2월에는 어떤 요리를 해야 할까요?

가장 큰 문제는 1월이 어디서 어떻게 그렇게 급하게 사라졌는가입니다! 시간은 흐르고, 이 때문에 우리는 가능한 한 삶의 질을 위해 노력하고 목표로 삼아야 합니다. 이것은 Fooddiez의 우리 모두가 속도를 조금 늦추고 친구와 가족을 위해 요리하는 요리에 약간의 추가 je ne sais pas를 추가하는 것이 우리의 요리 목표임을 의미합니다!

음식 세계를 패스트 푸드와 슬로우 푸드로 나눌 수 있다는 것은 분명합니다. 번화가의 패스트푸드는 맛있을 수 있지만 우리에게 가장 건강에 좋지는 않습니다. 따라서 약간의 속도를 늦추고 새롭고 도전적인 맛 프로필에 대해 숙고하는 것이 좋습니다! 이맘때 요리하기 좋은 것 중 하나는 겨울 채소입니다. 2월에 채소로 요리하는 영감을 주는 방법을 살펴보세요!

브로콜리 당신의 시간은 지금입니다!

브로콜리는 뛰어난 영양 및 항산화 특성으로 인해 종종 '놀라운 음식'으로 묘사되는 뛰어난 겨울 야채입니다. 브로콜리 전면에 대한 한 가지 좋은 점은 이 건강 폭탄 녹색으로 생 샐러드를 만드는 것입니다! 주요 고려 사항은 날카로운 칼을 사용하여 한 입 크기로 잘게 자르는 것입니다. 너무 크면 너무 많이 씹어서 식감이 좋지 않습니다. 한 줌의 해바라기 씨를 토스트하여 샐러드에 추가하는 것이 훌륭한 맛의 대조입니다!

다음은 훌륭하고 색다른 겨울 브로콜리 샐러드를 만드는 데 필요한 모든 것입니다.

  • 신선한 브로콜리 1개
  • 잘게 썬 양파
  • 구운 해바라기 씨
  • 파르미지아노 - 거칠게 간 것
  • 홈메이드 비네그레트 드레싱

따라서 소박한 큰 그릇에 잘게 썬 브로콜리 조각과 양파, 구운 해바라기 씨를 함께 버무린 다음 원하는 풍부한 드레싱을 붓습니다. 드레싱은 올리브 오일과 화이트 와인 식초로 만들 수 있으며 접시에 약간의 차기를 위해 잘게 다진 마늘을 조금 추가할 수 있습니다! 마지막으로, 약간의 파르미지아노를 강판에 갈아서 위에 뿌려 야생의 바삭바삭한 샐러드에 약간의 깊이를 더하세요!

양배추는 왕이다

이번 2월을 위한 또 다른 좋은 제안은 배추를 다양한 방법으로 활용하는 것입니다. 고맙게도 고기와 감자의 주요 반찬으로 너무 익힌 양배추의 시대는 오래되었습니다! 화이트, 사보이, 레드 캐비지는 2월 레퍼토리에 멋진 풍미와 질감을 더할 수 있습니다.

이 제안은 바삭 바삭한 비건 천국입니다! 흰 양배추, 당근, 양파, 불거밀을 굵게 갈아서 신선한 고수를 고명으로 넣습니다. 올리브유를 살짝 뿌려 간을 맞춥니다! 이것은 건강한 것들로 가득 찬 완벽한 라이트 사이드 또는 메인 식사입니다. 갈색 렌즈콩이나 쿠스쿠스와 같은 다른 유형의 곡물을 추가하는 것이 좋은 변형 중 하나일 수 있습니다.

콜리플라워 스테이크

이번 시즌에 콜리플라워를 사용하는 훌륭하고 혁신적인 방법 중 하나는 '콜리플라워 스테이크'를 만드는 것입니다. 당신이 해야 할 일은 좋은 크기의 단단하고 신선한 콜리플라워를 선택한 다음 괜찮은 셰프용 칼을 사용하여 1인치 두께의 조각으로 자르는 것입니다.

그런 다음 스테이크에 올리브 오일을 바르고 베이킹 시트에 부드럽게 놓고 뜨거운 오븐에 넣습니다. 콜리플라워가 멋진 황금빛 갈색이 되고 내부가 부드러워지기를 원하기 때문에 온도는 매우 중요합니다. 가장 좋은 설정은 약 225도이고 오븐의 위쪽 절반에서 약 20~25분 동안입니다.

콜리플라워 스테이크는 현미 위에 얹어 먹을 수 있으며 후무스나 플레인 타히니 한 숟가락과 함께 먹으면 맛있습니다. 또는 요거트 스타일의 드레싱과 함께 제공할 수 있습니다. 맛있는!