치즈와 치킨 엔칠라다
치즈 앤 치킨 엔칠라다는 처음부터 끝까지 약 20분 정도 소요됩니다. 1회 제공량당 3.5달러에 3인분의 메인 코스가 제공됩니다. 이 요리의 한 부분에는 약 45g의 단백질, 37g의 지방 및 총 763칼로리가 포함되어 있습니다. 이 조리법은 멕시코 요리의 전형입니다. 1명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. Taste of Home의 이 레시피에는 프로세스 치즈, 닭고기 국물, 칠리 파우더, 토마토가 필요합니다. 스푼점수 59%로 묵직한 요리입니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 치킨 앤 치즈 엔칠라다, 포 치즈 치킨 엔칠라다, 치킨 앤 치즈 엔칠라다 등의 레시피도 좋아하실 것입니다.
지침
전자레인지에 사용 가능한 큰 그릇에 양파와 마늘을 섞습니다. 뚜껑을 덮고 전자레인지에 30~60초 동안 또는 양파가 부드러워질 때까지 두 번 저어줍니다. 닭고기, 크림치즈, 녹색 고추, 국물, 칠리 파우더, 커민을 넣고 저어주세요. 뚜껑을 덮고 전자레인지에 45~90초 동안 또는 크림 치즈가 녹을 때까지 두 번 저어줍니다.
각 토르티야 중앙에 약 1/3 컵을 숟가락으로 얹습니다.
기름칠을 하지 않은 전자레인지용 8인치 용기에 말아서 솔기가 아래로 향하도록 놓습니다. 사각 접시.
전자레인지용 그릇에 프로세스 치즈, 토마토 1/4컵, 우유를 섞습니다. 전자레인지에 뚜껑을 덮지 않고 30-60초 동안 또는 치즈가 녹을 때까지 두 번 저어줍니다. 엔칠라다 위에 이슬비를 뿌린다. 남은 토마토를 얹습니다. 엔칠라다를 뚜껑을 덮지 않은 채로 45-90초 동안 또는 완전히 가열될 때까지 전자레인지에 사용하세요.
추천 와인: 피노 누아, 리즐링, 스파클링 로즈
엔칠라다는 피노누아, 리슬링, 스파클링 로제와 정말 잘 어울립니다. 리슬링과 같은 산성 화이트 와인이나 피노 누아와 같은 타닌이 적은 레드 와인은 멕시코 요리와 잘 어울립니다. 스파클링 로제 역시 안전한 페어링입니다. 별점 5점 만점에 4.1점을 받은 ONEHOPE 리저브 피노 누아 와인이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 25달러 정도 합니다.
ONEHOPE 리저브 피노 누아 와인
잘 익은 블랙 체리 | 콜라 | 풍요로운 | 바닐라