스테이크 프리츠
미국 음식이 먹고 싶을 때마다 나가서 식사를 하거나 테이크아웃을 주문하는 것을 잊어버리세요. 집에서 스테이크 프리트를 만들어 보세요. 1회 제공량에는 795칼로리 , 단백질 50g , 지방 47g이 포함되어 있습니다. 1인분당 $6.24 에 4인분 반찬이 제공됩니다. Foodnetwork의 이 레시피에는 스트립 스테이크, 와인, 소금 및 올리브 오일이 필요합니다. 3명이 이 레시피에 깊은 인상을 받았습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 대략 35분 정도 걸립니다. 발렌타인 데이 에 딱 맞습니다. 전반적으로 이 레시피는 67%라는 확실한 점수를 얻었습니다. 유사한 요리법에는 Steak Frites , Asian Steak Frites 및 스테이크 오 포브르 및 프릿이 포함됩니다.
지침
깊은 프라이팬에 1 1/2 ~ 2인치 오일을 넣고 중불에서 163°까지 가열합니다.
한 번에 넉넉한 양의 감자 2줌을 뜨거운 기름에 2번에 걸쳐 넣습니다. 감자를 2분간 익히고 수건을 깐 접시에 옮깁니다. 불을 중간 정도까지 올려 화씨 375도까지 올리세요. 오일이 더 높은 온도로 올라가도록 3~5분 동안 기다리세요. 감자를 2번에 걸쳐 기름에 넣어 바삭바삭하게 만들고 짙은 황금빛 갈색이 될 때까지 한 번에 2~3분 더 조리합니다.
감자를 기름에서 꺼내 깨끗한 수건으로 물기를 빼주세요. 좋은 소금으로 간을 하고 서빙하세요.
스테이크의 경우 달라붙지 않는 큰 프라이팬을 센 불로 가열하세요.
팬에 약간의 기름을 넣고 1바퀴 돌립니다. 스테이크에 소금과 후추로 양념을 하세요.
프라이팬에 스테이크를 넣고 각 면을 2분간 굽습니다. 불을 미디엄으로 줄이고 스테이크를 미디엄 레어의 경우 6분, 미디엄에서 미디엄 웰의 경우 8분 더 조리합니다.
스테이크를 따뜻한 접시에 담아 휴식을 취하세요.
팬에 버터 2테이블스푼과 샬롯을 추가합니다. 샬롯을 2~3분간 조리한 후 팬에 밀가루를 넣고 1분 더 조리하세요.
팬에 와인을 넣고 팬에서 떨어지는 물을 들어 올립니다.
마지막 버터 한 스푼을 넣고 불에서 팬을 꺼냅니다. 스테이크 위에 와인과 샬롯 소스를 얹고 뜨겁고 끈끈한 감자와 함께 제공합니다.