남은 음식을 아침 식사로 만드는 창의적인 방법

아무도 음식 낭비를 좋아하지 않습니다. 특히 예산이 부족한 사람은 더욱 그렇습니다. 혼자 살든 대가족과 함께 살든 남은 음식을 버리는 것은 비용이 많이 들 수 있습니다. 운 좋게도 다양한 종류의 남은 음식이 상하기 전에 이를 활용할 수 있는 창의적인 방법이 많이 있습니다. 찬장에 있는 몇 가지 기본 재료를 추가하면 거의 항상 다음 날 식사나 간식에 기여할 수 있습니다. 이 기사에서는 남은 음식을 사용하여 다음날 맛있는 아침 식사를 만드는 방법을 살펴보겠습니다. 그것은 하루 중 가장 중요한 식사일 뿐만 아니라 남은 음식을 신선하게 유지하고 돈을 낭비하지 않도록 합니다.

계란후라이 추가

웃기게 들릴 수도 있지만, 무엇을 해야 할지 모르겠다면 그 위에 계란 후라이를 추가하는 것이 좋습니다. 매우 자주, 그것은 저녁 식사를 아침 식사와 유사한 요리로 바꾸는 가장 쉬운 방법입니다. 또한 계란은 약간의 추가 단백질(계란당 약 6g)을 제공하고 요리하는 데 시간이 거의 걸리지 않으며 준비가 매우 간단합니다. 곡물 그릇, 샐러드, 리조또, 스튜, 캐서롤, 파스타 요리 등에 계란 프라이를 추가할 수 있습니다. 밥이 남으면 계란후라이로 만들어 드시면 됩니다.

남은 음식을 토스트에 올려

토스트는 오랫동안 주요 아침 식사 음식이었으며 최근에는 아보카도 토스트가 특히 밀레니얼 세대에게 인기가 있습니다. 그러나 남은 저녁 식사를 도입하면 훨씬 더 영양가 있고 풍미 있는 아침 식사를 만들 수 있습니다. 여분의 단백질과 영양소를 위해 남은 야채나 닭고기를 토스트에 추가할 수 있습니다.

해산물은 매우 건강에 좋은 것으로 널리 알려져 있지만 가격도 비쌉니다. 따라서 물고기를 사면 아무 것도 낭비하지 않는지 확인하고 싶을 것입니다. 그러나 남은 생선을 데우면 특히 냄새가 오래 지속되는 경향이 있기 때문에 일부 사람들은 꺼려합니다. 특히 연어인 경우 크림 치즈와 함께 토스트에 찬 생선을 올려 먹는 것이 좋습니다. 케이퍼, 양파, 채소, 허브, 레몬 주스, 토마토 등과 같은 토핑을 추가할 수도 있습니다.

해시로 만들기

남은 감자나 다른 야채가 있으면 아침 식사로 채소 해시로 만들 수 있습니다. 이것에 대한 좋은 점은 사용자 정의가 쉽다는 것입니다. 예를 들어 추가 단백질을 위해 콩이나 계란을 추가할 수 있습니다. 저탄수화물 또는 더 가벼운 옵션을 원한다면 감자를 애호박으로 대체할 수 있습니다(아침 식사 시간뿐만 아니라).

맛있는 오트밀 만들기

죽(오트밀)이 달콤해야 할 이유가 없습니다. 많은 사람들이 단 것보다 짭짤한 음식을 선호하며 아침 식사도 예외는 아닙니다. 죽에 설탕이나 꿀을 넣지 않아도 됩니다. 대신 남은 야채, 콩이나 닭고기와 같은 단백질을 섞고 계란으로 토핑할 수도 있습니다. 향신료와 허브로 풍미를 더할 수도 있습니다.

독특한 아침 식사 타코를보십시오

스스로 요리하는 사람들은 식사가 끝나면 종종 또띠아 반 봉지가 남는다는 것을 알게 될 것입니다. 이들은 아침 식사 시간에 쉽게 사용할 수 있습니다. 예를 들어, 스크램블 에그와 콩을 만들어 또띠아에 넣고 아침 타코로 즐겨보세요. 아보카도, 고수, 절인 양파 또는 기타 원하는 것을 추가할 수도 있습니다.

오믈렛으로 만들어보세요

남은 재료, 고기, 야채, 치즈, 곡물 등의 특성에 관계없이 거의 항상 계란을 추가하여 아침 식사로 바꾸는 방법을 찾을 수 있습니다. 다른 환경에서는 찾아보기 힘든 독창적인 재료로 오믈렛을 만들 수 있습니다. 또는 스크램블 에그를 만들고 다양한 재료를 추가할 수 있습니다. 무엇을 선택하든 하루의 시작은 단백질로 채워질 것입니다.

당신의 위를 따르십시오

아침 식사가 전통적인 아침 식사 음식으로 구성되어야 할 이유가 없습니다. 대부분의 사람들은 인생의 어느 시점에서 아침 식사로 피자나 파스타를 먹었습니다. 사실, 아침 식사는 원하는 대로 즐길 수 있습니다. 초콜릿만 먹는 것이 아니라 균형 잡힌 식단을 유지해야 하는 것이 사실입니다. 또한 다음 식사 때까지 당신을 볼 수있는 음식을 먹고 있는지 확인하고 싶습니다. 그러나 이것이 아침 식사 시간에 다양한 음식을 즐길 수 없다는 것을 의미하지는 않습니다. 아침에 일어나서 아침으로 파스타 샐러드를 먹고 싶은 생각이 든다면, 죄책감을 느끼지 마십시오. 결국 식사는 즐기기 위한 것입니다.