비트 루트를 요리하는 방법

비트라고도 하는 비트 뿌리는 종종 매우 분열적입니다. 어떤 사람들은 그들을 사랑하지만 다른 사람들은 그들을 미워하는 것 같습니다. 그러나 비트 뿌리는 제대로 요리하면 맛있습니다. 또한, 그들은 또한 매우 건강합니다. 다음 가이드에서는 모두가 즐길 수 있도록 비트 뿌리를 요리하는 방법에 대한 몇 가지 아이디어를 제공합니다.

비트의 영양성분표

비트 뿌리는 천연 당분 함량이 높을 수 있지만 비타민과 미네랄도 풍부하여 모든 식사에 매우 건강에 좋습니다. 비트 한 컵에는 74칼로리, 0그램 지방, 17그랩 탄수화물, 14그램 총 설탕, 3그램 단백질, 3그램 섬유 및 130mg 나트륨이 있습니다. 그들은 또한 컵당 518mg의 칼륨으로 포장되어 있습니다.

비트 뿌리는 운동 능력을 향상시킬 수 있는 영양소인 질산염을 신체에 공급합니다. 그들은 또한 항산화제의 환상적인 공급원이며 항염증 특성을 가지고 있습니다. 비트 뿌리가 혈관을 손상으로부터 보호하고 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있다는 증거도 있습니다.

비트 뿌리의 기본 준비

비트 뿌리를 바로 요리할 생각이 없다면 상점에서 집으로 가져갈 때 보관을 위해 준비해야 합니다. 적절하게 보관하면 비트 뿌리가 더 오래 지속되고 풍미가 더 좋습니다.

먼저, 최소한 1인치의 줄기가 붙어 있는 상태로 녹색을 잘라야 합니다. 그런 다음 종이 타월에 가볍게 싸서 냉장고에 있는 비닐 지퍼 백에 보관해야 합니다. 이런 식으로 그들은 최대 2주 동안 지속되어야 합니다. 요리를 하고 싶을 때는 냉장고에서 꺼내 살살 문질러 먼지를 제거하세요. 세척 후, 비트 뿌리는 레시피의 지침에 따라 준비할 수 있습니다.

비트 뿌리를 요리하는 방법

비트 뿌리는 삶기, 구이, 찜, 구이 등 다양한 방법으로 요리할 수 있습니다. 각각은 다른 효과를 내므로 선호하는 방법을 찾아야 합니다. 요리 후 비트 뿌리는 샐러드, 후무스 만들기, 스무디 만들기 등에 사용할 수 있습니다. 다음은 시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 방법입니다.

비트 뿌리 전체 구이

로스팅하면 비트 뿌리는 미묘한 미네랄 향과 함께 매우 달콤합니다. 비트 뿌리 전체를 굽는 데 최대 1시간이 걸릴 수 있으므로 요리를 계획할 때 이 점을 염두에 두십시오. 시간이 많지 않다면 항상 더 작은 비트 뿌리를 선택할 수 있습니다.

비트 뿌리를 청소한 후에는 수건으로 건조시켜 과도한 수분을 제거하십시오. 중간 크기의 그릇에 비트 뿌리를 올리브 오일, 소금, 후추로 코팅합니다. 그런 다음 각 비트 뿌리를 호일로 싸서 호일을 깐 베이킹 트레이에 놓습니다. 포크로 쉽게 뚫을 수 있을 때까지 비트 뿌리를 400F/200C에서 굽습니다. 크기에 따라 30분에서 60분이 소요될 수 있습니다. 그런 다음 오븐에서 비트 뿌리를 제거하고 줄기를 자르고 피부를 벗겨냅니다.

전자레인지에 돌리는 비트 뿌리

급한 경우 전자레인지에 비트 뿌리를 돌리는 것이 좋습니다. 시간이 거의 걸리지 않고 맛을 줄이는 데 거의 영향을 미치지 않습니다. 중소 크기의 비트 뿌리는 전자레인지에 사용하는 것이 가장 좋습니다. 큰 비트 뿌리는 내부가 제대로 익기 전에 외부가 고무처럼 변할 수 있기 때문입니다.

세척한 비트 뿌리를 전자레인지용 접시에 담고 접시 바닥을 덮을 정도로 물을 충분히 붓고 접착 필름으로 덮습니다. 그런 다음 비트 뿌리를 포크로 쉽게 꿰뚫을 수 있을 때까지 전자레인지에 강한 힘을 가해야 합니다. 이 과정에서 한 번 뒤집는데 12~15분이 소요될 수 있습니다. 준비가 되면 5분 동안 그대로 두어 꼭지를 제거하고 줄기를 다듬고 껍질을 벗깁니다.

김이 나는 근대 뿌리

이것은 비트 뿌리를 요리하는 데 특히 건강한 방법입니다. 물에 삶지 않기 때문에 야채가 대부분의 미네랄과 비타민을 보유할 수 있기 때문입니다. 또한 작은 비트 뿌리를 찌는 것은 매우 빠르고 쉽습니다.

먼저 비트 뿌리를 청소하고 줄기와 꼭지를 제거해야합니다. 그런 다음 각 비트 뿌리를 1/2~1인치 큐브 또는 웨지로 자릅니다. 큰 냄비에 소량의 물을 넣고 끓을 때까지 끓인 후 냄비 바닥이 물 위로 오도록 찜 바구니를 놓습니다. 비트 뿌리를 바구니에 넣고 냄비를 덮고 포크가 부드러워질 때까지 찐다. 조각의 크기에 따라 10~30분 정도 걸린다. 바구니에서 꺼내서 피부를 제거하기 전에 몇 분 동안 식히십시오.

끓는 비트 뿌리

비트 뿌리를 삶으면 매우 부드러워지고 맛의 강도가 줄어듭니다. 하는 것은 매우 간단합니다. 먼저 비트에서 남은 줄기와 뿌리를 잘라내고 큰 냄비에 넣고 물을 붓습니다. 열을 줄이기 전에 물을 끓여서 포크가 부드러워질 때까지 끓입니다. 중간 크기의 비트 뿌리는 25~35분, 큰 비트 뿌리는 최대 1시간이 소요됩니다. 부드러워지면 얼음물에 담가 껍질을 벗깁니다.

비트 뿌리 채소를 요리하는 방법

비트 뿌리의 꼭대기에 있는 잎이 많은 채소도 먹을 수 있습니다. 그들은 풍미가 가득하고 메인 요리 또는 반찬의 일부가 될 수 있습니다. 잎을 콜라드 그린, 케일 또는 근대와 같이 취급해야 합니다. 그들은 또한 흙 같은 약간 쓴 맛과 비슷한 맛을 가지고 있습니다. 잎은 생으로 먹어도 되지만 마늘과 버터에 볶아서 먹으면 맛있습니다. 또 다른 옵션은 그들을 찐다.

간단하게 잎을 제거하고 각각을 씻고 두드려 말리십시오. 잎과 줄기를 잘라서 둘을 분리합니다. 따뜻한 올리브 오일을 두른 중불에 큰 프라이팬을 놓고 다진 마늘을 볶습니다. 줄기를 넣고 2분간 끓입니다. 그런 다음 잎사귀에 2큰술이나 육수를 넣고 자주 저으면서 2분간 끓입니다. 간을 하고 서빙하기만 하면 됩니다.