딸기 새틴 파이
딸기 새틴 파이는 디저트 레시피 상자를 확장하는 좋은 레시피일 수 있습니다. 1회 제공량당 97센트로 이 레시피는 일일 비타민 및 미네랄 요구량의 9%를 충족합니다 . 이 레시피는 8인분에 222칼로리 , 단백질 5g , 지방 12g을 함유하고 있습니다. 언제든지 즐길 수 있지만 특히 어버이날 에는 더욱 좋습니다. 락토 오보 채식 을 따르고 있다면 좋은 선택입니다. 1명이 이 레시피를 만들었고 다시 만들 의향이 있습니다. 테이스트 오브 홈(Taste of Home)이 여러분께 전해 드립니다. 밀가루, 바닐라 추출물, 소금 및 기타 재료 몇 가지를 혼합하면 이 레시피를 매우 맛있게 만들 수 있습니다. 준비부터 접시 준비까지 대략 1시간 30분 정도 소요됩니다. 스푼 점수가 35% 로 그다지 훌륭하지는 않은 요리입니다. 유사한 레시피로는 Strawberry Satin Pie , Marie Callenders Chocolate Satin Pie 및 No-Bake Chocolate Satin Kahlua Pie가 있습니다.
지침
파이 껍질의 바닥을 아몬드로 덮습니다. 따로. 작은 냄비에 설탕, 밀가루, 옥수수 전분, 소금을 섞습니다. 부드러워질 때까지 우유를 점차적으로 저어줍니다. 종기에 가져다; 요리하고 2분간 또는 걸쭉해질 때까지 저어줍니다.
열에서 제거하십시오. 계란에 소량의 뜨거운 충전물을 저어줍니다. 모두 팬에 다시 넣고 계속 저어줍니다. 부드럽게 끓이십시오. 요리하고 2분 더 저어주세요.
열에서 제거하십시오. 바닐라를 저어주세요. 실온으로 식힙니다.
파이 껍질에 붓습니다. 뚜껑을 덮고 최소 2시간 동안 냉장 보관하세요.
딸기 1컵을 으깨십시오. 남은 열매를 따로 보관하십시오. 작은 냄비에 으깬 딸기와 물을 끓입니다. 뚜껑을 덮지 않고 2분 동안 요리하세요. 무명천을 통해 긴장시키십시오; 과일을 버리고 액체를 식혀 두십시오.
다른 냄비에 설탕과 옥수수 전분을 섞습니다. 혼합될 때까지 베리 액체를 점차적으로 저어줍니다. 종기에 가져다; 요리하고 2분간 또는 걸쭉해질 때까지 저어줍니다. 원한다면 식용 색소를 섞으세요. 20분 동안 식힙니다.
예약된 딸기를 슬라이스하세요. 차가운 충전물 위에 배열하십시오.
글레이즈를 베리 위에 고르게 붓습니다. 서빙하기 최소 1시간 전에 냉장 보관하세요.
추천 와인: 포트, 빈 산토, 늦은 수확 리슬링, 램브루스코 돌체
파이는 포트(Port), 빈 산토(Vin Santo), 레이트 하베스트 리슬링(Late Harvest Riesling)과 짝을 이룰 수 있습니다. 이 와인들은 모두 달콤합니다. 와인은 일반적으로 함께 어울리는 음식보다 더 달콤해야 하기 때문에 이는 중요합니다. 별점 5점 만점에 5점을 받은 Sandeman Vintage Port가 잘 어울리는 것 같습니다. 가격은 한 병에 약 135달러입니다.
산데만 빈티지 포트