팬케이크 만드는 법

인생의 많은 위대한 것들과 마찬가지로 팬케이크의 재미있는 점은 잘만 하면 믿을 수 없을 정도로 단순하다는 것입니다. 팬케이크는 구운 감자와 마찬가지로 집에서 친구들과 가족들이 모인 곳에서 가장 잘 요리되는 음식 중 하나입니다. 학창시절을 떠올리게 하거나 과거와 현재의 사랑하는 사람과의 특별한 추억을 떠올리게 해주기 때문에 향수를 불러일으키기도 합니다.

영국인에게는 팬케이크 데이즈(Pancake Days)에 관한 것이며 설탕을 뿌리고 레몬을 짜서 맛볼 때 그들은 단순히 신성합니다. 미국인들은 좀 더 튼튼하고 두꺼운 팬케이크를 좋아하며 일반적으로 메이플 시럽을 믹스에 추가합니다. 좋아하는 토핑이 무엇이든 항상 팬에서 갓 꺼낸 따뜻하고 신선한 상태로 제공하는 것이 가장 좋습니다!

최고의 팬케이크를 만드는 방법

여기에서 완벽한 팬케이크를 만들기 위한 단계별 가이드를 안내해 드립니다!

우리의 클래식 레시피:

문제는 일단 반죽을 휘젓고 준비가 되면 튀기는 재미가 있고 용기가 있다면 뒤집을 시간입니다!

우선, 손에 모든 재료가 있는지 확인하고 실망을 피하기 위해 아래에 빠른 체크리스트가 있습니다.

약 10개의 팬케이크에 대한 팬케이크 재료 목록:

  • 달걀 2개
  • 일반 흰 밀가루 100그램
  • 식물성 기름 또는 이와 유사한 것 1큰술
  • 우유 300ml
  • 레몬 하나
  • 일반 설탕

완벽한 팬케이크 요리법:

  1. 고운 체를 통해 모든 건조 재료를 큰 그릇에 넣습니다.
  2. 이제 손으로 밀가루로 우물을 만든 다음 젖은 재료를 모두 넣으십시오.
  3. 계란, 밀가루, 우유를 모두 휘저어 사랑스러운 부드러운 반죽으로 만듭니다. 여기에 소금 한꼬집을 넣어주세요. 시간이 있으면 20분 동안 그대로 두거나 원하는 경우 바로 뛰어들 수 있습니다!
  4. 재미있는 부분을 볼 시간입니다! 중간 크기의 들러붙지 않는 프라이팬이나 크레이프 팬을 사용하고 가열한 다음 기름 한 방울을 추가합니다.
  5. 국자나 큰 숟가락으로 반죽 믹스를 뜨거운 팬에 붓고 첫 번째 면을 1분 정도 익힙니다.
  6. 마지막으로! 재미있는 부분! 이제 팬케이크를 뒤집으세요! 이 부분은 아이들에게 영감을 주고 부엌에 참여하게 하는 좋은 방법입니다.

뒤집기 팁

성공적인 뒤집기의 비결 중 하나는 팬케이크를 팬의 앞쪽 끝에 약간 매달린 다음 날카로운 손목 동작으로 자신을 향해 팬케이크를 뒤집는 것입니다.

분명히 실리콘이나 금속 지느러미로 조심스럽게 할 수 있지만 그게 무슨 재미가 있겠습니까?

토핑

앞서 언급했듯이 고전적인 영국식 팬케이크는 신선한 레몬 주스를 짜내고 설탕을 뿌립니다. 그러나 천연 요거트 한 덩어리와 어두운 베리 몇 개를 추가하는 것은 어떻습니까? 아니면 블루베리나 메이플 시럽과 함께 먹어보는 건 어떨까요? 짭짤하게 잘게 썬 양배추, 간 당근, 양파를 소량 추가한 다음 소시지나 베이컨을 추가하여 훌륭한 아침 식사 대안을 만들 수도 있습니다.

신세계 팬케이크

팬케이크 세계의 큰 차이점 중 하나는 '베이킹 파우더'입니다! 핀치를 추가하면 팬케이크가 더 가벼워지고 원하는 푹신한 효과를 얻을 수 있습니다. '뉴욕' 다이너 스타일 팬케이크는 베이킹파우더를 사용하고 두껍고 작지만 이 첨가물 때문에 위에 부담이 많이 되지 않습니다! 갓 갈은 커피 한 잔만 마시면 하루가 시작됩니다.

노 웨이스트 노 웨이!

어떤 이유로 반죽이 남았다면 냉장고에 며칠 동안 쉽게 보관할 수 있습니다. 다음에 필요할 때 저어주기만 하면 됩니다!