무로 요리하는 법

우리 중 대부분은 무를 샐러드에 추가하고 고명으로 사용하는 짭짤한 재료로 생각합니다. 그러나 무는 삶고 구울 수 있으며 많은 맛있는 반찬의 일부가 될 수 있다는 사실을 알고 계셨습니까? 그러나 몇 가지 큰 실수를 하기 전에 무를 철판이나 팬에 던지기 전에 알아야 할 사항이 있습니다.

무로 요리하는 법

생 무를 맛본 적이 있다면 이 작고 바삭한 맛 폭탄이 얼마나 많은 킥과 후추 향신료를 가질 수 있는지 알게 될 것입니다. 이것이 그들이 샐러드에 탁월한 선택을 하고 모든 Charcuterie 보드에서 눈에 띄는 자리를 얻은 이유입니다. 이제 아시아 요리법에서 가장 좋아하는 무에 대해 들어보셨을 수도 있지만 본질적으로 모든 종류의 무를 요리에 사용할 수 있습니다.

지금쯤이면 요리가 무에 어떤 영향을 미치는지 궁금할 것입니다. 덜 바삭하게 만드는 것 외에도 요리에 사용할 때 빠르게 흡수됩니다. 향신료나 조미료를 넣지 않아도 전체적인 맛이 부드러워지고 또렷해집니다. 다음은 가장 잘 작동하는 몇 가지 방법입니다.

많은 형태의 아시아 요리, 특히 중국과 일본 요리법에는 찐 무를 포함합니다. 브레이징은 일반적으로 요리 냄비 안의 향긋한 액체 안에서 무언가를 요리하는 것입니다. 일반적으로 전체 식사를 끓이는 도기 냄비와 더치 오븐을 포함하는 현대적인 요리법을 찾을 수 있습니다. 무를 추가하는 것은 감자를 추가하는 것과 약간 비슷하며 모든 액체를 흡수합니다.

무를 슬라이스하지 않고 추가하거나 반으로 잘라 액체를 더 빨리 흡수할 수 있습니다. 감자보다 크기가 작기 때문에 무는 쇠고기와 돼지고기 스튜에 잘 어울리며 천천히 익힌 고기와 함께 먹으면 훌륭한 식감을 더해줍니다.

구운 것

아마도 당신은 최신 열풍이 그릴에 양상추를 굽고 있는 소셜 미디어의 인기 동영상을 보았을 것입니다. 당신이 보지 못하는 한 가지는 아직 무를 굽고 있는 것입니다. 관행이 더욱 대중화되고 있습니다. 햄버거에 양파 대신 두툼한 구운 조각을 추가하세요. 장점은 굽는 것이 그들을 부드럽게 하여 너무 바삭바삭하지 않다는 것입니다.

또 다른 장점은 무에서 그 훈제향을 얻을 수 있고 이 조각을 마리네이드에 담가 복잡한 풍미를 더할 수 있다는 것입니다. 또한, 바깥쪽 가장자리에 있는 빨간 고리가 없어질까 걱정할 필요가 없어 붉은 양파를 완벽하게 대체할 수 있습니다.

구운 것

냄비 로스트 또는 감자와 당근과 같은 일반적인 채소를 포함하는 로스트를 만드는 데 큰 관심을 갖고 있다면 다음에 무를 추가해야 합니다. 무는 호박과 같이 더 일반적인 것보다 더 짧은 시간에 요리될 뿐만 아니라 10분 만에 요리된다는 것이 믿기지 않을 것입니다. 따라서 로스트 요리에 마지막으로 추가하는 데 이상적이므로 요리가 완료되었을 때 제공하는 질감의 양을 조정할 수 있습니다.

더 흥미로운 점은 구운 주스와 소스를 숟가락으로 떠먹으면 캐러멜화되기 시작한다는 것입니다. 이것은 당신의 무를 더욱 맛있게 만듭니다!

녹색 줄기

무 다발과 함께 나오는 녹색 줄기도 먹을 수 있다고 생각하지 못했을 것입니다. 무를 처음 손질할 때 잎을 식사에 고명으로 추가하거나 줄기를 샐러드에 추가할 수도 있습니다. 이제 이것을 다음 단계로 가져 와서 파와 골파와 잘 어울리는 맛있는 추가를 위해 볶음 요리에 추가하십시오. 이 상판은 소스를 만드는 데 완벽하게 적합하며 살사용으로 잘게 자를 수 있습니다.

수프, 스튜 및 모든 종류의 채소 요리에 풍미를 더하기 위해 사용할 수 있습니다. 무를 깍둑썰기하고 이탈리안 파스타에 고명으로 뿌릴 때까지 기다리기만 하면 됩니다.

절인 무

다른 종류의 크런치를 좋아한다면 무 절임에 도전해야 합니다. 얇게 썰거나, 깍둑썰기하거나, 나선형 도구를 사용하여 무우 절임이 얼마나 상쾌하게 맛있는지 알게 되면 절인 무를 준비하는 방법에 대한 많은 아이디어를 갖게 될 것입니다.

김치를 좋아한다면 배추와 오이에 무를 넣는 것은 절대 필수입니다. 일반적으로 무를 추가하지만 일반적으로 즐기는 모든 종류를 실험할 수 있습니다.