치킨 티카 마살라
필요 글루텐 프리 메인 코스? 치킨 티카 마살라 시도 할 수있는 멋진 조리법이 될 수 있습니다. 이 레시피는 다음과 함께 4 인분을 만듭니다 697 칼로리, 단백질 43 그램,및 지방 35 그램 각각. 에 대한 $2.87 서빙 당,이 조리법 커버 32% 비타민과 미네랄의 일일 요구 사항. 이 에피쿠리어스 레시피에는 1 명의 팬이 있습니다. 무거운 크림,후추,닭 가슴살 및 기타 몇 가지 재료의 혼합물이이 조리법을 맛있게 만드는 데 필요한 모든 것입니다. 무염 버를 사려면 당신 메 스를 따라 수 아몬드 밀크 초콜릿 푸딩 디저트로. 이 조리법은 인도 요리의 전형입니다. 준비에서 접시에,이 조리법은 주위에 걸립니다 45 분. 모든 것을 고려,우리는이 조리법을 결정 70 의 숟가락 점수를받을 자격이 있습니다%. 이 점수는 견고합니다. 시도 치킨 티카 마살라,치킨 티카 마살라 만드는 법, 파니 티카 마살라(산지 브 카푸어),파니 티카 마살라를 만드는 방법,및 치킨 티카 마살라 비슷한 요리법.
지침
포크를 사용하여 양쪽에 닭 가슴살을 찌르십시오. 플라스틱 랩의 큰 시트에 닭 가슴살을 정렬,서로 떨어져 그들을 간격,다음 플라스틱 랩의 두 번째 큰 시트로 커버. 고기 망치 또는 롤링 핀의 부드러운면을 사용하여 가슴이 심지어 1/2~3/4 인치 두께가 될 때까지 닭고기를 치십시오.
작은 그릇에 요구르트,땅콩 기름 1 큰술,라임 주스,마늘을 함께 휘젓습니다.
두드리고 닭을 추가하고 고기 위에 마리 네이드를 문질러. 소스를 만드는 동안 치킨을 따로 보관하십시오.
작은 그릇에 고수풀,커민,카 다몬,육두구,파프리카,카이엔,강판 생강을 함께 휘젓습니다. 적당히 높은 열에 무겁고 넓은 4 쿼트 냄비 또는 소트 팬에 버터를 녹입니다.
양파를 넣고 가끔 저어 주면서 연한 갈색과 캐러멜이 될 때까지 약 5 분간 볶습니다. (적당히 높은 열에 너무 빨리 볶기 때문에 양파는 고르게 캐러멜 화되지 않습니다.)중간 다음 향신료와 생강 혼합물에 저어 열을 줄일 수 있습니다.
토마토 퓨어,물,헤비 크림,소금을 넣고 소스를 끓입니다. 열을 줄여 노출되지 않은 소스를 약간 걸쭉해질 때까지 약 10 분 동안 부드럽게 끓입니다. 미리하십시오:소스는 미리 준비하고 밀폐 용기에 최대 3 일 동안 냉장 보관할 수 있습니다.
무거운 11~12 인치 철판이나 프라이팬을 매우 뜨거울 때까지 적당히 고열로 가열하고 땅콩 기름 1/2 큰술을 추가합니다. 두 배치에서 작업,닭 가슴살 요리,그들에게 몇 번을 돌려 닭 문자가 너무 빨리 경우 열을 낮추는,단지를 통해 요리와 양쪽에 잘 갈색까지,6 에 8 분 총.
도마에 요리한것과 같이 닭을 옮기십시요. 철판이나 프라이팬을 종이 타월로 깨끗이 닦고 남은 닭고기를 요리하고 나머지 1/2 큰술 땅콩 기름을 배치 사이에 넣습니다.
모든 닭이 요리 될 때,1 1/2 인치 조각으로 잘라.
끓인 소스에 닭고기를 넣고 가끔 저어 주면서 5 분 동안 부드럽게 끓입니다.
열에서 팬을 제거,소금과 후추와 다진 실 란 트로,그리고 계절에 저어. 앞서 해보기:치킨 티카 마살라는 최대 3 일까지 미리 준비하고,식히고,덮지 않고,냉장하고,덮을 수 있습니다.
닭고기를 서빙 접시에 옮기고 추가 실란트로 장식으로 장식하십시오.
난과 함께 봉사,과/또는 바 스마티 쌀 원하는 경우.
쿡 노트:신선한 토마토로 소스를 만드는 것을 선호하는 경우 1 파운드의 신선한 토마토를 자르고 스킨과 씨앗을 포함하여 토마토 페이스트 1 큰술과 설탕 3/4 티스푼이 든 믹서기에서 순수하게 만듭니다. 신선한 토마토를 사용할 때는 레시피에서 물 3/4 컵을 생략하십시오. 너가 시간에 진짜로 짧으면,불고기 집 닭에서 고기를 대용하십시요.