이레나 할머니의 팔라신타(헝가리 크레페)
Grandman Irena의 Palacsinta(헝가리 크레페)는 12인분의 아침 식사입니다. 1회 제공량당 55센트로 이 레시피는 일일 비타민과 미네랄 요구량의 9%를 충족합니다 . 1회 섭취량은 267칼로리 , 단백질 6g , 지방 14g 입니다. 72명이 이 레시피가 맛있고 만족스럽다고 평가했습니다. 올레시피에서 제공합니다. 오늘 가게에 가서 우유, 밀가루, 계란 등 몇 가지 재료를 사서 만들어보세요. 이 조리법은 동유럽 요리의 전형입니다. 준비부터 접시까지, 이 레시피는 대략 9시간 10분 정도 소요됩니다. 모든 요소를 고려했을 때 이 레시피 의 점수는 36%로 다소 나쁩니다. 이 레시피가 마음에 든다면 다음과 같은 유사한 레시피를 살펴보세요. 헝가리어 Palacsinta(크레페) , 헝가리어 Palacsinta(크레페) 및 땅콩 버터와 잼을 곁들인 헝가리어 크레페: Palacsinta .
지침
밀가루와 계란을 섞고 부드러워질 때까지 섞습니다.
우유, 소다수, 식물성 기름, 소금을 넣고 섞으세요. 반죽을 밤새 냉장 보관하십시오.
팬케이크를 만들려면 기름을 살짝 두른 프라이팬을 중간 불로 가열하세요.
반죽의 1/4컵을 팬에 붓고 팬케이크를 약 1분간 굽습니다. 뒤집어서 1분간 더 조리하거나 황금빛 갈색이 될 때까지 조리하세요.
팬에서 팬케이크를 꺼내 왁스칠한 종이 위에 놓습니다. 남은 반죽을 반복하여 팬케이크를 쌓고 왁스 종이로 따로 보관하십시오.
필링을 만들려면 잘게 썬 아몬드, 설탕 1/2컵, 우유, 바닐라 추출물, 럼(원하는 경우)을 냄비에 넣고 섞습니다. 설탕이 녹고 혼합물이 크림처럼 될 때까지 약한 불로 요리하고 저어줍니다. 팬케이크를 채우기 전에 약간 식히십시오.
초콜릿 토핑을 위해 냄비에 물, 설탕 1/2컵, 초콜릿을 넣고 초콜릿이 녹을 때까지 약한 불로 끓입니다.
팬을 불에서 내리고 마가린을 넣고 녹을 때까지 저어줍니다.
각 팬케이크에 아몬드 필링 1테이블스푼을 바르고 돌돌 말아 접시에 담습니다. (크기에 따라 총 10~15개 입니다.)
팬케이크를 담은 접시 위에 초콜릿 토핑을 붓습니다. 원하는 경우, 서빙하기 전에 플래터를 전자레인지에 약 30초 동안 데우세요.