더 건강한 요리를 위한 10가지 팁

우리 모두는 건강한 식단을 갖는 것이 중요하다는 것을 알고 있습니다. 우리는 또한 더 많은 과일과 채소를 섭취하는 것과 같은 기본 원칙을 알고 있습니다. 그러나 그 이상으로 많은 사람들에게 모든 것이 약간 흐릿해집니다. 다행히 집에서 건강하고 맛있는 식사를 준비하는 것은 실제로 매우 간단합니다. 재료를 더 잘 통제할 수 있기 때문에 외식보다 가정 요리가 항상 선호됩니다. 건강에 좋은 음식을 준비하는 데 도움이 필요하다면 아래 10가지 팁을 살펴보세요.

신중하게 계획

항상 미리 식사를 신중하게 계획하는 것이 좋습니다. 미리 생각하지 않으면 아침, 점심 또는 저녁 식사로 무엇을 만들어야 할지 모를 수 있습니다. 어떤 사람들은 매주 초에 주간 식사 계획을 세우고 필요한 모든 재료가 있는지 확인하기 위해 슈퍼마켓에 갑니다. 당신이 자신감이 없는 요리사이거나 초보자라면 균형 잡힌 식단을 유지할 수 있는 시간을 주기 때문에 이것은 훌륭한 일입니다.

과일과 채소 섭취를 늘리세요

미국 성인의 14%만이 충분한 야채를 섭취하고 18%는 충분한 과일을 섭취하는 것으로 생각됩니다. 이것은 거의 모든 사람들이 과일과 채소 섭취를 늘릴 필요가 있음을 의미합니다. 그들은 염증과 싸우는 항산화제, 비타민, 미네랄 및 섬유질을 함유하고 있기 때문에 건강한 식단에 필수적입니다. 성인은 하루 2컵의 과일과 2.5~3컵의 야채를 섭취하는 것이 좋습니다. 이것은 당신이 당신의 식사 계획에 그것들을 넣어야 한다는 것을 의미합니다. 예를 들어, 아침에는 과일 스무디를, 점심에는 샐러드를, 저녁에는 야채 요리를 먹을 수 있습니다. 어떤 사람들은 고구마나 호박을 나선형으로 돌려 야채로 국수를 만듭니다. 아기 당근, 사과 조각, 말린 과일 등을 간식으로 먹는 것도 가능합니다.

전체 곡물 선택

정제된 곡물보다 통곡물을 선택하는 것이 항상 더 좋으며 항상 그럴 수는 없지만 적어도 절반의 시간 동안 그렇게 하도록 노력해야 합니다. 현미와 bulgur와 같은 통곡물에는 여전히 밀기울이 있습니다. 즉, 섬유질, 비타민 B, 마그네슘, 아연 등이 풍부합니다. 퀴노아, 통밀 파스타, 귀리, 파로, 보리 등 각각의 것을 시도해야 한다.

다양한 단백질

고기는 훌륭한 단백질 공급원이지만 우리는 각각 너무 많은 양을 섭취하는 경향이 있습니다. 단백질의 1인분은 요리된 3온스 또는 생으로 4온스이며, 이는 그다지 많지 않습니다. 따라서 고기, 생선 및 가금류를 적게 먹고 야채와 곡물로 접시를 채우십시오. 다른 단백질 공급원으로 전환할 수도 있습니다. 훌륭한 고기 대용품인 채식주의자 및 완전 채식주의자 단백질이 풍부한 음식이 많이 있습니다.

다른 요리 살펴보기

지중해식 식단은 많은 일본 전통 음식과 중국 음식과 마찬가지로 매우 건강에 좋은 것으로 잘 알려져 있습니다. 그들은 야채와 곡물이 풍부하고 가공 식품을 포함하지 않습니다. 영감을 얻기 위해 이러한 다이어트를 볼 수 있습니다. 예를 들어, 음식에 풍미를 더하기 위해 소금 대신 향신료와 허브를 사용합니다.

당신의 부분 크기를 조심하십시오

가장 건강에 좋은 음식을 먹을 때라도 식사량을 줄이는 것이 중요합니다. 모든 식사를 강박적으로 측정할 필요는 없습니다. 사실, 그것은 아마도 건강에 해로울 수 있지만 건강한 부분의 크기를 알고 있으면 과식을 예방하는 데 도움이 됩니다.

건강한 지방 섭취

많은 사람들이 지방이 건강에 좋다는 사실을 모르고 있으며 실제로 지방이 건강한 식단에 필수적이라는 연구 결과가 있습니다. 지방이 채워지므로 덜 먹는 데 도움이 됩니다. 또한 비타민 A, D, E, K의 흡수를 돕습니다. 그러나 버터와 같은 포화 지방보다 올리브 오일, 아보카도, 견과류와 같은 불포화 지방을 선택하는 것이 가장 좋습니다.

설탕과 소금 첨가량 줄이기

거의 모든 사람이 설탕과 소금을 너무 많이 섭취하며 둘 중 하나를 과도하게 섭취하면 고혈압과 심장병과 같은 상태를 유발할 수 있습니다. 이상적으로, 여성은 매일 6티스푼 미만의 설탕을 섭취해야 하고 남성은 9티스푼 미만이어야 합니다.

소금과 관련하여 우리는 매일 2,300mg 이상의 나트륨을 섭취하지 않아야 합니다. 집에서 요리하는 것이 중요한 이유입니다. 더 많이 요리할수록 나트륨 수치를 더 잘 제어할 수 있습니다. 가공 식품보다 신선한 전체 식품으로 요리하면 염분 섭취를 크게 줄이는 데 도움이 됩니다.

자신을 치료

가끔의 대접을 즐기는 것이 중요합니다. 건강하게 먹으려고 한다고 해서 음식을 즐길 수 없는 것은 아닙니다. 자기 박탈은 극소수의 사람들에게만 효과가 있습니다. 대부분의 경우 무언가가 금지되어 있으면 더 많이 원합니다. 가끔 쿠키에 탐닉하는 것에 대해 걱정하지 마십시오. 그러나 간식이 있다고 해서 먹지 않도록 하십시오. 적당히 하는 것이 중요합니다.

생각한다

마음챙김 식사는 익숙해져야 합니다. 그러나 습관을 들이는 것은 확실히 가치가 있습니다. 달리는 동안 무언가를 잡는 것보다 의식적으로 음식을 결정하는 데 시간을 투자하면 큰 차이를 만들 수 있습니다. 동시에, 건강한 식습관을 유지하려면 좋아하는 음식을 먹는 것이 중요합니다.