복숭아를 준비하는 방법

복숭아는 보통 1년에 한 번 제철이지만, 전 세계에서 수입된 복숭아 덕분에 언제 어디서나 과즙이 풍부한 복숭아를 즐길 수 있습니다. 복숭아를 준비하는 방법을 알고 싶다면 슬라이스하거나 요리에 사용하는 쉬운 방법이 많이 있습니다. 다음은 시작하는 데 도움이 되는 몇 가지 팁입니다.

간식으로 복숭아 준비하기

가장 먼저 할 일은 잘 익은 복숭아의 종류를 선택하는 것입니다. 마트에서 복숭아를 살 때는 개별적으로 검열을 해야 한다. 포장에 밀봉된 복숭아를 사지 마십시오. 이렇게 하면 후각과 손으로 각 복숭아의 신선도를 확인할 수 없기 때문입니다. 타박상, 움푹 들어간 곳, 흠집이 있거나 칙칙한 느낌이 나는 복숭아를 찾으면 돈을 낭비하지 마십시오.

신선한 복숭아는 기분이 좋고 단단하며 예상했던 것보다 무겁습니다. 이것은 본질적으로 복숭아 내부의 주스인 수분 함량을 즉시 알려줍니다. 줄기가 나오는 윗부분의 냄새도 맡아야 합니다. 줄기 부분에서 강한 복숭아 향이 나야 하며 복숭아가 익었다는 증거입니다.

세탁

진열된 과일은 깨끗해 보이지만 먼저 씻지 않고 먹는 치명적인 실수를 저지르지 마십시오. 수많은 세균과 박테리아가 표면에 바로 앉아 있을 수 있습니다. 복숭아는 약간 흐릿하기 때문에 이러한 오염 물질은 당신을 아프게 하거나 심지어 아프게 할 수 있습니다. 흐르는 물에 손으로 복숭아를 문지르면 효과가 있지만 더 좋은 방법은 레몬즙 목욕을 하는 것입니다.

복숭아를 씻어낸 후 믹싱볼에 찬물을 채운다. 물 4컵마다 레몬 주스 또는 백식초 1컵을 넣고 복숭아를 이 욕조에 7~10분 동안 담가 두십시오. 그런 다음 마지막으로 복숭아를 헹구어 레몬이나 식초를 씻어낼 수 있습니다. 이제 종이 타월을 가지고 복숭아를 말려서 표면의 모든 물을 제거하십시오.

슬라이싱

나무 도마와 다용도 칼 또는 과일 칼이 필요합니다. 한 손에는 복숭아를 잡고, 다른 한 손은 칼로 복숭아 윗부분부터 시작하여 아랫부분까지 얇게 썰어야 합니다. 복숭아를 반대쪽으로 돌리고 이 컷을 반복하여 약간의 노력으로 비틀어 놓을 수 있는 균일한 절반을 얻습니다. 때때로 내부의 씨가 과육에 달라붙을 수 있으므로 둥근 상단을 지렛대로 사용하여 분리합니다.

손톱이나 숟가락 가장자리를 사용하여 복숭아 씨를 긁어내고 버립니다. 이제 복숭아를 개별 조각으로 자르기 시작할 수 있습니다. 원하는 대로 섹션을 자르고 칼을 사용하여 가운데에 남아 있는 거친 고기를 잘라냅니다. 이렇게 하면 슬라이스가 정리되고 먹고 싶지 않은 원치 않는 씨앗 입자도 제거됩니다.

베이킹과 스무디를 위한 복숭아 준비

페이스트리와 신선한 스무디에 복숭아 조각을 넣고 싶을 때가 있습니다. 문제는 복숭아 껍질이 믹서기에서 분쇄되거나 오븐에서 구울 때 항상 매력적이지 않다는 것입니다. 그래서 블랜칭이라는 기법을 이용하여 재빨리 껍질을 벗겨내어 복숭아를 준비해야 합니다.

물로 데치기

대부분의 사람들은 특정 채소가 얼기 전에 데쳐야 한다는 사실을 잊고 있지만, 이 경우 데치는 것은 다른 목적을 수행합니다. 물 반 컵을 끓이기 시작합니다. 이제 복숭아를 물에 35~45초 동안 조심스럽게 떨어뜨리기만 하면 됩니다. 슬롯 형 스푼을 사용하여 복숭아를 제거하고 각얼음이 가득 찬 그릇에 넣으십시오. 각얼음은 복숭아가 익는 것을 막습니다.

그 후, 피부는 말 그대로 복숭아에서 미끄러지거나 조심스럽게 껍질을 벗길 수 있습니다. 복숭아는 겉껍질만 벗겨지기 때문에 따로 씻을 필요가 없다. 완료되면 껍질을 벗기지 않은 복숭아를 헹구고 유틸리티 또는 과일 칼을 사용하여 평소와 같이 자릅니다. 먼저 가운데를 자르고 안쪽 구덩이 주위를 자릅니다. 조심스럽게 두 개의 반쪽을 분리하고 반쪽 중 하나에서 구덩이를 제거합니다.

이제 남은 것은 블렌더에 넣거나 과일로 채워진 페이스트리를 넣을 수 있도록 이 반쪽 조각을 각각 더 분할하는 것입니다. 믹서기의 모든 것이 페이스트로 변하기 때문에 요리된 패스트리에 넣을 계획이라면 스트립으로 자르거나 각진 슬라이스를 사용할 수 있습니다.