10가지 건강하고 저렴한 음식

불행히도, 우리 모두가 항상 미슐랭 스타 레스토랑에서 식사를 할 여유가 없습니다. 하지만 그렇다고 해서 예산에 맛있는 음식을 즐길 수 없는 것은 아닙니다. 영양가 있고 맛있는 식단을 즐기면서 지출을 줄이는 방법을 찾고 있다면 다음 식품을 고려하십시오.

귀리

귀리는 주변에서 가장 저렴하고 건강한 아침 식사 식품 중 하나입니다. 통곡물답게 건강에 좋은 영양소가 가득합니다. 예를 들어, 오트밀 1인분에는 5g의 단백질과 4g의 섬유질이 들어 있습니다. 비용은 거의 들지 않으며 약 150칼로리를 포함합니다.

큰 통에 담긴 일반 마른 귀리를 구입할 수 있습니다. 개별 패킷보다 저렴합니다. 또한, 이렇게 하면 설탕과 같은 추가 성분과 총 칼로리를 더 잘 제어할 수 있습니다. 신선하거나 말린 과일, 땅콩 버터, 꿀, 잘게 잘린 견과류 또는 기타 매력적인 것을 추가할 수 있습니다.

냉동 혼합 야채

매우 자주, 냉동 야채 봉지가 환상적인 가치를 나타냅니다. 또한 한 봉지에 최대 7가지 종류의 야채가 들어 있기 때문에 다양한 음식을 식단에 저렴하고 쉽게 도입할 수 있습니다. 각 야채를 개별적으로 구입하는 경우 훨씬 더 많은 비용을 지출하고 일부를 낭비할 가능성도 훨씬 높아집니다.

냉동 야채는 신선한 야채만큼 영양가가 높습니다. 그들은 영양분을 잠그기 위해 따서 급속 냉동합니다. 첨가제가 포함되지 않은 블렌드를 선택하는 한 신선한 야채와 똑같은 방식으로 사용할 수 있습니다.

바나나, 사과, 오렌지

과일은 비싸다. 그러나 바나나, 사과, 오렌지와 같은 일부 과일은 더 저렴할 것입니다. 가장 저렴한 과일은 위치에 따라 다르지만 앞서 언급한 세 가지 과일은 파인애플, 멜론 등보다 저렴할 가능성이 큽니다.

돈을 절약하고 싶다면 바나나가 특히 좋습니다. 녹색 바나나를 선택하면 집에서 오래 보관할 수 있으며 검은색으로 변하기 시작하면 나중에 사용하기 위해 냉동할 수 있습니다. 스무디, 오트밀 등에 첨가할 수 있습니다.

렌틸 콩

렌즈콩은 매우 건강합니다. 섬유질, 단백질, 엽산, 철, 칼륨 및 더 많은 미량 미네랄을 함유하고 있습니다. 가장 중요한 것은 저렴하고 준비하기 쉽습니다. 미리 담글 필요가 없으며 빨리 요리됩니다. 끓이거나 수프와 스튜 등에 추가할 수 있습니다.

콩은 단백질이 풍부하여 육류, 가금류 및 해산물을 저렴하게 대체할 수 있습니다. 또한, 그들은 매우 건강하고 섬유질이 풍부하여 소화, 콜레스테롤 및 혈당 수치에 도움이 됩니다. 말린 콩은 매우 오랫동안 보관할 수 있으므로 항상 구입할 가치가 있으며 통조림 콩은 더욱 오래갑니다. 칠리, 타코, 수프, 버거에 고기 대신 사용하거나 단순히 샐러드에 추가할 수 있습니다. 어느 쪽이든, 그들은 저렴하고 건강에 좋은 음식입니다.

땅콩 버터

많은 사람들이 땅콩 버터가 단백질, 단일불포화 지방, 비타민 E 및 비타민 B로 가득 차 있다는 사실을 깨닫지 못합니다. 칼로리는 높지만 적당량을 섭취하면 저렴하고 건강에 좋은 음식입니다. 첨가물이 없는 천연 땅콩버터를 선택하는 것이 가장 좋습니다.

통조림 연어

신선한 생선은 매우 비싸지만 오메가-3의 좋은 공급원입니다. 운 좋게도 자연산 연어 통조림에서 오메가-3를 충분히 얻을 수 있으며 뼈와 피부를 직접 제거하는 데 신경 쓰지 않는다면 훨씬 더 많은 비용을 절약할 수 있습니다. 통조림 연어는 다양한 방법으로 사용할 수 있으며 많은 어린이들이 연어를 좋아하므로 항상 이점이 있습니다.

무지방 요구르트

무지방 요구르트는 단백질과 칼슘이 풍부한 아침 식사나 간식으로 탁월한 선택입니다. 개별 상자를 사는 것보다 훨씬 저렴한 거대한 통의 요구르트를 구입할 수 있습니다. 이것은 당신의 가정에 욕조가 상하기 전에 통 전체를 먹을 수 있는 충분한 사람들이 있는 경우에만 경제적입니다. 하지만 인원이 많으면 확실히 절약할 수 있습니다.

달걀

계란은 훌륭한 저비용 단백질 공급원입니다. 냉장고에 올바르게 보관하면 날계란이 상하지 않고 약 3주 동안 지속되므로 세일할 때 비축해 둘 수 있습니다. 또한 대량으로 구입하여 비용을 절약할 수 있습니다. 계란은 매우 다재다능하고 맛있습니다. 즉, 항상 냉장고에 보관할 가치가 있습니다.

고구마

고구마는 흰 감자보다 약간 비싸지만 영양가는 더 높습니다. 그들은 칼륨의 훌륭한 공급원이며 흰 감자보다 더 많은 섬유질, 비타민 C 및 베타 카로틴을 제공합니다. 오븐 칩, 으깬 감자, 구운 감자, 스튜 등을 만드는 데 사용할 수 있습니다. 즉, 흰 감자로 할 수 있는 모든 것을 고구마로 할 수 있습니다.