하라 마살라 무르그
Hara Masala Murgh는 8인분의 메인 코스입니다. 1인분당 $1.3의 가격 으로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 11%를 충족합니다 . 1회 섭취량은 325칼로리 , 단백질 21g , 지방 24g입니다 . 2명이 이 레시피를 시도하고 좋아했습니다. 준비부터 접시 준비까지 이 레시피는 약 55분 정도 소요됩니다. 강황 가루, 커민 가루, 닭고기 및 기타 몇 가지 재료가 있으면 만들 수 있습니다. 이 조리법은 인도 요리의 전형입니다. 글루텐 프리 및 케톤 생성 식단을 따르는 경우 좋은 선택입니다. 올레시피에서 제공합니다. 전반적으로 이 레시피는 31%라는 아주 뜬금없는 점수를 얻었습니다. 이 레시피가 마음에 드신다면 Hari Nayak의 서둘러 치킨 카레(Bhuna Masala Murgh) , Hari Nayak의 서둘러 치킨 카레(Bhuna Masala Murgh) 및 Hari Nayak의 서둘러 치킨 카레(Bhuna Masala) 와 같은 레시피도 마음에 드실 것입니다. 머그) .
지침
생강 페이스트, 마늘 페이스트, 소금 1티스푼으로 닭고기 조각을 철저히 문지릅니다.
크고 깊은 냄비나 카다이에 기름을 넣고 중간 불로 가열합니다. 잘 갈색이 될 때까지 약 5분간 닭고기 조각의 양면을 기름에 볶습니다.
요구르트, 아몬드, 커민, 고수풀, 강황을 그릇에 함께 섞습니다.
요거트 혼합물을 닭고기 위에 붓고 뒤집어서 코팅합니다. 10분 더 요리하세요. 으깬 고추, 고수, 민트를 냄비에 넣고 저어줍니다. 소금으로 간을 맞춘다.
물을 넣고 뚜껑을 덮은 후 불을 약하게 줄이고 닭고기가 부드러워질 때까지 약 20분 정도 더 조리합니다. 불을 끄기 직전에 크림을 소스에 넣고 저어줍니다.
추천 와인: 리즐링, 그루 너 벨트라이너, 스파클링 로즈
Riesling, Gruener Veltliner 및 Sparkling rosé는 인도인에게 훌륭한 선택입니다. 물론 인도 음식에 가장 적합한 와인은 요리에 따라 다르지만, 이러한 와인은 차갑게 제공될 수 있으며 약간의 단맛이 있어 다양한 전통 요리의 매운 맛과 복잡한 맛을 보완할 수 있습니다. 별점 5점 만점에 5점을 받은 Purple Star Ancient Lakes Riesling이 잘 어울리는 것 같습니다. 한 병에 약 12달러 정도 합니다.
퍼플 스타 에인션트 레이크스 리슬링
살구와 백도의 향이 말린 살구, 핵과, 꿀의 풍미와 함께 달콤한 중간 맛을 전달합니다. 자연스러운 산미로 마무리의 균형을 유지합니다.