최고의 팬케이크를 만드는 방법
여기에서 완벽한 팬케이크를 만들기 위한 단계별 가이드를 안내해 드립니다!
우리의 클래식 레시피:
문제는 일단 반죽을 휘젓고 준비가 되면 튀기는 재미가 있고 용기가 있다면 뒤집을 시간입니다!
우선, 손에 모든 재료가 있는지 확인하고 실망을 피하기 위해 아래에 빠른 체크리스트가 있습니다.
약 10개의 팬케이크에 대한 팬케이크 재료 목록:
- 달걀 2개
- 일반 흰 밀가루 100그램
- 식물성 기름 또는 이와 유사한 것 1큰술
- 우유 300ml
- 레몬 하나
- 일반 설탕
완벽한 팬케이크 요리법:
- 고운 체를 통해 모든 건조 재료를 큰 그릇에 넣습니다.
- 이제 손으로 밀가루로 우물을 만든 다음 젖은 재료를 모두 넣으십시오.
- 계란, 밀가루, 우유를 모두 휘저어 사랑스러운 부드러운 반죽으로 만듭니다. 여기에 소금 한꼬집을 넣어주세요. 시간이 있으면 20분 동안 그대로 두거나 원하는 경우 바로 뛰어들 수 있습니다!
- 재미있는 부분을 볼 시간입니다! 중간 크기의 들러붙지 않는 프라이팬이나 크레이프 팬을 사용하고 가열한 다음 기름 한 방울을 추가합니다.
- 국자나 큰 숟가락으로 반죽 믹스를 뜨거운 팬에 붓고 첫 번째 면을 1분 정도 익힙니다.
- 마지막으로! 재미있는 부분! 이제 팬케이크를 뒤집으세요! 이 부분은 아이들에게 영감을 주고 부엌에 참여하게 하는 좋은 방법입니다.
뒤집기 팁
성공적인 뒤집기의 비결 중 하나는 팬케이크를 팬의 앞쪽 끝에 약간 매달린 다음 날카로운 손목 동작으로 자신을 향해 팬케이크를 뒤집는 것입니다.
분명히 실리콘이나 금속 지느러미로 조심스럽게 할 수 있지만 그게 무슨 재미가 있겠습니까?
토핑
앞서 언급했듯이 고전적인 영국식 팬케이크는 신선한 레몬 주스를 짜내고 설탕을 뿌립니다. 그러나 천연 요거트 한 덩어리와 어두운 베리 몇 개를 추가하는 것은 어떻습니까? 아니면 블루베리나 메이플 시럽과 함께 먹어보는 건 어떨까요? 짭짤하게 잘게 썬 양배추, 간 당근, 양파를 소량 추가한 다음 소시지나 베이컨을 추가하여 훌륭한 아침 식사 대안을 만들 수도 있습니다.
신세계 팬케이크
팬케이크 세계의 큰 차이점 중 하나는 '베이킹 파우더'입니다! 핀치를 추가하면 팬케이크가 더 가벼워지고 원하는 푹신한 효과를 얻을 수 있습니다. '뉴욕' 다이너 스타일 팬케이크는 베이킹파우더를 사용하고 두껍고 작지만 이 첨가물 때문에 위에 부담이 많이 되지 않습니다! 갓 갈은 커피 한 잔만 마시면 하루가 시작됩니다.
노 웨이스트 노 웨이!
어떤 이유로 반죽이 남았다면 냉장고에 며칠 동안 쉽게 보관할 수 있습니다. 다음에 필요할 때 저어주기만 하면 됩니다!