물로 죽 만드는 법

귀리, 그리고 죽 귀리는 하루를 시작하는 훌륭한 방법입니다. 그들은 맛이 좋을 뿐만 아니라 우리 몸에 에너지를 공급할 수 있는 놀라운 양의 영양소를 제공합니다. 귀리의 일부를 먹으면 일부를 먹은 후 몇 시간 동안 배고픔을 느끼지 않는 효과가 있습니다.

포리지는 귀리를 물이나 우유와 함께 간단히 요리하여 만들 수 있는 아침용 시리얼입니다. 실제로 죽은 철자, 메밀, 현미 및 퀴노아와 같은 다양한 곡물로 만들 수 있습니다.

베이컨, 계란, 소세지 등으로 구성된 '영국식' 아침 식사는 항상 유혹적이지만 잘 준비된 죽 한 그릇은 하루를 시작하기에 아주 좋은 방법이며 매우 경제적이기도 합니다!

칼로리가 더 높은 다른 식품 유형과 비교할 때 죽을 먹는 것의 큰 추가 이점 중 하나는 복잡한 탄수화물로 인해 과학자들은 귀리가 우리 몸에 천천히 방출되는 에너지를 제공한다는 것을 입증했습니다. 매우 유혹적입니다! 요컨대 더 오랫동안 포만감을 느끼고 다음 식사 사이에 간식을 먹을 필요가 없습니다.

물로 죽 만들기

다소 검소하게 들릴지 모르지만 그냥 물과 약간의 소금으로 귀리를 만들면 아주 훌륭한 죽 한 그릇이 됩니다.

많은 사람들은 이것이 아무것도 첨가되지 않은 진정한 '스코틀랜드' 죽이라고 말할 것입니다.

많은 사람들에게 이것은 죽을 먹는 가장 좋은 방법이고 지방도 가장 적기 때문에 결과에 놀라실 것입니다!

기본 방법:

  1. 죽 귀리 한 컵을 측정하고 작은 팬에 붓기만 하면 됩니다.
  2. 소금 한 꼬집을 넣고 귀리를 물 1.5컵으로 덮습니다. 요리 단계에서 언제든지 한 방울 더 추가할 수 있습니다.
  3. 약한 불에서 죽을 끓이고 귀리가 크림 같은 농도를 형성할 때까지 저어줍니다.
  4. 적당한 그릇에 담고 흑설탕, 꿀 또는 과일을 추가합니다. 죽 자체만으로도 충분히 맛있기 때문에 아무것도 넣지 않고 그냥 먹어도 맛있어요!

알고 계셨나요?

연구에 따르면 죽은 수용성 섬유소인 베타글루칸을 함유하고 있기 때문에 콜레스테롤 수치를 낮출 수 있다고 합니다.

죽 귀리는 프리바이오틱 섬유질이 풍부하기 때문에 건강한 장내 세균을 자극하고 필요하지 않은 병원성 변종을 줄이는 아주 좋은 방법입니다.

귀리는 폴리페놀을 포함한 화합물을 함유하고 있기 때문에 항산화 보호 특성이 있습니다.

죽은 높은 섬유질 함량과 베타 글루칸이 식욕 억제제인 호르몬을 방출하기 때문에 우리의 공복감을 줄일 수 있습니다.

죽에 대한 재미있는 사실

  1. 죽 다음으로 오트밀 쿠키는 부엌에서 귀리를 사용하는 두 번째로 인기 있는 방법입니다.
  2. 기원전 7000년 고대 중국에서 귀리는 농부들이 재배하고 경작한 최초의 곡물이었습니다. 그러나 사실 귀리로 일종의 죽을 만든 최초의 문명은 그리스인이었습니다.
  3. 귀리의 매우 유명한 'Quaker Oats' 브랜드는 1877년부터 Quaker Man의 초상화를 처음 사용했으며 그 이후로 세 번만 업데이트되었습니다!
  4. 죽에 얹는 가장 인기 있는 토핑은 과일 9개 바나나와 건포도), 우유, 설탕입니다.

그러나 죽을 먹기로 결정했다면 이 역사적인 에너지원이 오랫동안 존재해 왔다는 사실을 명심하십시오.