬 강제(기존 180C)로 설정합니다.
- 11cm 원형 커터를 사용하여 반죽에서 디스크를 밀어내고 안감이 있는 베이킹 트레이에 놓습니다.
- 각 디스크의 중간에 충전물을 한 스푼 가득 넣습니다.
- 손가락을 사용하여 디스크의 가장자리를 물로 적신 다음 반죽을 반으로 접어 밀봉하십시오.
- 풀어놓은 달걀을 바깥쪽에 바르고 15분간 굽는다.
익사 샌드위치(토르타 아호가다)
원래 멕시코의 과달라하라가 원산지인 이 매운 요리는 1900년대 초반부터 시작되었습니다. 길고 딱딱한 롤인 비로테 (바게트를 사용할 수 있지만), 매운 소스 및 토마토 소스의 세 가지 구성 요소가 있습니다. 이 조리법을 따르면 4인분을 만들 수 있습니다.
재료
- 돼지 어깨살 675g
- 다진 마늘 2쪽
- 1 베이 리프
- 물 250ml(1컵)
- 적양파 1개, 반으로 잘라 반달 모양으로 얇게 썬다
- 라임 1개 주스
- 비로테 롤 4개(또는 바게트)
- 고수 잎 4큰술, 잘게 썬 것
- 소금과 후추
- 라임 웨지, 서빙
매운 소스를 위해
- (15g) 말린 칠리 드 아르볼
- 뜨거운 물 250ml(1컵)
- 다진 마늘 2쪽
- 사과 사이다 식초 2큰술
- 볶은 참깨 30g(¼컵)
- 1작은술 말린 오레가노
- 1 tsp 지상 커민
토마토 소스의 경우
- 토마토 900g
- ¼ tsp 지상 커민
- 다진 흰 양파 ½개
- 1작은술 말린 오레가노
- 다진 마늘 1쪽
- 올리브 오일 1큰술
지침
- 오븐을 180C 일반 또는 160C 팬으로 예열하십시오.
- 돼지고기에 소금, 후추, 마늘로 간을 하고 팬에 올려주세요.
- 팬 바닥에 물과 월계수 잎을 넣고 2시간 동안 오븐에서 익힌다(1시간 후에 고기를 뒤집는다). 가운데에 꽂은 칼이 따뜻해지면 준비가 된 것입니다. 준비되면 제거하고 따뜻해질 때까지 식히십시오. 다음으로 고기를 손으로 잘게 찢어 옆에 놓습니다.
- 매운 소스를 만들려면 칠리 드 아볼을 넣은 그릇에 뜨거운 물을 넣고 15분 동안 담가둡니다. 고추를 물기를 뺀 다음 마늘, 식초, 참깨, 오레가노, 커민과 함께 믹서기에 넣습니다. 소금과 후추로 간을 하고 부드러워질 때까지 섞는다. 혼합물을 걸러내고 액체 소스를 보관하십시오.
- 토마토 소스를 만들려면 토마토를 물에 10분간 삶아 물기를 빼고 껍질을 벗겨주세요. 블렌더를 청소한 후 토마토, 커민, 양파, 오레가노, 마늘을 넣고 반죽을 만듭니다. 중간 팬에 기름을 두르고 토마토 혼합물을 넣습니다. 눌어붙지 않도록 계속 저어주면서 20분간 끓인다.
- 소금과 라임즙을 넣고 적양파를 간을 맞춘 후 5분간 둡니다.
- 빵을 자르고 그 위에 양파를 얹은 고기를 넣으십시오. 그 위에 토마토 소스를 조금 붓고 빵과 매운 소스와 고수풀을 추가하십시오. 라임 웨지와 함께 따뜻하게 제공하십시오.